Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 975,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,1
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

75.425  -1.51%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Max
    Все понятно, для плебеев 87, для своих 50 руб. Скоты.
  2. Аватар bossenka
    допка а 314 миллиардов

Количество принадлежащих акционеру голосующих акций Банка ВТБ (ПАО) по вопросу 7 повестки дня:
    Вопрос № 7: Об увеличении уставного капитала Банка ВТБ (ПАО) путем размещения дополнительных обыкновенных акций
    Банка ВТБ (ПАО).
    Формулировка решения: 1. Увеличить уставный капитал Банка ВТБ (ПАО) на сумму 314 632 593 300 (триста четырнадцать
    миллиардов шестьсот тридцать два миллиона пятьсот девяносто три тысячи триста) рублей путем размещения дополнительных
    обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО) на следующих условиях:
    — количество размещаемых дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО) – 6 292 651 866 (шесть миллиардов двести девяносто
    два миллиона шестьсот пятьдесят одна тысяча восемьсот шестьдесят шесть) штук;
    — номинальная стоимость дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО) – 50 (пятьдесят) рублей каждая акция;
    — способ размещения дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО) – открытая подписка;
    — форма оплаты размещаемых дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО) – денежными средствами в валюте Российской
    Федерации;
    — цена размещения дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО), в том числе для лиц, имеющих преимущественное право их
    приобретения – 87 (восемьдесят семь) рублей 00 копеек за одну дополнительную обыкновенную акцию Банка ВТБ (ПАО).
    2. Предоставить право подписать Изменения, вносимые в Устав Банка ВТБ (ПАО), а также ходатайство о государственной регистрации
    данных Изменений, направляемое в Банк России в связи с увеличением уставного капитала Банка ВТБ (ПАО),
    Президенту — Председателю Правления Банка ВТБ (ПАО) А.Л. Костину.
  3. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, возможно вы и правы, а я ошибся. речь идёт о фальшивом, лицемерном патриотизме, псевдопатриотизме, за которыми прячутся отпетые не...

greedy_gnom,

это серьезная заявка на наличие интеллекта.

пока я вижу как некие лоббисты требуют от цб дешевых денег, для того чтобы их хозяин мог на эти деньги накрутить 20-35%, раздать в виде кредитов и некисло заработать.
    я не вижу законопроектов, ограничивающих предел накрутки банками на кредит кс + 3-5%, от псевдопатриотов прикрывающихся высокопарными лозунгами.

Есть законы от псевдопатриотов, вносящие ограничение накрутки банками на кредит кс + 3-5% в этот древнейший закон? Скинь я почитаю.
    Федеральный закон от 2 декабря 1990 года №395-1 «О банках и банковской деятельности» принял Верховный Совет РСФСР.

www.klerk.ru/buh/articles/489339/
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, учитывая дивы якорный инвестор может скупать всё, что ниже 93 и это будет выгоднее, чем покупка по 87

Тредер, ну или так. А вообще мысль у меня в голове бродит что должны были что то пообещать тем якорным, чтобы замотивировать на покупку. Из реализуемого в голову приходит только то что этой допкой ВТБ закроет проблему достаточности капитала, и в следующие 2-3 года обязуется новых допок не делать и платить 50% от прибыли дивидендами. Ну я понимаю что мечты, очень хочется верить в такое. Иначе я не понимаю зачем кому то покупать то где тебя постоянно размывают.
    Ждать осталось недолго, смогут или нет продать по 87 заявленный объем.
  5. Аватар Uznai
    Ладно, лирическое отступление закончил… ИМХО, наш тигр так долго готовился к прыжку, что повредил лапу! 2440 пробили. Следующая цель 2360 -2370. По Бяке нужно удержать 72. Там можно подбирать с надеждой на отскок. После дивгэпов ( в Бяке и Кассе), ближе к осени, а может и ближе к зиме можно рассчитывать на разворот. А что думаете вы?
  6. Аватар Uznai
    PaulBort, я никогда не могла понять, как существуют и еще не уничтожены инфляцией Швейцария со ставкой 0%?, Япония со ставкой 1%? Европа и С...

Banifati4, Всем доброго времени суток! А Вы когда ни будь общались с простыми рабочими или пенсионерами в Европе? А мне, по роду деятельности довелось. Правда, это было достаточно давно, но думаю, что мало что изменилось… Так вот. Там зарабатывают прилично, но и налоги там очень приличные. И основная масса народа живёт не лучше, чем у нас. Взять к примеру Грецию. Там можно встретить как машины последнего поколения, так и машины времён, примерно, как наша «Волга Газ-21». Расслоение общества — очень приличное. В Италии живут получше, но тоже не шикуют. Ну и в других странах, примерно тоже самое. Что я хочу сказать… Наши работают лучше но получают меньше. Но у нас и налоги меньше. Так что, если ты там был простым работягой, то на пенсию особо не по шикуешь и по заграницам не поездишь… А если на приличной работе, то да. Так и наши на приличной работе тоже могут себе позволить путешествовать! Как то так
  7. Аватар Тредер
    Elmarit, посмотрим. Мне очень интересно посмотреть смогут или нет Костин и компания кому то продать акции ВТБ по 87 руб, без дивов и с размы...

greedy_gnom, учитывая дивы якорный инвестор может скупать всё, что ниже 93 и это будет выгоднее, чем покупка по 87
  8. Аватар Тредер
    Elmarit, посмотрим. Мне очень интересно посмотреть смогут или нет Костин и компания кому то продать акции ВТБ по 87 руб, без дивов и с размы...

greedy_gnom, ага кто-то сидит с 500 млрд и мечтает о ВТБ по 87, а офз с доходностью 15% не хочет, югк за пол цены не хочет и т д. Нету в мире куда деньги вложить кроме ВТБ по 87
  9. Аватар Тредер
    Тредер, когда глупый так комментирует слова второго лица в ВТБ ( который большой профи ) ,
    то он получит соотвеств. табличку в 20 числах авг...

znak, уже ни раз проходили это, 20 августа ты просто обосраный свалишь отсюда. Ты тут обещал всем дивы 50%, что-то высчитывал там, секьюризации высчитывал, непрофильные активы. Загляни на ветку х5, где ты 4800 всем обещал и рост бизнеса ежегодно выше 20% до 2030
  10. Аватар Валентин Погорелый
    Сбер, ВТБ, ИнтерРАО. Максим Орловский на конференции Смартлаба рассказал про свой портфель

Сбер, ВТБ, ИнтерРАО. Максим Орловский на конференции Смартлаба рассказал про свой портфель
    Отвечающего на вопросы Тимофея Мартынова, Максима всегда интересно послушать, тем более Тимофей все таки смог его разговорить — что можно купить, а что нет.

Все интересное что сказал Максим:

👉Как только ты перестаешь платить дивиденды, то сразу исчезаешь с радаров инвесторов (пример ФСК, РусГидро).

👉Компании, которые торгуются по P/E 4,0-4,5 — это все дешево, вопрос как дальше будет развиваться мир, какую ДКП будет проводить ЦБ РФ, 2 года рынок под давлением и рынок, капитал (смарт мани) перетекает туда, где понятно и выгодно — это рынок долга, но деньги можно потерять и там

👉Рынок дешев даже от того, какая ставка сейчас есть и альтернативных возможностей и заработков, вопрос только в том с нами делятся или нет, Сургутнефтегаз нас научил тому, что ни низкий P/E, ни количество акций на балансе не является показателем твоей защитой, за эти показатели ты ничего купить не можешь, только когда тебе что-то перепадает, вот тогда мы начинаем это ценить.

👉Если ставка продолжает снижаться, если конфликт идет к завершению, если восстанавливается экономика при текущей ставке мы видим цены на акций во многих случаях такие или даже ниже, которые были при ставке 21%.

👉Конъюнктура сейчас одна, а через неделю она будет совершенно другая.

👉Если компания упала в 6 раз, то наверно она может вырасти в 2 раза, только для этого Александр и другие ребята должны осознать и начать работать хорошо и вернутся к тем деньгам, которые они зарабатывали 3 года назад и тогда Диасофт может удвоится.

👉Яндекс, Озон, Транснефть, Сбер, Х5 — у меня есть только Сбер, остальное я не стал, потому что остальные не сильно то и подешевели.

👉ВТБ — мы не знаем что будет дальше, может быть какой-то негатив, но не факт. Процессы давно идут и нужно что-то менять. Дешево конечно, но она может и остаться дешево.

👉Positive Technologies перешла от мысли, что они все Илоны Маски и вернулись на землю и уже хорошо работают

👉НорНикель не знаем сохранится ли текущая конъюнктура и начнут ли с нами делиться прибыль, дивидендов нет с 22г., любой позитив здесь даст возможность к отскоку и изменения курса рубля может помочь.

👉Интер Рао — имеет смысл смотреть и на эту компанию.

👉Т-Банк советуют покупать уже 3 года — Ты (Тимофей) хоть сколько-то на ней заработал? Посмотри график! Если у тебя Яндекс продает Авито Т-Банку, одна технологическая компания продает другой-кто-то не прав.Кто лучше? Где экспертиза лучше? Яндекс не смог сделать синергию…

👉Рынок ОФЗ, те кто продавал и устроил распродажу ОФЗ оказались неправы только в одном, что изменился сам наклон кривой, это может быть не всем интересно, но он приобрел именно ту форму, которую имеет в Бразилии.

👉Высокая стоимость денег уже 3 года и акции, это не тот класс активов, который должен доминировать в портфеле и у меня так в портфеле и только геополитика может это изменить.

👉Количество дефолтов в 26г. будет расти, но меня не пугает это (держу Сбер).

👉Проблем с денежной массой не вижу, проблема одна — в нашей экономике, к сожалению, мы не создаем все товары, которые потребляем, поэтому избыточный приход денег именно в кошельки людей которые начинают тратить, вот стимулирование потребительской активности приводит к тому, что инфляция вырывает и сейчас нет возможности гасить её за счет импорта, банально.

👉Чтобы пузырь на рынке акций надулся, нужно чтобы люди перестали верить в рубль и была постоянно девальвация, так как она есть в Иране, но этого всего нет и люди чувствуют себя комфортно, не нужно рассчитывать, что деньги с депозитов хлынут на фондовый рынок. Сидит человек сидит и ему плевать на фондовый рынок, который приносит ему только слезки.

👉Есть компания, которые тебя не порадовали качеством — это Совкомбанк, Диасофт, Белуга, ВсеИнструменты, Лента. Вот Лента например, она может вырасти — может, но эта компания находится в депрессивном сегменте. Х5 закрыла все гипермаркеты, даже закрывала 13 магазинов у дома, а ведь это считалось лучшими форматами розничной торговли — это все уже уходит в онлайн. 

👉Может выскочить ВсеИнструменты — может. Порадовали они своих инвесторов — порадовали. Иксы сделали — да, на 3 тебя поделили.

👉МосБиржа, Сбер и Т-Банк — зачем такая диверсификация, зачем?

👉Я покупал Совкомбанк на IPO. Капитал с тех пор вырос, но я смотрю со стороны пока, но где -то рядышком, чтобы появится у меня в портфеле. Но Сбер выглядит лучше.

👉Рост цен на топливо сказывается на нас и вчера нам сказали об этом.

👉Газпром, Лукойл, БАшнефть преф, Газпром нефть покажут себя хорошо, если сохранится дефицит топлива по всему миру, не нефти, а нефтепродуктов. Хоть 100 раз скажи Лукойл — 10000 не будет.

👉Газпром. Пока работаем на долг, вряд ли кто-то ждет дивидендов сейчас.

👉Финансовый сектор в 1998 лег целиком и нет сектора сейчас, где ты можешь переживать финансовую катастрофу, в какой то момент хватай деньги и беги.

👉Чем ниже ты падаешь, тем больше перспективы. 

👉Газпром по 85 — вполне может быть, но скажется ли это на дивидендах (дадут тебе их), если он будет по 85? Вряд ли, а там будем смотреть.

👉В IPO участвовал только в Совкомбанке и Аренадата и всё. Ой в ВТБ еще участвовал (в допке как я понял).

👉В портфеле акций 15-20%, валюты — 30%, но все может поменяться.

Спасибо Максим, как всегда полный зал,но на этом еще не всё!

И если нужна аналитика от Mozgovik research (mozgovik.com) — 🚨🚨🚨сегодня и завтра скидка по промокоду CONFVLTN -15%!!!!!!

Всем удачи!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар znak
    znak, называй вещи своими именами, не Пьянова, а клоуна Пьянова. Он же клоун и точка.

Тредер, когда глупый так комментирует слова второго лица в ВТБ ( который большой профи ) ,
    то он получит соотвеств. табличку в 20 числах августа ( ожидается эмиссия ).
    Табличка будет со словами глупый в квадрате.
  12. Аватар SP65
    Marina
    87 рублей за одну акцию — цена размещения, которую 26 мая 2026 года объявил наблюдательный совет ВТБ для дополнительной эмиссии акций (https://investfuture.ru/articles/vtb-ustanavlivaet-tsenu-aktsii-na-urovne-87-rubley-dlya-novoy-dopemissii-1180490904)

Голосование по этому вопросу намечено на годовом общем собрании акционеров ВТБ 30 июня 2026 года.

Тут кто-то написал что 87 озвучил наблюдательный совет и значит так и будет. Тогда зачем голосование и кто сказал что этот ценник не переиграют? Ну ведь действительно, какой придурок будет подавать заявки 87 когда на рынке 75 хоть жопой жуй? И неужели до 30-го числа столько сбежалось «типа» продавашек ниже допки? С этой фишкой происходит затянувшийся идиотизм что приближает кульминационную развязку
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,

кто что перевернул.
    первоисточник или ты.

вот первоисточник.
    James Boswell, Edmond Malone. Life of Samuel Johnson, LL. D. — ...

Олег_68v, возможно вы и правы, а я ошибся. речь идёт о фальшивом, лицемерном патриотизме, псевдопатриотизме, за которыми прячутся отпетые негодяи (по Джонсону)). И это понятно всем, кроме самых негодяев-псевдопатриотов и тех, кто в корыстных целях пытается очернить истинных Патриотов, любящих свою Родину.
  14. Аватар Nordstream
    Мы планируем продолжать дивидендную историю, хотим выйти на уровень 50% диввыплат от чистой прибыли — Леонид Вакеев, вице-президент ВТБ на конференции Смартлаба
    Леонид Вакеев, вице-президент банка ВТБ на конференции Смартлаба:
    • Розница уже вышла на уровень прибыльности
    • Общий кредитный портфель вырастет 
    • Мы планируем продолжать дивидендную историю, хотим выйти на уровень 50% диввыплат от чистой прибыли

Мы планируем продолжать дивидендную историю, хотим выйти на уровень 50% диввыплат от чистой прибыли — Леонид Вакеев, вице-президент ВТБ на конференции Смартлаба

15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вы полагаете, что можно купить 6 млрд акций ВТБ не разогнав цену? Если сейчс начать такую закупку, то после «осторожной» покупк...

Elmarit, посмотрим. Мне очень интересно посмотреть смогут или нет Костин и компания кому то продать акции ВТБ по 87 руб, без дивов и с размытием. Если смогут, то тогда и только тогда можно будет и начинать чесать репу в поисках ответа где их (тех кто купит) выгода.
    Что касается невозможности купить большой пакет на бирже, то может и не нада? Допустим у кого то есть свободные 500 млрд руб. Ну купи на бирже все что продадут дешевле 80 руб. На оставшиеся деньги купи Сбер, Т технологии, Совкомбанк, Мосбиржу, купи длинные ОФЗ и юаневые ОФЗ.
  16. Аватар Nordstream
    Прибыль второго полугодия будет больше прибыли первого полугодия — Леонид Вакеев, вице-президент ВТБ на конференции Смартлаба
    Прибыль второго полугодия будет больше прибыли первого полугодия — Леонид Вакеев, вице-президент ВТБ на конференции Смартлаба

Леонид Вакеев, вице-президент ВТБ:
    • Расширение чистой процентной маржи — 2,6% за 4 мес, таргет на конец года 3,4%
    • Прибыль второго полугодия будет больше прибыли первого полугодия

17. Аватар Тредер
    87 рублей за одну акцию — цена размещения, которую 26 мая 2026 года объявил наблюдательный совет ВТБ для дополнительной эмиссии акций (https...

Marina, не обязательно, даже если якорный инвестор какой-то по приказу сверху купить по 87, то на рынке акции могут стоить и 60 даже. Он же на рынке не покупает.
  18. Аватар Тредер
    greedy_gnom, вы полагаете, что можно купить 6 млрд акций ВТБ не разогнав цену? Если сейчс начать такую закупку, то после «осторожной» покупк...

Elmarit, полный бред, капа ВТБ 1 трлн и от покупки акций на 1 млрд ничего не изменится, тем более что есть внеьиржа, где крупные сделки совершаются, минуя стакан. Ты веришь клоуну пьянову, что биржа это отстой и там ничего нельзя купить. Биржа показывает справедливую цену.
  19. Аватар Тредер

Elmarit, ты какой-то бред пишешь. Так почему на рынке ВТБ не 87+9р дивов ещё? Почему вся Россия оценивает его в 76, а какой-то якорный инвестор в 87 после дивов? И даже если якорный инвестор каким-то чудом купит по 87, то на рынке ВТБ может и дальше стоить 70 например или даже 65.
  20. Аватар Тредер
    Marina, доп эмиссия, по словам Пьянова, будет скорее в августе

znak, называй вещи своими именами, не Пьянова, а клоуна Пьянова. Он же клоун и точка.
  21. Аватар Олег
    ВТБ закрыл сделку по продаже девелопера «Галс-девелопмент», который специализируется на возведении жилой и коммерческой недвижимости.ВТБ зак...

master1,

Нет ну надо банить вот таких и-в которые постят одну и ту же новость по 30 раз раздражает. Марэка кинул в ЧС и этот туда же давайте быстрей уже публикуйте эту новость 20й раз, что бы я вас покидал в ЧС и вы перестали меня раздражать
  22. Аватар master1
    ВТБ закрыл сделку по продаже девелопера «Галс-девелопмент», который специализируется на возведении жилой и коммерческой недвижимости.
    ВТБ закрыл сделку по продаже девелопера «Галс-девелопмент», который специализируется на возведении жилой и коммерческой недвижимости. Об этом РБК рассказали в пресс-службе банка.

В рамках транзакции было реализовано 100% активов ЗПИФа «Девелоперские активы», в который входят юридические лица застройщика. Ее сумма превысила 100 млрд руб.

Покупателем девелопера выступила группа профессиональных инвесторов в высокотехнологичные активы. Более подробную информацию о них в ВТБ не раскрыли. С покупкой застройщика новый владелец получит сильный бренд и сформированную команду, полагают эксперты. Это выглядит более эффективным решением, чем запуск компании с нуля, резюмируют они.

max.ru/rbc/AZ7eUYWBUPQ

23. Аватар drmfd
    30 июня, возможно, будет какая-то новая информация по допэмиссии, а также утверждение дивидендов, я правильно понимаю?

vacl1100, да
  24. Аватар vacl1100
    30 июня, возможно, будет какая-то новая информация по допэмиссии, а также утверждение дивидендов, я правильно понимаю?
  25. Аватар Остап1978
    87 рублей за одну акцию — цена размещения, которую 26 мая 2026 года объявил наблюдательный совет ВТБ для дополнительной эмиссии акций (https...

Marina, а кто вам сказал, что цену размещения не поменяют? После личных клятв на РБК, что допок не будет, тут еще остались дураки, которые верят Пьянову и ко? Поменять циферку 8 на 6 или даже на 5 легче легкого.)))) Кто не обманет миноритария — тот видимо в руководстве ВТБ считается лохом.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: