Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 011,9 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

78.27  -0.88%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев,

Есть много людей, которые дают деньги на фронт, но при этом не рассказывают об этом на каждом углу!

Николай Иванов,
    Согласен. Я не похвастать, если так показалось. Просто обозначил позицию, что покупка ВТБ и патриотизм не одно и тоже.
  2. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Как патриот Я деньги отдаю на сборы на фронт. А тут непонятно кто заработает и сколько достанется бойцам.

Павел Пономарев,

Есть много людей, которые дают деньги на фронт, но при этом не рассказывают об этом на каждом углу!
  3. Аватар Павел Пономарев
    Dron dronov,

Патриоты — не идиоты покупать этот шлак.

Николай Иванов,
    Как патриот Я деньги отдаю на сборы на фронт. А тут непонятно кто заработает и сколько достанется бойцам.
  4. Аватар Павел Пономарев
    Тредер, ну обещал что-то тут мало кто, но на 150 много кто рассчитывал, конечно :)

MATEMATNK, Я рассчитывал, что хотя бы около 90 будет. Все что выше неплохо бы, но не особенно надежда была. 😁 А так пока на сохранение получается клал деньги на полгода. Брал по 72, сейчас получу по 8,5 р. Упадет после дивов до 70 наверное.
  5. Аватар Николай Иванов
    ВТБ — банк патриотов государства. Последнюю рубашку отдадут, но допку прикупят, чтобы потом по номиналу выйти

Dron dronov,

Патриоты — не идиоты покупать этот шлак.
  6. Аватар MATEMATNK
    Куда делись клоуны, которые тут обещали дивы 50% и ВТБ по 200? Клоуны, вы где, куда вы спрятались.

Тредер, ну обещал что-то тут мало кто, но на 150 много кто рассчитывал, конечно :)
  7. Аватар kroga
    kroga, Новатэк, ГПН после отчётов за 2 кв. вырастут

Игнатий, интересны не понятные истории типа ВТБ 2024-2025.
  8. Аватар Тредер
    Куда делись клоуны, которые тут обещали дивы 50% и ВТБ по 200? Клоуны, вы где, куда вы спрятались.
  9. Аватар Тредер
    Elmarit, говорили, что не будет допки для решения вопроса с капиталом банка, а сейчас другие цели и задачи.

Karl-Heinz, кто говорил? Самый большой лжец в мире? И вы верите, на этот раз то точно не обманет, да? Странно, даже у животных после одного кидка доходит, что с вами не так?
  10. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, ну лан. Еще раз. Он будет последним. Какая все-таки связь между «поступком топ менеджмента» и вашими рекомендациями по проф...

Естебан Перейра,
    Если вы к этому боком, то и проходите боком. Тем более с оценками меня, как личности. Мне с хамом общаться нет желания.
    Я вам не писал. Это вы решили похвастать как опровергли мнение ВВК. Мне тоже эти сведения неинтересны. Но их тоже приходится читать. Не думали об этом, когда печатали?
  11. Аватар Тредер
    Еще такой вриант… Сказали о допке по 87 (пока голословно, не утверждено никак) -чтобы раздать по 78-80, как можно больше(дивы-приманка)… А п...

Лар Крафт, конечно никакой допки по 87 не будет. Акция сейчас за месяц до дивов стоит 78, то есть по 69 без дивов.
  12. Аватар Тредер
    Лар Крафт,

Робот в стакане не раздает а покупает по 1.500.000 и 500.000 лотов у всех желающих ему продать, если бы раздавал мы бы уже были...

Олег, а если он покупает, то почему мы ещё не на 85?
  13. Аватар kroga
    Я больше не верю в рост акций ВТБ. Где теперь интересная может быть идея? В каких бумагах.
  14. Аватар Естебан Перейра
    Естебан Перейра,
    Вы просто скажите, что вам не понравилось? Мой пост был относительно поступка топ менеджмента. Вы каким боком к этому? Вы ...

Павел Пономарев, ну лан. Еще раз. Он будет последним. Какая все-таки связь между «поступком топ менеджмента» и вашими рекомендациями по профилактике простатита. Я же к этому боком, потому что приходится читать всякую написанную тут недалекими людьми чешую про влияние мочи на звездные лучи
  15. Аватар Денис
    Черная дыра Мосбиржи. Что такое ВТБ для частного инвестора на самом деле (с графиками полной доходности)
    В последнее время в инвестиционном сообществе участились дискуссии о фундаментальной дешевизне акций ВТБ и привлекательности его дивидендной доходности. Оптимистичные прогнозы часто строятся на низких мультипликаторах и недавних выплатах. Ниже на фактах и графиках разберём, почему этот банк исторически остается ловушкой и хроническим разочарованием, способным превратить любой крупный депозит в пыль.

1. Бесконечные допэмиссии и размытие долей.
    Главная проблема ВТБ — регулярное увеличение количества акций. Как только банк начинает зарабатывать или сталкивается с дефицитом капитала, мажоритарий проводит новую допэмиссию (как это было в 2009, 2013, дважды в 2023 году и весной 2026 года под сделку с Wildberries/RWB). Доли миноритариев размываются, а прибыль на одну акцию (EPS) падает, перечеркивая любые рыночные успехи.

2. Проклятие «Народного IPO» 2007 года.
    В 2007 году банк размещался по цене 13,6 копейки за акцию. Спустя почти два десятка лет котировки находятся глубоко ниже цены размещения. С учетом накопленной за эти годы инфляции долгосрочные инвесторы, поверившие в банк на старте, потеряли практически весь реальный капитал.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Борис Борисов
    Авантюра ВТБ. Нормативы. Допка. Дивиденды.
    Коротко.
    О действиях ВТБ именно в такой последовательности как в заголовке поста — проблемы с достаточностью капитала, затем решение по допке, затем решение по дивидендам.

Затяжка с объявлением решения по дивам в апреле, затем перенос решения на май, а также определение самого размера дивиденда, была вызвана проблемами у ВТБ с капиталом и выполнением нормативов.
    И «дискуссия» между ВТБ с ЦБ происходила именно о несоблюдении нормативов, а не о размере дивидендов, как сообщалось в СМИ.

По причине того, что ЦБ отказывался помогать ВТБ с соблюдением нормативов, у менеджмента ВТБ, возник, ранее НЕ ПРЕДУСМАТРИВАВШИЙСЯ, со слов менеджмента ВТБ, вариант новой дополнительной эмиссии.

Новую допку нужно было чем то объяснять. Тогда и возник вариант открытой допки, цель которой коллаборация с маркетплейсом WB.
    Видимо допка по закрытой подписке, как вариант, приносила бы недостаточно капитала.

Вопрос о том, насколько результативной окажется впопыхах возникшая, внезапная допка, естественно не мог быть предсказуем.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, надо было написать «унижает инициатора данной идеи», поскольку выдает его страхи, содержание харамных отсеков памяти и тайн...

Естебан Перейра,
    Вы просто скажите, что вам не понравилось? Мой пост был относительно поступка топ менеджмента. Вы каким боком к этому? Вы соврали инвесторам или нет? Или просто любите что то сказать? Мне просто непонятна ваша роль в этом и исходя из этого позиция. 😁
  18. Аватар Естебан Перейра
    Естебан Перейра,
    А вы ведь из топ менеджеров втб? Если это вас унижает. Я правильно понимаю? 😁

Павел Пономарев, надо было написать «унижает инициатора данной идеи», поскольку выдает его страхи, содержание харамных отсеков памяти и тайные мысли.
    По поводу ВТБ почти угадали, но не дотянули
  19. Аватар Олег_68v
    хомяков снова обувают…

Золотой крут,
    хомяки сами себя обувают.
  20. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, не могли бы вы пояснить, а в чем заключается профилактика простатита? Спрашиваю как человек, который без данных инструмента...

Естебан Перейра,
    А вы ведь из топ менеджеров втб? Если это вас унижает. Я правильно понимаю? 😁
  21. Аватар Dron dronov
    ВТБ — банк патриотов государства. Последнюю рубашку отдадут, но допку прикупят, чтобы потом по номиналу выйти
  22. Аватар Sloikin
    Олег, Здесь на дурака. В планах покупка 5% капитализации валберис (60 млрд. руб). Эти деньги есть у ВТБ. Но решили замахнуться на 500 лярд. ...

Dron dronov, да, но есть один очень простой вопрос.) Какие претензии к Костину, Пьянову и собсно банку, если 2/3 голосов решения принимаются представителями государства?
    Ни разу не видел от возмущающихся прямой и прозрачной формулировки — Кремль в ущерб интересам государства принял решение подарить госдолю в размере24,5% неустановленным лицам.)
    Зачем писать бессмысленные жалобы в ЦБ, если писать нужно прямиком тудыть, то есть в АП и наивно спрашивать как же это так некрасиво получилось?
  23. Аватар Олег
    Олег, НЕ могло там быть маржинов на десятки миллиардов(не м.б. столько безбашенных миллиардеров)--имитация.

Лар Крафт,

Они самые и были там с физиков плечевиков последние трусы стащили. И не только с физиков…
  24. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт,

Это вряд-ли, ТК маржины на десятки миллиардов выкупил робот причем все.

Олег, НЕ могло там быть маржинов на десятки миллиардов(не м.б. столько безбашенных миллиардеров)--имитация.
  25. Аватар Олег
    Олег, Имхо… не покупает, а изображает покупку, как раз гоняя эти крупные лоты(что и подозрительно)и потихоньку продавая реально -страждушим ...

Лар Крафт,

Это вряд-ли, ТК маржины на десятки миллиардов выкупил робот причем все.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: