Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 662,0 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.205₽  0%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Этим скота очень хочется отжать все пакеты плебеев, никак мы не сбрасываем, вот они и осуществляют полный беспредел. Давайте-давайте, т. Кос...

Max,
    Ну европейский суд это если рассчитывать, что войну проиграем, что маловероятно. Так то плевать на него. Скорее видится, что просто никто не купит втб по 87. Даже если разными манипуляциями сейчас дернут к 90. Сами себе продавая. Но откупить мало будет желающих.
  2. Аватар IliaM
    vvs1941, не те немцы, что раньше…

vvs1941, да, другая форма и шмайсеров нет
  3. Аватар vvs1941
    как интересно, коты против германцев...1-0…

vvs1941, не те немцы, что раньше…
  4. Аватар vvs1941
    как интересно, коты против германцев...1-0…
  5. Аватар Cawa
    Cawa, не знаю о чем вы))я только сегодня как акционер получил на почту)и точно… Вас пугать не думал даже) больше скажу-я полностью только в ...

bossenka, ошибся, извиняюсь.
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,
    Стокгольмский синдром — это психологический феномен, при котором жертва насилия, заложничества или другой формы зависимости и ...

Олег_68v, с того что в природе не существует вечного двигателя. На каждом этапе происходят потери. Так и с деньгами, каждый труд должен быть оплачен, иначе можно договориться до того что сварщик или токарь должны работать за еду, причем не кофе с какао, а за хлеб и воду. Странно звучит не правда ли? вот и банк должен зарабатывать.
  7. Аватар bossenka
    bossenka, Видимо старые новости не дают спать? этому сообщению аж год как.

Cawa, не знаю о чем вы))я только сегодня как акционер получил на почту)и точно… Вас пугать не думал даже) больше скажу-я полностью только в ВТБ -но это мой выбор
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,

это серьезная заявка на наличие интеллекта.

пока я вижу как некие лоббисты требуют от цб дешевых денег, для того чтобы их хо...

Олег_68v, это популизм. банк ничего не заработает если будет привлекать вклады населения под 15 % и выдавать кредиты под 18%. Потому что банку нада покрывать убытки от невозвращенных кредитов, платить зарплату сотрудникам, платить за программное обеспечение и обеспечение безопасности цифровой и физической (от охранников до средств ПВО), расходы на рекламу итд и тп.
  9. Аватар Max
    Втб так и надо кусками с прибылью для себя продавать на взлётах и снова ждать допки от костина и днище и тд. Пока эти свиньи или вся эта куча не рухнет.
  10. Аватар Max
    Спокойно, ждём в теории 50р за акции, не скидывая, и по чуйке дна усредняемся, мож 57,62, и постепенно сливая с прибылью купленное на одномоментных взлётах.
  11. Аватар Тредер
    Тредер, сбер из года в год вроде около 300 ходит, прибыль г/г растет, дивы тоже) инфляцию обгоним

Fattymby, мы на биржу за иксами пришли, а не инфляцию на пол шишки обгонять
  12. Аватар Max
    Тредер, сбер из года в год вроде около 300 ходит, прибыль г/г растет, дивы тоже) инфляцию обгоним

Fattymby, вот вам патриотам, ещё один урок. Немец или хз кто он там Греф и русский костин(типа, или фамилию тв… позорит). Ну и кто из них в очередной раз в истории «бей, накукань своих и улыбайся»?
  13. Аватар Max
    Вижу для себя так, что в случае конца войны им жопу рвать будет, когда захочется продавать свои полтинники по высоким мирным целям, а никто уже не берет, а цену поднимать придётся ибо некуй.
  14. Аватар Fattymby
    Fattymby, знаю человека, который Северсталь с 1500 усредняет.

15. Аватар Fattymby
    Max, скоро будут саме себе заявки в стакене выставлять, что бы до 87 доползти

Fattymby, это чисто мое делитанское видение)
  16. Аватар Max

Fattymby, да уже ребёнку понятно, что если подсветили свое желание 87 (которого не будет потому что «своим» отдадут напечатано по номинал 50р), то призывают нас налетай-покупай, будет 87 (ага, держи карман шире). И в промежутке н. В. (настоящее время) — 87 хотят нам впарить свою допку по 50. А если не дураки и брать не будем, то подождём 75-50, а потом глядишь в суд кто подаст и этих тварей из втб кто-нибудь накуканит.
  17. Аватар Тредер
    Тредер, будет и будет по 280 возьму.)

Fattymby, знаю человека, который Северсталь с 1500 усредняет.
  18. Аватар Fattymby
    Fattymby, не будет 87, не мечтай даже. Скоро сбер по 280 будет.

Тредер, будет и будет по 280 возьму.)
  19. Аватар Тредер

Fattymby, не будет 87, не мечтай даже. Скоро сбер по 280 будет.
  20. Аватар Fattymby
    Ещё могу посоветовать втб приобрести сеть химчисток Диана за 500 млрд, отмывать ваши деньги.

21. Аватар Max
    Ещё могу посоветовать втб приобрести сеть химчисток Диана за 500 млрд, отмывать ваши деньги.
  22. Аватар Max
    Этим скота очень хочется отжать все пакеты плебеев, никак мы не сбрасываем, вот они и осуществляют полный беспредел. Давайте-давайте, т. Кости, суд России будущего все вспомнит и ещё увидим решения европейского суда о компенсации акционерам по этому беспределу.
  23. Аватар Max
    Потом ещё напечатать 6 млрд фантиков, почему нет? Этот беспредел когда нибудь прекратится?
  24. Аватар Max
    Я не понимаю, если общая корова родила телёнка, почему все деньги с него достаются одной жирной морде, а не делятся пропорционально между всеми акционерами. Математику в школе учили о пропорциональном увеличении доли каждого, если печатаются новые фантики в общей колоде?
  25. Аватар Max
    Все понятно, для плебеев 87, для своих 50 руб. Скоты.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: