Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 021,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

78.975  -0.03%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Тредер, твои мысли вызывают только жалость по определению,
    все тебя превратили в сливной бачок ,
    поэтому и заблокировали.

znak, так это понятно, что большинство безмозглых хомяков слушают таких сказочников как ты, лайки ставят, а потом ловят маржинколы или сидят в убытках. Ты обещал тут всем пол года дивы 50%, как на работу на ветку ВТБ ходил, многих безмозглых наивных хомяков ты обанкротил. Думаю, что есть люди, которые из-за тебя уже в окно вышли.
  2. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Итоги и выводы мая 2026 года: бег на месте, низкая ликвидность и где были возможности

В этом месяце я совершил 21 сделку, из которых 10 оказались прибыльными, а 6 закрылись по стопам. Таким образом, Win Rate снизился с 55% до 47%.

Итоги и выводы мая 2026 года: бег на месте, низкая ликвидность и где были возможности

Первые две недели закрыл почти без убытков – всего две минусовые сделки: одна по стопу, другую прикрыл руками. В начале месяца быстро переносил стоп в безубыток и действовал аккуратно, но на третьей неделе меня распилило. Свои цели на месяц я не выполнил.

Мой первый пункт в плане на месяц – удержание 80% позиции до цели в сетапах А+. По факту из 21 сделки был только один сетап А+ в акциях #ALRS. Но там меня выбило, далее я не перезашёл, а котировки в итоге дошли не только до первоначальной цели, но и ушли ниже.

Несмотря на запильный рынок в мае, 4 акции доползли до целей, но в двух кейсах нужно было заходить заново через вынос и срабатывание стопа. Это были шорты в Алросе, Северстали, Системе и ММК. Если бы я перезашёл и удержал позиции, то мог бы забрать около 25R или 1 млн руб. Это я к чему? К тому, что даже на таком тяжёлом и неликвидном рынке можно зарабатывать, если соблюдать жесткую дисциплину.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Ulet
    Верить никому нельзя это главный принцип, кто его не понял тот.....
  4. Аватар Booppa
    всем привет. ну шо подрастем???

относительно озвученной цены допки 87. ведь цена с потолка не берется, тем более после дивной отсечки. вы п...

Donbass, раз донбас призывает к лонгам, шорты доставай
  5. Аватар znak
    znak, ответь неуважаемый, ты тут всем доказывал, что дивы будут 50% от прибыли, что ОСК нужны деньги, что Юрченко не лох на 50 млрд акции по...

Тредер, твои мысли вызывают только жалость по определению,
    все тебя превратили в сливной бачок ,
    поэтому и заблокировали.
  6. Аватар Тредер
    Тредер, сейчас бид поставят для такого крупного специалиста по лохам как ты .
    Покажи свои возможности по чуть выше указанной тобой цене 66 р...

znak, ответь неуважаемый, ты тут всем доказывал, что дивы будут 50% от прибыли, что ОСК нужны деньги, что Юрченко не лох на 50 млрд акции покупать, кто тебе платит за весь твой бред и сколько, 30 серебренников хоть дают?
  7. Аватар Max Vav
    Государству принадлежит 74,4% акций ВТБ после конвертации префов в обычку… при этом, согласно актуальным данным Мосбиржы, коэффициент фрифлоат на 31.05.26 составляет 20 %… арифметика не бьется
    Куда пропали 5,6% ациий???
  8. Аватар Тредер
    Ремора, Давно я на смартлаб не заглядывал… А тут всё грустнее и грустнее… Ремора, тяжело тебе тут на этой ветке живётся… Тут же в основном н...

4Give, как раз ремора тут и был самым безмозглым, ВТБ по 200 обещал. Так что и ты полный ноль, раз верил реморе.
  9. Аватар Booppa
    Booppa,

Тредер, мне новости не нужны. Я смотрю график.да хоть Костин о дефолте компании объявит, я буду брать с 74
  10. Аватар Тредер
    Олег_68v, индикатор только один на графике. Это сам график. Все другое от лукавого. Убери все индикаторы и увидишь каналы накопления. Индика...

Booppa,
    А ведь рбк вам всем давно правду рассказал
  11. Аватар Тредер
    Nordstream, Идиоты фейковые новости простят

MishaShor, вот и не идиоты и новости были не фейковые
  12. Аватар Booppa
    Booppa, по rci 23 января? или по какому индикатору?

Олег_68v, индикатор только один на графике. Это сам график. Все другое от лукавого. Убери все индикаторы и увидишь каналы накопления. Индикаторы нужны дейтрейдерам и скальперам, и то это самообман. Очисти график, и очисти все что ты знал и о чем думал. Включи бары и дгевной график. Просто посмотри, и увидишь нижний канал накопления. Я писал выге, метят на верхнюю грань этого канала, до дивгэпа проливчик устроит кукл
  13. Аватар Тредер

znak,
    вот ты при цене акции по 90 кричал, что кто-то набирает позицию, какой-то инсайдер.
  14. Аватар Тредер

znak, ты тут как раз лохов и разводишь, как и в башнефти разводил и в х5 и т д. Ты тут всем доказывал, что дивы 50% будет и что доминирующий игрок по 88-98 тарил.
  15. Аватар znak
    neu, зачем лохам деньги раздавать, лохов доить надо. Дивы 125 млрд, допка 500. Лох не мамонт, не вымрет.

Покажи свои возможности по чуть выше указанной тобой цене 66 руб,
    а ближе к отсечке все поймут, кто оказался лохом .
  16. Аватар neu
    neu, зачем лохам деньги раздавать, лохов доить надо. Дивы 125 млрд, допка 500. Лох не мамонт, не вымрет.

Тредер, Если допка будет 500, то можно выплатить еще 125 и даже 250.
  17. Аватар Олег_68v
    Если будет допка, то по идее увеличится достаточность капитала, что даст возможность выплачивать в дальнейшем и 50%, и 75% от прибыли?

neu,
    и 0,
    они и сейчас должны были оказывается 50 заплатить по закону.

согласно постановлению правительства, с 2021 года все эмитенты, контрольным пакетом акций которых владеет государство, обязаны направлять на дивидендные выплаты не менее 50% чистой прибыли по МСФО. Для ВТБ фактически было сделано исключение, чтобы норматив достаточности капитала банка не снизился слишком сильно

www.kommersant.ru/doc/8690745

18. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, Я, конечно, не уверен, но создаётся впечатление, что кто-то крупный на эмоциях вышел, а сейчас подумал и закупается чуть ниже

Uznai, крч дадут по 74 докуплю, уведут выше поеду на чем есть.
    знаний и опыта нет для раскрытия страты. будем посмотреть.
  19. Аватар Тредер
    Если будет допка, то по идее увеличится достаточность капитала, что даст возможность выплачивать в дальнейшем и 50%, и 75% от прибыли?

20. Аватар neu
  21. Аватар Мордылабы-1010 011444
    IliaM, это ниже 50 рублей. А ведь для Костина, нет ничего невозможного.

Людвиг ван Биткоин, «не долго музы-kа играла, набились уже, холуев везут уже на отметку в 30р!?» до конца -2030-го вертетъ будут бумаж-ку, втб (отчет на стол-ъ) пока «сво» не закончится.,

«Au, баррель»
    из инвесторов, сейчас, в втб только „Сифон и Борода“ с ру-блевки, хk-тфу,
    шорт не вскрывается.
    в бумагах нет покупателя в 2026г.

Где там этот как его «энерджайзер» SP, пока будет ждать, сгниет в бумаге своего-же банка.
  22. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, возьми дневку график и посмотри. Верхний пик накопления низов был на 73-74. Я думаю метят туда, если будут еще проливчики устраива...

Booppa, по rci 23 января? или по какому индикатору?
  23. Аватар Donbass
    всем привет. ну шо подрастем???

относительно озвученной цены допки 87. ведь цена с потолка не берется, тем более после дивной отсечки. вы поняли намек?
  24. Аватар Booppa
    Booppa,
    ты по та на графике или расчеты по цифрам.
    по моим чертежам на графике таких цифр нет)

Олег_68v, возьми дневку график и посмотри. Верхний пик накопления низов был на 73-74. Я думаю метят туда, если будут еще проливчики устраивать
  25. Аватар бог трейдинга
    бог трейдинга, капа ВТБ сейчас 1 трлн, после допки при цене 80р капа ВТБ будет 1.6 трлн, то есть дороже Яндекса. Вы хотите сказать, что посл...

Тредер, я ориентируюсь на кривую цены в июне, на график, который имеет четкий интервал, который можно торговать, волатильность и боковик, где мало что можно сделать. В этом разница принятия решения. Новости и отчеты я не читаю, разве что для интереса. В этом нет необходимости. ВТБ не рухнет в июне, а дальше расчетов у меня нет. Поэтому вы можете предположить, что песни будут за здравие, пока они будут мочь или им будет нужно. Вопрос надо ставить так июнь дно рынка или нет. Я думаю нет.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: