Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 975,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,1
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

75.425  -1.51%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Константин
    Elmarit, по моему как то так(после вниз на 65-67 и только потом рост).

Макс Пчелкин, будет еще 1 лой. У втб движение вниз не доделано.

Мое имхо. Не иир.
  2. Аватар Павел Пономарев
    Втб надо объединиться с нефть магистраль. Там такие же… работают. 😁
  3. Аватар Elmarit

Макс Пчелкин, в целом почти совпадает с моим планом.
    Сегодня докупил. Всё спекулятивно, саму контору с её руководством ненавижу. Доверия к ВТБ уже никогда не будет.
  4. Аватар vvs1941
    я просто не верю в алтруистов...
    не верующие, возможно...
    но, кто на фонде, я пас…
  5. Аватар vvs1941
    Uznai, надо собрать список аналитиков кто года два назад советовал Ленэнерго преф и обосновал, ну или хотя бы шире энергетику плюс финансы

pochvennik, так все просто, они не торгут на рынке… возможно по мелочи заводить… их самое главное качество, владение языком…
  6. Аватар vvs1941
    аналитики зарабатывают деньги… я уже не помню фамилии… собульбо… из финама… предрекал 200 рубликов за бакс… фурор имел необыкновенный...
    ну так вы зерна от плевел очишайте…
  7. Аватар pochvennik
    pochvennik, есть такой -Алексей Мидаков

Макс Пчелкин, спасибо, я проверю, они есть, человек 10 список при желании можно собрать
  8. Аватар pochvennik
    Иванов Иван, Мне это напоминает в Финаме Юлю Афанасьеву. Она, на полном серьёзе, года два назад предсказывала Лучёк по 10 000 и Кассу по 110...

Uznai, надо собрать список аналитиков кто года два назад советовал Ленэнерго преф и обосновал, ну или хотя бы шире энергетику плюс финансы
  9. Аватар vvs1941
    Иванов Иван, Мне это напоминает в Финаме Юлю Афанасьеву. Она, на полном серьёзе, года два назад предсказывала Лучёк по 10 000 и Кассу по 110...

Uznai, но обещать не значит женитси…
  10. Аватар Apostol085
    Ну это если завтра -1п. по ЦБ
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Андрей, это к росту — народная примета.
    Кречетов действует по логике, причём логике дилетанта, как и большинство здесь (я тоже). А рынок ало...

12. Аватар Андрей
    Кречетов действует по логике, причём логике дилетанта, как и большинство здесь (я тоже). А рынок ало...

Elmarit, я думал он защитит позу. Смущает только, чт он сказал об этом только и именно сейчас. Что там у него в клубе не знаю, а хочется уточнить.
    Выглядит как сигнал к покупке, да. Но может быть нюанс…
  13. Аватар Uznai
    Жан Ли, Dokamion — это Вова Левченко. У него прогнозы на уровне древних Майя, которые про конец света в 2012 году предсказывали

Иванов Иван, Мне это напоминает в Финаме Юлю Афанасьеву. Она, на полном серьёзе, года два назад предсказывала Лучёк по 10 000 и Кассу по 110. Да ещё за обучение деньги берёт!!!
  14. Аватар Uznai
    Uznai, А откуда известно, что оно у него есть? Он что счет показывал?

Иванов Иван, Тогда вообще не понятно, что он тут делает?
  15. Аватар Elmarit
    А Кречетов то под угрозой маржина слил ВТБ, ММК… Может и Аэрофлот. Кто знает — в какой день?

Кречетов действует по логике, причём логике дилетанта, как и большинство здесь (я тоже). А рынок алогичен, увидел сделку Кречетова — сделал наоборот, будешь в прибыли.
  16. Аватар Иванов Иван
    Иванов Иван, Тогда не понятно, как он до сих пор депо не слил

Uznai, А откуда известно, что оно у него есть? Он что счет показывал?
  17. Аватар Андрей
    А Кречетов то под угрозой маржина слил ВТБ, ММК… Может и Аэрофлот. Кто знает — в какой день?
  18. Аватар Uznai
    Жан Ли, Dokamion — это Вова Левченко. У него прогнозы на уровне древних Майя, которые про конец света в 2012 году предсказывали

Иванов Иван, Тогда не понятно, как он до сих пор депо не слил
  19. Аватар Иванов Иван
    Uznai, когда нет бумаг фантазировать легко и даже выгодно )

20. Аватар Жан Ли
    Фигура голова с плечами (перевернутая)…
  21. Аватар Uznai
    С нашим рынком не соскучишься.
  22. Аватар ezomm
  23. Аватар Uznai
    Uznai, по РТС? Возможно и недалеко уже. А по рублевой мамбе? Звучит как фантастика.

pochvennik, Нет, по Мамбе. Он утверждает, что касса будет по 160, Лучёк по 1600, Рося по 170, Севка по 200. Причём, он на рынке с 13-го года. Сами зайдите на его блог, если интересно. Он сегодня в 8.37 написал
  24. Аватар Жан Ли
    Объявлен отбой медвежьей опасности!
  25. Аватар pochvennik
    Всем доброго времени суток! Тут некоторые буйные головы, некто Dokamion, пророчат падение индекса аж до 900!!! Что скажите?

Uznai, по РТС? Возможно и недалеко уже. А по рублевой мамбе? Звучит как фантастика.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: