Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 021,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

78.975  -0.03%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Игнатий
    kroga, Сейчас больше половины строек в России — это ИЖС. За пределами топ 100 городов России вообще практически нет новостроек и не будет. И...

Николай Иванов, Доля строек ИЖС в 66% от МКД не означает, что в такой же пропорции люди будут жить в частных домах. Сейчас меньше четверти. А если вычесть тех, кто живёт в части дома, то это 1/5 от тех, кто в МКД. Очень мало
  2. Аватар Николай Иванов
    Hock, Все проще, 1 город не большой. 2 новых построек минимум. 3 работы нет, львиная доля жильцов на войне.
    И да, жены довольны новой кварти...

kroga, Сейчас больше половины строек в России — это ИЖС. За пределами топ 100 городов России вообще практически нет новостроек и не будет. И там доля ИЖС возводимого может зашкаливать за 99% А ИЖС может быть точечный и его не видно. Так же идет урбанизация и экономическая активность стягивается в Топ 100 городов, где стройка и идет. Поэтому числнность населения в остальных городах и поселках постоянно падает, освобождается много недвижимости. И если это не совсем сталинские бараки, а хотябы хрущевки в сносном состоянии, то цены из за малого спроса и большого предложения падают и смысла строить новостройки многоэтажки нет. По моим прикидкам через 10 лет вообще останется Топ 20 городов где будут строить человейники, а 90% жилья буждут строить исключительно в ижс. А кому будет нужна многоэтажка — низкого качества или в слабых городах их будет завались.
  3. Аватар Hock
    Ладно, ладно, я понял.
    Вояк полно, им платят миллионы, они всю свежую недвигу скупают, но на рынок новостроек и на объёмы продаж по стране в целом это не влияет.
    Кто не видит в этом нарушения логики — хорошо, тогда не буду разубеждать.
  4. Аватар Николай Иванов
    Hock, Все проще, 1 город не большой. 2 новых построек минимум. 3 работы нет, львиная доля жильцов на войне.
    И да, жены довольны новой кварти...

kroga, Вы плохо знаете женщин. Лучшие женщины вдохновляют мужчин на подвиг. Не обязательно это на войну. На творчество, самореализацию, бизнес, успех, достижения.
  5. Аватар Дмитрий Александров
    Игнатий,
    ну не знаю, большой вклад или небольшой, но написано же «ВСЮ свежую недвигу».

Что касается разброса по городам — мне это кажется ...

Hock, А про разницу цен вы не забыли? у меня в городе средняя за квадрат 107к, в питере 150к-300к, в мск от 200к и до космоса
  6. Аватар kroga
    Игнатий,

И да, жены довольны новой квартирой и возможностью в будущем найти нового мужа.( страшная реальность. Любящая жена не отпустит мужа на такую войну.)
  7. Аватар Игнатий
    Игнатий,

Hock, Призывы неравномерны. В основном из малых городов, провинций. Значит и покупают недвижку у себя на родине. Всю или не всю — в конкретной локации или ЖК возможно. Там и меньше строят
  8. Аватар Hock
    Hock, В масштабах всех строек это вклад небольшой. И неравномерный по городам

Игнатий,

Что касается разброса по городам — мне это кажется странным. Что, там все сговорились покупать недвижимость только в определённых городах? Вряд ли, я сомневаюсь. Скорее похоже на вброс с целью рассказать, как вояки жируют — вот они где-то там, за 1000 километров всю свежую недвигу скупили.
    А почему там, а не здесь? А чтобы проверить было сложнее.
    Короче, похоже, что нам лапшу на уши повесить пытаются.
  9. Аватар Игнатий
    kroga,
    я не отрицаю, возможно, это и так.
    Но странно, что при этом строительный бизнес в упадке. Если это правда — стройки должны пышным цв...

Hock, В масштабах всех строек это вклад небольшой. И неравномерный по городам
  10. Аватар Hock
    У меня брат двоюродный живет не в ЦФО, примерно 1000км от Москвы, так там вояки скупили всю свежую недвигу. Или жены вояк, тех кого убили.

kroga,
    я не отрицаю, возможно, это и так.
    Но странно, что при этом строительный бизнес в упадке. Если это правда — стройки должны пышным цветом расцвести были.
  11. Аватар i_shuraleva
    Если еще не видели оправдания ВТБ по поводу очередного SPO, обязательно посмотрите

Я просто сохраню это здесь

Покажите всем, кто хочет снова свои деньги доверить ВТБ:

Вчерашняя допэмиссия это не та допэмиссия, которая ослабляет экономическую мощь банка, а наоборот — повышает ее

За прошлые SPO нам стыдно. Да, некрасиво получилось. Но это в прошлом. На этот раз будет не так. Больше не будем ослаблять экономическую мощь.

Мне ещё вот это нравится: «Рынок не до конца разобрался»

• Допка, о которой говорили «точно не будет», теперь точно будет.
    • Это будет 9-е SPO, если считать префы и их конвертацию.
    • Делаем ставки на SPO-2028? Дожмут SPO до красивой цифры 10? Чисто из любви к прекрасному, круглым цифрам и общей гармонии?

Вишенка на торте

Те, кто всё ещё покупает ВТБ, любят повторять: «Банк дешёвый, мультипликаторы запредельно низкие»

На пальцах объясняю откуда постоянно берётся этот дисконт.

Сделка с ВБ — типичная история для ВТБ

• Сколько стоит Финтех ВБ? Контора непубличная. Но если посмотреть на Озон, там должно быть P/E 10-20, не меньше.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Павел Пономарев
    У меня брат двоюродный живет не в ЦФО, примерно 1000км от Москвы, так там вояки скупили всю свежую недвигу. Или жены вояк, тех кого убили.

kroga,
    Так они жизнью рискуют. Многие ли вдовы довольны, что вместо супруга у нее квартира?
    Вакансии для всех открыты. По блату на фронт не идут.
  13. Аватар kroga
  14. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Вы реально верите что ваши деньги раздадут бойцам?)

Игнатий,
    Нет, нет. Ещё раз извините. Я криво изложил мысль. Да и не нужны там деньги. Именно там. Так то они всегда нужны .😀
  15. Аватар kroga
    так сейчас в 90 процентов вояк это те, кто пошел заработать или нарушил закон. У них возможно достаток больше, чем у вас. Кого я лично знаю ушедших на фронт это 100 процентов на заработок или повышение по медслужбе. На одного завели дело и ему пришлось идти. Все кого я знаю 40+
  16. Аватар Игнатий
    kroga,
    Бойцам, как не обеспечивай, всегда не хватает чего то. Часто это просто не может дать государство. Не потому что даже денег нет или ...

Павел Пономарев, Вы реально верите что ваши деньги раздадут бойцам?) Тогда вам в ВТБ
  17. Аватар Павел Пономарев
    kroga, Вещи и продукты не доходят до фронта, а тут деньги)

Игнатий,
    Извините, я криво выразил мысль. Конечно не деньги, а что то на деньги. Понятно что купюры, а тем более онлайн переводы там не нужны. 😁
  18. Аватар Павел Пономарев
    А для чего нужно давать деньги на фронт?

kroga,
    Бойцам, как не обеспечивай, всегда не хватает чего то. Часто это просто не может дать государство. Не потому что даже денег нет или жалко, а потому что это бюрократическая машина. Пока они раскачаются пройдет время. Ну и какие то вещи просто не предусмотрены. Например купить ребятам хорошие теплые носки. Что бы можно было греть ноги даже сырыми. Чай, например. Довольствие это 1 гр чая в сутки. Кто пил чай из армейской столовой, тот знает. Кофе. Оно вообще не входит почти в рацион. Шоколадки с орехами хороший способ быстро восполнить калории. Ну много чего. Я всегда хотел меда. А на гражданке парк ложек в неделю ем всего…
  19. Аватар kroga
    А для чего нужно давать деньги на фронт?
  20. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Согласен. Я не похвастать, если так показалось. Просто обозначил позицию, что покупка ВТБ и патриотизм не одно и тоже.

Павел Пономарев, Согласен!
  21. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев,

Есть много людей, которые дают деньги на фронт, но при этом не рассказывают об этом на каждом углу!

Николай Иванов,
    Согласен. Я не похвастать, если так показалось. Просто обозначил позицию, что покупка ВТБ и патриотизм не одно и тоже.
  22. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Как патриот Я деньги отдаю на сборы на фронт. А тут непонятно кто заработает и сколько достанется бойцам.

Павел Пономарев,

Есть много людей, которые дают деньги на фронт, но при этом не рассказывают об этом на каждом углу!
  23. Аватар Павел Пономарев
    Dron dronov,

Патриоты — не идиоты покупать этот шлак.

Николай Иванов,
    Как патриот Я деньги отдаю на сборы на фронт. А тут непонятно кто заработает и сколько достанется бойцам.
  24. Аватар Павел Пономарев
    Тредер, ну обещал что-то тут мало кто, но на 150 много кто рассчитывал, конечно :)

MATEMATNK, Я рассчитывал, что хотя бы около 90 будет. Все что выше неплохо бы, но не особенно надежда была. 😁 А так пока на сохранение получается клал деньги на полгода. Брал по 72, сейчас получу по 8,5 р. Упадет после дивов до 70 наверное.
  25. Аватар Николай Иванов
    ВТБ — банк патриотов государства. Последнюю рубашку отдадут, но допку прикупят, чтобы потом по номиналу выйти

Dron dronov,

Патриоты — не идиоты покупать этот шлак.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: