Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 021,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

78.975  -0.03%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар IliaM
    Уйдет ниже номинала на допке?
  2. Аватар бог трейдинга
    Зарабатывать на неликвиде (ВТБ) просто!
    Интересная и волатильная бумага на июнь. Много вынесла мозгов, некоторый выходили и окон (неЛиверморы).

Волатильность зашкаливает.

Зарабатывать на неликвиде (ВТБ) просто!

Сравните с графиком мхм6 и увидите сходство = никого нет в стакане.

Итак берем ведро лот акций и покупаем. Утром в понедельник продаем. 

Лучше ничего не придумал. Мысли будут допишу. На меясц уже есть понимание когда продавать к ....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий
  4. Аватар Олег
    vvs1941, после допки при цене акций по 66 капа ВТБ будет на 30% дороже, чем сейчас. Так что реальная цена 50

Тредер,

А 500мрд в капитал вы не учитываете?
  5. Аватар znak
    mr.Harry, отпиши, когда выйдешь из похмелья.

Heinrich von Baur,
    фраза верная ,
    но хотелось бы увидеть более сложные ( и длинные ) цепочки ( логических рассуждений для форвардных ожиданий )
    рассуждений для каких-либо гипотез. Тогда можно будет оценить качество академического образования.
  6. Аватар Тредер
    vvs1941, вы, парни… не беспокойтесь… я не выдал никакой тайны...
    тут если медведь или стратег взлетает… все видно штатникам…

vvs1941, после допки при цене акций по 66 капа ВТБ будет на 30% дороже, чем сейчас. Так что реальная цена 50
  7. Аватар Heinrich von Baur
    когда путин вчера сделал заявление, что войска наступают по всем направлениям, что по моему оценочному суждению, абсолютно противоречит реал...

mr.Harry, отпиши, когда выйдешь из похмелья.
  8. Аватар vvs1941
    чето у меня над головой стратеги разлетались… с утра ...
    не хотел говорить… подставлять страну...
    но мо сами сказали, что нанесли удар…

vvs1941, вы, парни… не беспокойтесь… я не выдал никакой тайны...
    тут если медведь или стратег взлетает… все видно штатникам…
  9. Аватар znak
    Latyshev Eduard, ВТБ будет по 66, это 100%

Тредер,
    тобой написано, что втб будет по 66 .
    Дай свои гарантии, можно не 100 на своих проц., но хотя бы на 2 реальных процента.
  10. Аватар vvs1941
    чето у меня над головой стратеги разлетались… с утра ...
    не хотел говорить… подставлять страну...
    но мо сами сказали, что нанесли удар…
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Ветераны львиную долю выплат и премий тратят на бухло и шлюх.
    -Рекреация-с.

На оставшееся закрывают долги по ипотекам и прочим кредитам. На квартиры в новых мкд там особо не остаётся.
  12. Аватар vvs1941
    иех, жду псж-арсенал… аоставил все фрибеты… около 30… не считал… на победу псж… кэф 2.40…
  13. Аватар Лар Крафт
    Hock, В масштабах всех строек это вклад небольшой. И неравномерный по городам

Игнатий, Скупить они могут только в провинции, где цены невелики и новостроек мало.Да и покупают, кто поумнее -на вторичке-там существенно дешевле. В крупных городах не особо то и купишь. За гибель в среднем выплаты 14 млн(в МСК-16) членам семьи — а это м.б. -жена, дети до 18-23(если студенты дневного)-в т. числе от прежних браков, родители. И выплата делится на всех поровну, редко одной жене вся сумма идет (если у мужа нет родителей и не ее детей только). Сами вояки и жены действующих--тоже не особо жируют, ЗП 200-260 т.(при нахождении в зоне БД только) за 4 года даст если все копить -не более 10 млн. Но, естественно такого мало, расходы есть и текущие, да и тех кто все 4 даже 3 года там и цел — маловато, многие погибли или по ранению выбыли -инвалиды, за ранение ранее платили сначала за любое по 3 млн, последние 2г -только за самое тяжелое, за легкие и средние 200т --1 млн.
    Так что да, скорее могут купить ИЖС или на вторичке в провинции в количествах сотню-другую тысяч недвигу. В крупных городах -куда менее, на порядок.
  14. Аватар Booppa
    У нас новый корридор, от 73,65 до 81,63. Работаем друзья, времени мало осталось до дивгэпа
  15. Аватар Тредер
    Игнатий,

Это только топ 100 городов России в остальных 10.000 населенных пунктах 99% — это только ИЖС! Я специально ездил по райцентрам в ...

Николай Иванов, какой же бред ты заяц несёшь, как всегда. Люди не читайте этого клоуна, он бредит. Он раньше писал, что у Яндекса будет выручка 10 трлн в 2028
  16. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Доля строек ИЖС в 66% от МКД не означает, что в такой же пропорции люди будут жить в частных домах. Сейчас меньше четверти. ...

Игнатий,

Динамика же еще есть. Доля ИЖС растет. А есть еще законы урбанизации. Которые в школе на географии в 7 классе изучают. После урбанизации слетует следующая стадия — субурбанизация. Вот Россия вступает в стадию субурбанизации, когда население будет сваливать из человейников за местный условный мкад в каждом областном центре. Как минимум средний класс и семейные. А в человейниках останутся пенсы, маргиналы, мигранты, студенты и низкооплачивыаемые лузеры.

Отдельно нужно выделить человейники бизнес и премиум класса + небоскребы. Здесь уже другая логика работает., но доля таких домов за исключением москвы и топ -7 городов России очень маленькая
  17. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Доля строек ИЖС в 66% от МКД не означает, что в такой же пропорции люди будут жить в частных домах. Сейчас меньше четверти. ...

Игнатий,

Это только топ 100 городов России в остальных 10.000 населенных пунктах 99% — это только ИЖС! Я специально ездил по райцентрам в поволжье и смотрел дома.
    Забйте в авито, циан, яндекс недвижимость, дом клик новостройки и посмотрите сами на карте. При чем 90% новостроек уже в 10 крупнейших агломерациях
  18. Аватар Игнатий
    kroga, Сейчас больше половины строек в России — это ИЖС. За пределами топ 100 городов России вообще практически нет новостроек и не будет. И...

Николай Иванов, Доля строек ИЖС в 66% от МКД не означает, что в такой же пропорции люди будут жить в частных домах. Сейчас меньше четверти. А если вычесть тех, кто живёт в части дома, то это 1/5 от тех, кто в МКД. Очень мало
  19. Аватар Николай Иванов
    Hock, Все проще, 1 город не большой. 2 новых построек минимум. 3 работы нет, львиная доля жильцов на войне.
    И да, жены довольны новой кварти...

kroga, Сейчас больше половины строек в России — это ИЖС. За пределами топ 100 городов России вообще практически нет новостроек и не будет. И там доля ИЖС возводимого может зашкаливать за 99% А ИЖС может быть точечный и его не видно. Так же идет урбанизация и экономическая активность стягивается в Топ 100 городов, где стройка и идет. Поэтому числнность населения в остальных городах и поселках постоянно падает, освобождается много недвижимости. И если это не совсем сталинские бараки, а хотябы хрущевки в сносном состоянии, то цены из за малого спроса и большого предложения падают и смысла строить новостройки многоэтажки нет. По моим прикидкам через 10 лет вообще останется Топ 20 городов где будут строить человейники, а 90% жилья буждут строить исключительно в ижс. А кому будет нужна многоэтажка — низкого качества или в слабых городах их будет завались.
  20. Аватар Hock
    Ладно, ладно, я понял.
    Вояк полно, им платят миллионы, они всю свежую недвигу скупают, но на рынок новостроек и на объёмы продаж по стране в целом это не влияет.
    Кто не видит в этом нарушения логики — хорошо, тогда не буду разубеждать.
  21. Аватар Николай Иванов
    Hock, Все проще, 1 город не большой. 2 новых построек минимум. 3 работы нет, львиная доля жильцов на войне.
    И да, жены довольны новой кварти...

kroga, Вы плохо знаете женщин. Лучшие женщины вдохновляют мужчин на подвиг. Не обязательно это на войну. На творчество, самореализацию, бизнес, успех, достижения.
  22. Аватар Дмитрий Александров
    Игнатий,
    ну не знаю, большой вклад или небольшой, но написано же «ВСЮ свежую недвигу».

Что касается разброса по городам — мне это кажется ...

Hock, А про разницу цен вы не забыли? у меня в городе средняя за квадрат 107к, в питере 150к-300к, в мск от 200к и до космоса
  23. Аватар kroga
    Игнатий,

И да, жены довольны новой квартирой и возможностью в будущем найти нового мужа.( страшная реальность. Любящая жена не отпустит мужа на такую войну.)
  24. Аватар Игнатий
    Игнатий,

Hock, Призывы неравномерны. В основном из малых городов, провинций. Значит и покупают недвижку у себя на родине. Всю или не всю — в конкретной локации или ЖК возможно. Там и меньше строят
  25. Аватар Hock
    Hock, В масштабах всех строек это вклад небольшой. И неравномерный по городам

Игнатий,

Что касается разброса по городам — мне это кажется странным. Что, там все сговорились покупать недвижимость только в определённых городах? Вряд ли, я сомневаюсь. Скорее похоже на вброс с целью рассказать, как вояки жируют — вот они где-то там, за 1000 километров всю свежую недвигу скупили.
    А почему там, а не здесь? А чтобы проверить было сложнее.
    Короче, похоже, что нам лапшу на уши повесить пытаются.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: