Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 609,4 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 7,8
P/S 0,1
P/BV -7,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 27,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2244  +1.88%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Хоха51, все крупные давно работают в режиме временного горизонта 2 месяцев
    ==ожидан снижение ставки
    == гигантские дивы от всех эмитентов =2...

znak, почему те акции, которые я хвалю, растут, такие как ФосАгро, хэдхантер, бспб, сбер, ВТБ, а твой отстойный х5 на месте топчется?
  2. Аватар Тредер
    ==ожидан снижение ставки
    == гигантские дивы от всех эмитентов =2...

znak, я вот вчера писал что ФосАгро взял по 6280, так как отчёт хороший и акция растет уже прилично. А твой х5 вообще не растёт, так как он никому не нужен, как я и пишу постоянно. После разовых дивов твой х5 дивы только в долг сможет платить, компания отстой, а дивы уже в цене.давно и это видео по метрикам к конкурентам я а ты полный ноль или работаешь на дядь.
  3. Аватар znak
    Тредер, если экстраполировать прибыль 1го кв на год, получится 268р/акция.если заплатят 50%, это будет 134р/акция. Хз, где ты там нашел 500р

==ожидан снижение ставки
  4. Аватар Хоха51
    Потеряев А.А., хэдхантер уже обещал дивы в 200р примерно за пол года. За год 400-500р дадут и не в долг, а с прибыли. Отчёт у них шикарный, ...

Тредер, если экстраполировать прибыль 1го кв на год, получится 268р/акция.если заплатят 50%, это будет 134р/акция. Хз, где ты там нашел 500р
  5. Аватар Тредер
    Тредер,

Ну Хэдхантер у меня тоже есть. Насчёт дивов не очень обольщайся следующие будут меньше.
    Хэдхантера у меня 3,52 от депо. Если серь...

Потеряев А.А., хэдхантер уже обещал дивы в 200р примерно за пол года. За год 400-500р дадут и не в долг, а с прибыли. Отчёт у них шикарный, просто ушли проценты по депозитам.
  6. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., есть хэдхантер, который сейчас стоит 7 прибылей, долг ноль, всё растёт, свободный денежный поток шикарный, дивы 14% в год, не...

Тредер,

Ну Хэдхантер у меня тоже есть. Насчёт дивов не очень обольщайся следующие будут меньше.
    Хэдхантера у меня 3,52 от депо. Если серьезно не понял, почему он сегодня рос.
    Они сами говорили, что отчёт будет не очень так и вышло (по прибыли), но видимо народ ожидал хуже. Кроме хедхантера и Х5 у меня нет таких дорогих компашек. Вернее есть ещё одна, но думаю временно. Когда брал была недорогая. А потом прибыль ушла .

У меня немного другой принцип инвестирования. Сейчас хотел, что то из продажников Закрыл в итоге Белугу с хорошей прибылью и хотел какого то продажника. Выбрал Х5, кроме того была надежда, что она припадёт. Но купил по 3260 одной покупкой. Возможно после отсечки доберу, если припадёт на 1000 это р/е менее 6 можно брать. Уже более существенно. А сейчас, если она даже в 0 уёдёт я потеряю полтора процента от депо. У меня депо частенько в день больше плюсует.

К сожалению из свободно торгуемых бумаг я не вижу конфетку и поэтому много денег лежит в денежном фонде. В прошлом году такая конфетка была Ашинский Мз я даже моментами плечико брал, что против моих правил.
  7. Аватар Тредер
    Тредер,

А ты не шибко быстрый.Прочитал твой первый пост. Задал вопрос. Потом увидел второй пост который ответил на мой вопрос. Я просто п...

Потеряев А.А., есть хэдхантер, который сейчас стоит 7 прибылей, долг ноль, всё растёт, свободный денежный поток шикарный, дивы 14% в год, не в долг дивы. Думаешь, что х5 лучше? Вот что дяди активно по 3100 выкупают постоянно.
  8. Аватар Тредер
    Дмитрий Аз, похоже ты реально не в теме, если не знаешь, что были только зарубежные акции ( в том числе и у нерезов ), и хранились они в зар...

znak, у тебя пластинка одна и та же как в Башнефть, дни начал считать, ну ты и смешной
  9. Аватар Тредер
    Никому этот кал х5 не нужен, есть более интересные акции. Знак где твой доминирующий игрок?
  10. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., а ты вообще не сильно умный

Тредер,

А ты не шибко быстрый.Прочитал твой первый пост. Задал вопрос. Потом увидел второй пост который ответил на мой вопрос. Я просто поставил тебе плюс, думал дойдёт до тебя, что ответ получен, но видимо пока не дошло.
  11. Аватар Тредер
    Тредер,

Вариант с погашением и выплатой дивов не очень уяснил.

Потеряев А.А., а ты вообще не сильно умный
  12. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., магнит стоит 430 млрд и 35% акций принадлежит самому магниту, их могут погасить, по ним не платятся дивы, то есть реально маг...

Тредер,

Вариант с погашением и выплатой дивов не очень уяснил.
  13. Аватар Максим
    уроните нормально дайте норм закупиться людям ниже 3200
  14. Аватар Потеряев А.А.
    Интересно до див. отсечки хотя бы до 3600-3700 выстрелит?

Дмитрий Захаров,

Отсечка 8,08. Что бы дошло до 3600-3700. Нужно, что бы наступило хотя бы одно из 3 событий.
    1 Окончание СВО
    2 Снижение ставки до 16-17, а не прогноз на снижение.
    3 Прибыль 1 полугодия не менее 60 млрд. ( вероятность 20-25 % ?)
    Вероятность не очень велика.
    Кроме того это не я заметил. Но поверил. Сейчас ихк 5 много пиарят причём очень своеобразно. Вот сегодня написали все неплохие показатели, а главный, который как раз не очень прибыль опустили. То есть народ, который зашёл на этом пиаре и не дождавшись роста может начать выходить.
    У самого 1,53% от депо. Так, что просадка не страшна.
    Бумага лучше чем магнит. По отношению к ленте кто его знает, что купил икс 5, а не ленту больше дело случая.
  15. Аватар Investillion
    Акции X5: прогноз после отчета за 1 квартал 2025 года
    X5 Group (X5 Retail Group) продолжает демонстрировать сильные финансовые результаты, что делает её долгосрочно одной из самых привлекательных инвестиций в российском ритейле. Разберём последний отчет компании, ключевые показатели и прогноз по акциям X5 на 2025 год.

Акции X5: прогноз после отчета за 1 квартал 2025 года

Ключевые финансовые показатели X5 за 1 квартал 2025 года

• Выручка: 1 069,8 млрд руб. (+20,7% г/г)

• Чистая розничная выручка: 992,1 млрд руб. (+16,7% г/г)

• Выручка цифровых сервисов: 70,8 млрд руб. (+52,3% г/г)

• Сопоставимые продажи (LFL): +14,6%

• LFL-трафик: +4,6%

• LFL-средний чек: +9,6%

Рост выручки X5 впечатляет: почти +21% за год, причем цифровые сервисы вносят значительный вклад (+52%). Основные драйверы — увеличение среднего чека (на фоне инфляции) и расширение сети: за квартал открыто 521 новый магазин, включая 440 «Пятёрочек». Если тенденция сохранится, компания сможет удержать высокие темпы роста, особенно за счет «Чижика», демонстрирующего опережающие темпы роста, и за счет цифровых сервисов.  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар znak
    znak, их все перевели в юрисдикцию России.

Дмитрий Аз, при переводе от недружеств нерезидента в Россию он попадет на счет типа C, хорошего сосем мало ,
    пока так .
  17. Аватар Тредер
    #X5 Замечательно выглядит актив, пройдем по зоне интересов, что происходит
    Во-первых, не смотря на шортовый сентимент в рынке последние дни,...

WeTradeMarket, сейчас весь рынок так стоит 10 дней уже, так что скоро всё заракетит. А х5 после разовых див сможет дивы только в долг платить, так как свободный денежный поток сильно отрицательный.
  18. Аватар WeTradeMarket
    • Во-первых, не смотря на шортовый сентимент в рынке последние дни, актив уверенно держать в канале 3200-3300, не пуская ниже.
    • Во-вторых, видим попытки выхода выше, но без закрепления над 3300. 

10 дней актив стоит в накоплении, но не уходит ниже, о чем это?

🗣Кто-то набирает позицию, поэтому я готов принять участие в лонге после закрепления выше верхней границы консолидации.

Целевой ценой: будет отметка 3439,5 рублей/акция (4,2%, в зависимости от ТВХ).

Вариации входа две:

1. Ждем закрепления актива над 3300 и заходим по пробою 3320. В таком случае стоп за 3300. Риск прибыль 1 к 3.
    2. Заходим от закрепления актива выше 3300 на ретесте (указал траекторию на графике). В данном случае с расчетным стопом за 3290 (0,3%, как интрадей).

Берите актив на вооружение, картина перспективная.

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, похоже ты реально не в теме, если не знаешь, что были только зарубежные акции ( в том числе и у нерезов ), и хранились они в зар...

znak, их все перевели в юрисдикцию России.
  20. Аватар Дмитрий Захаров
    Интересно до див. отсечки хотя бы до 3600-3700 выстрелит?
  21. Аватар Тредер
    znak, честно, ты бред несешь. Хотя на форуме давно вроде.
    И ты не привел разрешение ФАС на покупку 30% доли Х5, поэтому это все твое разглаг...

Дмитрий Аз, он постоянно бред про скупку акций доминирующими игроками несёт. Раньше в Башнефть прнеф ему они казались и дивы в 50% от прибыли вместо 25% по дивполитике.
  22. Аватар znak
    znak, какая взаимосвязь между зарубежными мажорами у которых заблокированы акции и скупкой у нас на бирже?

Дмитрий Аз, похоже ты реально не в теме, если не знаешь, что были только зарубежные акции ( в том числе и у нерезов ), и хранились они в зарубежном реестре .
    Их блокировать не возможно было, а на часть акций были GDR.
  23. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,
    задача формулируется просто
    == зарубежных мажоров законодательно заставили выйти из бизнеса отличной компании
    — а далее пока ...

znak, какая взаимосвязь между зарубежными мажорами у которых заблокированы акции и скупкой у нас на бирже?
    И если у чела есть деньги на 6% акций, он найдет и на 30% и зачем ему делится с кем-то? Тем более с 5 друзьями, там же можно потом объединится замутить и кинуть на эти 6%?
  24. Аватар znak
    znak, какая нарезка..., ты вообще представляешь что речь идет о миллиардах рублей, ты суммы эти представляешь?
    Все эти деньги просматриваютс...

Дмитрий Аз,
    задача формулируется просто.
    == Зарубежных недружественных мажоритариев законодательно заставили выйти из бизнеса отличной и растущей компании.

25. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, при чем здесь ФАС, на одно лицо идет нарезка не более 5-8 проц

znak, какая нарезка..., ты вообще представляешь что речь идет о миллиардах рублей, ты суммы эти представляешь?
    Все эти деньги просматриваются и видят конечного бенефициара.
    То что ты пишешь, это и есть мошенничество и аннулируют все сделки и акции отберут. Какой дурак будет рисковать миллиардами? Ты думаешь люди которые заработали миллиарды идиоты?

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: