Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 031,6 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

79.8  -0.52%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар mr.Harry
    Андрей, да нет конечно😢

Тимофей Мартынов, Тимофей, организуйте коллективное заявление о манипуляции рынком Пьяновым, участники форума подпишут дистанционно.
  2. Аватар Magadan23
    Magadan23, давайте хоть раз это сделаем. Пусть Тимофей составит, подпишем дистанционно

mr.Harry, нужно ему от этом сказать)
  3. Аватар Олег_68v
    Олег_68v,
    Вот что меня всегда поражает в людях, так это чувство непогрешимости. И замешанное на панибратства и амикошенстве.
    Вы, простите,...

Павел Пономарев,

Накидаю аллегорию. настроение хорошее прост.
    ты давно заметил как по ночам вларьке люди покупают вотку.
    ты присматриваешся, наблюдаешь, люди суют в окошко денги, получают вотку и уходят кайфовать, убеждаешь себя что тебе это не нужно, опасно, для этого надо высшее образование по экономике.
    ты долго наблюдаешь, люди продолжают приходить, сувать денги в окошо, получать вотку, у тебя возникает оно — свое «видение ситуации».
    и вот наступает момент когда у тебя есть 500 рублей, приехал детсадовский друг и ты решаешься пойти в этот ларек.
    подходишь, ладошки вспотели от волнения, открывается окошко, суешь денги.
    денги забирают, доносится — пшел нах, окошко закрывается.
    ты отходишь в недоумении.
    в это время подходит чел, сует денги, забирает вотку, уходит.
    тебя рвет от возмущения, да вы контора пид==асов, да вас нужно обходить стороной, кидаете людей на бабки.
    чуть поодаль ты замечаешь группу людей, они тоже возмущены, что ларек поступил не по их «видению», они тоже строчат проклятья в чате втб на смартлабе.
    ты подходишь к ним, становишься частью этой группы, ты читаешь их возмущение, ты разделяешь их возмущение не зависимо от причин этого возмущения.
    может ктото из них с 1 рублем просил х5 бутылок вотки в долг, для тебя это не важно, ты в эмоциональной гармонии возмущения с ними.
    стадное чувство укрепляет веру в собственной правоте, ларек действует не по вашему видению, не по вашим правильным правилам, а по каким-то своим неправильным.

вместо того,
    чтобы признать — был неправ, полез не до конца понимая, надо понять что сделал не так и сделать выводы; я пришел в чужой монастырь со своими представлениями, а они плевать хотели на мои представления, мое «видение» условных понятий о правильности инвестирования.
    решить — мне это не подходит, это не соответствует моим представлениям об инвестициях, я ухожу.
    или остаться зарабатывать бабки, разобраться и действовать по правилам рынка.

Вместо всего этого ты решаешь остаться и перейти к следующей фазе — начать указывать мине на ашипки и атсутствие иле недостаток запятых.
    патамушта у тебя опять 0 полезной инфы и далее по списку из прошлого поста.

я также в декабре 2к24 был возмущен озоном, у меня было свое «видение» типа убыточная шарага кому она нужна по 2700))
    помешало мое «видение» озону стать по 4к? нет.
    просто я был тупой в этом вопросе, но мне хватило мозгов это признать и сделать выводы.

Амикошо́нство лять, ты даже из жизненного опыта не можешь сделать вывод, что я единственный кто тебе может помочь раздуплиться.

дальше стонать с остальными возмущенными или слушать умных людей, это твой выбор.
  4. Аватар Николай Иванов
    В банке ожидают, что эффект от сделки с маркетплейсом отразится на чистой прибыли уже в 2027 году (в интервью для ТАСС Пьянов не исключил тр...

Ремора, ахахахаха)) В 2027 Озон по всем даже негативным подсчетам раздавит ВБ катком. Хотя по моим подсчетам Озон обгонит ВБ в 3-4 квартале этого года. А дальше падение прибыли 2027-2028, С 2029 — убытки. А какие убытки могут быть при обороте условно в 10 трлн и выручке в 2,5 трлн? Правильно сотни миллиардов рублей.

ВТБ кинув в очередной раз инвесторов купил себе новую почту России.

Я инвестирую в Озон и Яндекс Маркет. Я даже в МВидео верю и осенью зашел в его акции. И говорил о будущей смерти ВБ еще 1,5 года назад. На ветках озона и яндекса эти посты сохранились. Мы знали, что это рейдерский захват. Но я не верил до последнего, что главные заказчики редеры это шайка из ВТБ.

Я уважаю вашу позицию Ремора и даже прислушивался к вашим аргументам и хотел было часть позиции из Сбера перекинуть в ВТБ, но после вчерашнего, как человек знакомый с внутрянкой вб я убежден. Из ВТБ нужно бежать. Это зашкварная бумага — труп. А в руководстве реальная банда
  5. Аватар Михаил Владимирович
    Андрей, да нет конечно😢

Тимофей Мартынов, Только не говори, что продал Магнит и купил ВТБ…
  6. Аватар znak
    YgrOK,
    Зачем убирать планку на вечерке?
    Показать иллюзию роста кому? 3 хомякам? в надежде затянуть 2х-3х хомяков с 500 рублями по 79 и пото...

Олег_68v, манипуляция в том, что такие резкие движения на тонком утреннем или вечернем рынке делает поводырь-кукловод .
    Он выводит прибыль с хитрым использованием механизма фьюча, без итоговых чистых продаж .
  7. Аватар Игнатий
    Очень интересно мнение Юрченко услышать по вопросу допки от первого лица. Он как-никак самый крупный минор.

Михаил Владимирович, Да, как его планы набрать 25%-й пакет? Все в его руках
  8. Аватар Stanis
    ВТБ на качелях IV
    Вчерашний день акционеров ВТБ запомнится опять или снова надолго.
    Объявление дивидендов и новая допэмиссия взорвали рынок, пару раз положили акции на планки и закономерно отразились на волатильности.

Наглядная картмнка  для истории — полеты IV от 19 до 70%, и реакция на планки
    ВТБ  на качелях IV

П
    оскольку рынок очень сильно упал, стоит акции/фьючерсы купить, а опционами для хеджа перекрыться.
    И спокойно закрыть со временем текущий гэп.
    История повторяется, как гласит одна из скреп теханализа.
    Значит, надо такой ситуацией воспользоваться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Elmarit
    менеджмент которой постоянно врёт, просто заносится в личный черный список и больше никогда не рассматривается для инвестиций...

JohnMcClane, список будет большим.
  10. Аватар Magadan23
    Очень интересно мнение Юрченко услышать по вопросу допки от первого лица. Он как-никак самый крупный минор.

Михаил Владимирович, он может вышел по 95-98))
  11. Аватар JohnMcClane
    может в цб коллективную жалобу отправим?)

Magadan23, ну можно, конечно, потратить время на написание жалоб, но вообще вопрос же решается намного проще: компания, менеджмент которой постоянно врёт, просто заносится в личный черный список и больше никогда не рассматривается для инвестиций.
  12. Аватар Magadan23

Михаил Владимирович, мнение цб то же интересно что он скажет по поводу-
    -Статья 51. Ответственность за нарушения законодательства Российской Федерации о ценных бумагах.
    1.1. Эмитент несет ответственность за убытки, причиненные им инвестору и (или) владельцу ценных бумаг вследствие раскрытия или предоставления недостоверной, неполной и (или) вводящей в заблуждение информации, в том числе содержащейся в проспекте ценных бумаг.
    И на свое же высказывание-
    -Распространения недостоверной или вводящей в заблуждение информации как манипулирование рынком.
    -Регулятор подчеркивает, что опасность может исходить как от ведущих Telegram-каналов, так и от топ-менеджеров компаний, допускающих противоречивые заявления в публичных выступлениях и коммуникациях с инвесторами.
  13. Аватар Николай Иванов
    А помните, как 1,5 года назад все сми и купленные блогеры включили антикриз и рассказывали, что якобы Вайлдберриз никто у Бакальчука не отжимал, что это якобы эта Татьяна ким с 7 детьми создала эту компанию )) И ведь огромное количество неадекватов в эту ахинею поверили.
    А сейчас выясняется, что рейдерский захват по сути, а не юридически ВТБ и осуществлял, а армян — мерзоянцев наняли в качестве прокладки.

Кстати сегодня МВидео, которым сейчас начала управлять команда, которая и создала Вайлдбериз, объявил о запуске сети собственных, а не партнерских ПВЗ.

В итоге Озон займет 70% рынка. Он растет быстрее 3 года и уже вышел в прибыль. МВидео объявил о партнерстве с ЯндексМаркетом. А ВБ- это как магнит, при галицком был нормальный, а сейчас проигрывает пятерочке по всем фронтам. Когда ВБ начнет генерить сотни миллиардов рублей убытка в год дело 2-3 лет. И ВТБ не 5% вб банка поглощает. Он реально поглощает ВБ. И все проблемы и авгиевы конюшни, что есть у ВБ, точнее РВБ — теперь лягут на ВТБ.

Думаю, что это контрольный выстрел в ВТБ. Это рейдерство им безнаказано не пройдет. А на подходе 2030 год. С костина и его шайки мгут и спросить. И спросят.
  14. Аватар Дэдпул

Михаил Владимирович, я ему звонил, трубку не берёт. Всё плохо!
  15. Аватар Михаил Владимирович
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Ну вот как результат таких действий- инанстиционый климат убит. Пакет ЮГК даже с дисконтом никто не хочет покупать. Да и допка ВТБ нах никому не нужна. И впйлдберрис болото, не нужен он мне.
  17. Аватар Magadan23
    Magadan23, давайте хоть раз это сделаем. Пусть Тимофей составит, подпишем дистанционно

mr.Harry, просто действительно от таких выкрутасов теряется все доверии к бирже, а вроде как наши руководители в правительстве говорят что нужно повышать доверие к бирже
  18. Аватар mr.Harry
    Тимофей Мартынов, значит это можно назвать-введение акционеров в заблуждение, они же и на слете инвесторов все в один голос вещали что допки...

19. Аватар Magadan23
    Magadan23, вот и посмотрим на объективность ЦБ. Но похоже руководство ВТБ всё согласовало с ЦБ.

Elmarit, на сайте цб появилась возможноть кидат жалобы на компании. нужно всем дружно это сделать))
  20. Аватар Elmarit
    интересная статья-ЦБ рассматривает возможность наказания за введение инвесторов в заблуждение.Банк России совместно с Минфином обсуждает ини...

Magadan23, вот и посмотрим на объективность ЦБ. Но, похоже, руководство ВТБ всё согласовало с ЦБ.
  21. Аватар Magadan23
    интересная статья-ЦБ рассматривает возможность наказания за введение инвесторов в заблуждение.Банк России совместно с Минфином обсуждает инициативу по ужесточению ответственности за распространение вводящей в заблуждение информации на финансовом рынке. Как сообщили «РБК Инвестициям» в пресс-службе регулятора, меры связаны с ростом рисков информационного воздействия на решения частных инвесторов.Среди рассматриваемых вариантов — квалификация распространения недостоверной или вводящей в заблуждение информации как манипулирование рынком. Регулятор подчеркивает, что опасность может исходить как от ведущих Telegram-каналов, так и от топ-менеджеров компаний, допускающих противоречивые заявления в публичных выступлениях и коммуникациях с инвесторами.
  22. Аватар PaulBort

Бред.

Elmarit, вы наверное не знаете кто такой Костин и что такое банк ВТБ…
  23. Аватар SP65
    PaulBort
    чего еще надо?
    SP65, выпрыгнуть сейчас по 87 и купить после отсечки по 70. И хрен с ними, с дивами. По моему опыту, бумажка типа втб, после отсечки падает на 2-3 размера дивидендов.
    Только аэрофлот, будучи по 225 закрыл див-гэп за один день)…

Это вполне логично и задумывался тоже, только поздно. Это надо было делать выше 100-ки и снова ниже собирать до самой до отсечки. А если цель гораздо дальше — могут выловить в моменте и придется брать не 70, а 170 как здрасти… Это проверено годами сотни раз. Как только попытаешься шуршать в перезаход так сразу чудотворным образом движок меняет тактику и будешь не встречать, а догонять… Сказки типа «да кому ты нужен» очень устарели по причине полного развала нашей кухни — она пуста как барабан… Точнее куча игроков солидных капиталов просто посылает нахрен эти регуляторные трюки. Пока не сменится мошеннический режим ждать поступления пароходов денег не придется, доигрались клоуны в переливашек. Так что перезайти конечно можно, но спокойней будет переждать в лонгах и догружаться еще ниже. Как говорится «не делай ничего, когда не знаешь чего делать» )
  24. Аватар PaulBort
    Статья 51. Ответственность за нарушения законодательства Российской Федерации о ценных бумагах.
    1.1. Эмитент несет ответственность за убытки...

Magadan23, я помню россети. Когда их г/д лет 8 назад сказал — выплатим промежуточные дивы 8 коп. Акцульки тогда стельнули копеек на 20. А через 2 недели сказал — не будет промежуточных дивов… и акцульки упали поперёк на 40… и ничего. Никого не посадили и даже пальчиком не погрозили.
  25. Аватар Elmarit
    Elmarit, когда речь заходит о 500мрд, то подключают основного акционера, как правило в одном лице. А уж тот двигает «человечков».

PaulBort, в таком фантастическом варианте, основной акционер — государство продаст треть своих акций кому-то по 87 руб?
    Бред.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: