Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 926,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.64  +1.21%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар master1
    Почему ВТБ хочет Wildberries
    ВТБ пятилетку потратил на увеличение клиентов на 5 миллионов человек.

А у Wildberries клиентов 80 миллионов, которые любят покупать, в том числе спонтанно. Хотят перетянуть к себе часть людей.

Это сказал Пьянов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Elmarit
    В стакане появился спрос. Пора отскакивать.
  3. Аватар Александр Сережкин
    Два аргумента почему стоит покупать дополнительную эмиссию акций ВТБ на всю катлету
    1. Кулуары финансового форума. Герман Греф подтрунивает над Андреем Костиным:
    — Андрей Леонидович, ну побойтесь бога! Вы опять выкатываете допэмиссию ВТБ, да еще по такой грабительской цене. Инвесторы же от вас побегут! Кто это купит?Костин снисходительно улыбается, берет микрофон и говорит:
    — Герман, ты мыслишь старыми категориями. Твой Сбербанк привлекает инвесторов скучными дивидендами. А у ВТБ — уникальная экосистема! Наш инвестор — это не просто акционер. Это самый верный, преданный и, прямо скажем, святой человек. В народе таких называют «терпилы», а в нашем банке — «стратегические партнеры с безграничным запасом оптимизма»! На эту тему есть отличный анекдот.Поймал инвестор ВТБ золотую рыбку. Она ему человеческим голосом:
    — Отпусти меня, исполню любое твое желание!
    Инвестор вздыхает, достает кошелек и говорит:
    — Давай так: я куплю у тебя допэмиссию чешуи по цене в три раза дороже рынка, ты три года не будешь платить мне дивиденды, а в конце просто обнулишь мою долю.

4. Аватар Elmarit
    Николай Иванов, я где-то читал, что в Сбере Грефа поменяли на какого-то из военных?

WLG, где-то можно и не такое прочесть.
  5. Аватар WLG
    Ремора, ахахахаха)) В 2027 Озон по всем даже негативным подсчетам раздавит ВБ катком. Хотя по моим подсчетам Озон обгонит ВБ в 3-4 квартале ...

Николай Иванов, я где-то читал, что в Сбере Грефа поменяли на какого-то из военных?
  6. Аватар Elmarit
    при выплате на дивы НЕ МЕНЕЕ 35%… Но доверия к менеджменту больше нет..

Lightfore, будем работать без доверия
  7. Аватар Михаил Владимирович
    Сухие цифры говорят что текущая цена ~79р выгодна при прибыли за 2026 в 600-650 млрд и допке 250-500+ млрд при выплате на дивы НЕ МЕНЕЕ 35%....

Lightfore, по этому есть мнение, про цена придет к 72.
  8. Аватар Lightfore
    Николай Иванов, я думаю что через ВБ они(ВТБ), расчитывают увеличить кол-во клиентов, типа такие мини офисы ВТБ, будут предлагать там кредит...

Павел, ничего не понятно по вопросу как это будет, понятно одно, нужна допка в 500 млрд., а они там сами разберутся куда деньги деть)
  9. Аватар Павел
    Ремора, ахахахаха)) В 2027 Озон по всем даже негативным подсчетам раздавит ВБ катком. Хотя по моим подсчетам Озон обгонит ВБ в 3-4 квартале ...

Николай Иванов, я думаю что через ВБ они(ВТБ), расчитывают увеличить кол-во клиентов, типа такие мини офисы ВТБ, будут предлагать там кредитование и пр. услуги ВТБ, и думаеться мне, что оборот и прибыль банка увеличиться, ну а на прибыль ВБ, мне кажеться им пофиг....😉
  10. Аватар GeorgZ
    Похоже, почти все паникеры из бумажки уже вышли… Докупил до ровного счета.
  11. Аватар Lightfore
    Сухие цифры говорят что текущая цена ~79р выгодна при прибыли за 2026 в 600-650 млрд и допке 250-500+ млрд при выплате на дивы НЕ МЕНЕЕ 35%.
    Но доверия к менеджменту больше нет, оно появлялось медленно в 25, начале 26, но один день все перечеркнул.

12. Аватар Magadan23
    Сейчас за манипуляции рынком предусмотрена административная и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на четыре года. Пока что преступлением считается только заведомо ложная информация, но ЦБ хочет считать манипулированием все действия, которые могут ввести инвесторов в заблуждение.
    Информация, которая вводит инвесторов в заблуждение, может исходить от телеграм-каналов или от топ-менеджеров компаний, которые делают публичные заявления в СМИ или общаются лично с инвесторами.
  13. Аватар Magadan23
    кстате статья 51 подразумевает возмещения убытков
  14. Аватар mr.Harry
    Андрей, да нет конечно😢

Тимофей Мартынов, Тимофей, организуйте коллективное заявление о манипуляции рынком Пьяновым, участники форума подпишут дистанционно.
  15. Аватар Magadan23
    Magadan23, давайте хоть раз это сделаем. Пусть Тимофей составит, подпишем дистанционно

mr.Harry, нужно ему от этом сказать)
  16. Аватар Николай Иванов
    В банке ожидают, что эффект от сделки с маркетплейсом отразится на чистой прибыли уже в 2027 году (в интервью для ТАСС Пьянов не исключил тр...

Ремора, ахахахаха)) В 2027 Озон по всем даже негативным подсчетам раздавит ВБ катком. Хотя по моим подсчетам Озон обгонит ВБ в 3-4 квартале этого года. А дальше падение прибыли 2027-2028, С 2029 — убытки. А какие убытки могут быть при обороте условно в 10 трлн и выручке в 2,5 трлн? Правильно сотни миллиардов рублей.

ВТБ кинув в очередной раз инвесторов купил себе новую почту России.

Я инвестирую в Озон и Яндекс Маркет. Я даже в МВидео верю и осенью зашел в его акции. И говорил о будущей смерти ВБ еще 1,5 года назад. На ветках озона и яндекса эти посты сохранились. Мы знали, что это рейдерский захват. Но я не верил до последнего, что главные заказчики редеры это шайка из ВТБ.

Я уважаю вашу позицию Ремора и даже прислушивался к вашим аргументам и хотел было часть позиции из Сбера перекинуть в ВТБ, но после вчерашнего, как человек знакомый с внутрянкой вб я убежден. Из ВТБ нужно бежать. Это зашкварная бумага — труп. А в руководстве реальная банда
  17. Аватар Михаил Владимирович
    Андрей, да нет конечно😢

Тимофей Мартынов, Только не говори, что продал Магнит и купил ВТБ…
  18. Аватар znak
    YgrOK,
    Зачем убирать планку на вечерке?
    Показать иллюзию роста кому? 3 хомякам? в надежде затянуть 2х-3х хомяков с 500 рублями по 79 и пото...

Олег_68v, манипуляция в том, что такие резкие движения на тонком утреннем или вечернем рынке делает крупный поводырь .
  19. Аватар Stanis
    ВТБ на качелях IV
    Вчерашний день акционеров ВТБ запомнится опять или снова надолго.
    Объявление дивидендов и новая допэмиссия взорвали рынок, пару раз положили акции на планки и закономерно отразились на волатильности.

Наглядная картмнка  для истории — полеты IV от 19 до 70%, и реакция на планки
    ВТБ  на качелях IV

П
    оскольку рынок очень сильно упал, стоит акции/фьючерсы купить, а опционами для хеджа перекрыться.
    И спокойно закрыть со временем текущий гэп.
    История повторяется, как гласит одна из скреп теханализа.
    Значит, надо такой ситуацией воспользоваться.

20. Аватар Elmarit
    менеджмент которой постоянно врёт, просто заносится в личный черный список и больше никогда не рассматривается для инвестиций...

JohnMcClane, список будет большим.
  21. Аватар Magadan23
    Очень интересно мнение Юрченко услышать по вопросу допки от первого лица. Он как-никак самый крупный минор.

Михаил Владимирович, он может вышел по 95-98))
  22. Аватар JohnMcClane
    может в цб коллективную жалобу отправим?)

Magadan23, ну можно, конечно, потратить время на написание жалоб, но вообще вопрос же решается намного проще: компания, менеджмент которой постоянно врёт, просто заносится в личный черный список и больше никогда не рассматривается для инвестиций.
  23. Аватар Magadan23
    Очень интересно мнение Юрченко услышать по вопросу допки от первого лица. Он как-никак самый крупный минор.

Михаил Владимирович, мнение цб то же интересно что он скажет по поводу-
    -Статья 51. Ответственность за нарушения законодательства Российской Федерации о ценных бумагах.
    1.1. Эмитент несет ответственность за убытки, причиненные им инвестору и (или) владельцу ценных бумаг вследствие раскрытия или предоставления недостоверной, неполной и (или) вводящей в заблуждение информации, в том числе содержащейся в проспекте ценных бумаг.
    И на свое же высказывание-
    -Распространения недостоверной или вводящей в заблуждение информации как манипулирование рынком.
    -Регулятор подчеркивает, что опасность может исходить как от ведущих Telegram-каналов, так и от топ-менеджеров компаний, допускающих противоречивые заявления в публичных выступлениях и коммуникациях с инвесторами.
  24. Аватар Николай Иванов
    А помните, как 1,5 года назад все сми и купленные блогеры включили антикриз и рассказывали, что якобы Вайлдберриз никто у Бакальчука не отжимал, что это якобы эта Татьяна ким с 7 детьми создала эту компанию )) И ведь огромное количество неадекватов в эту ахинею поверили.
    А сейчас выясняется, что рейдерский захват по сути, а не юридически ВТБ и осуществлял, а армян — мерзоянцев наняли в качестве прокладки.

Кстати сегодня МВидео, которым сейчас начала управлять команда, которая и создала Вайлдбериз, объявил о запуске сети собственных, а не партнерских ПВЗ.

В итоге Озон займет 70% рынка. Он растет быстрее 3 года и уже вышел в прибыль. МВидео объявил о партнерстве с ЯндексМаркетом. А ВБ- это как магнит, при галицком был нормальный, а сейчас проигрывает пятерочке по всем фронтам. Когда ВБ начнет генерить сотни миллиардов рублей убытка в год дело 2-3 лет. И ВТБ не 5% вб банка поглощает. Он реально поглощает ВБ. И все проблемы и авгиевы конюшни, что есть у ВБ, точнее РВБ — теперь лягут на ВТБ.

Думаю, что это контрольный выстрел в ВТБ. Это рейдерство им безнаказано не пройдет. А на подходе 2030 год. С костина и его шайки мгут и спросить. И спросят.
  25. Аватар Дэдпул

Михаил Владимирович, я ему звонил, трубку не берёт. Всё плохо!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: