На этой неделе рынок испытал сильный шторм, и к её концу индекс Мосбиржи нашёл второе дно. В этом посте я хочу поддержать инвесторов. Трейдеру проще: он вышел по стоп-ордеру и ищет новую точку входа, инвестору же приходится пересиживать просадку. Просадки — это нормально, невозможно купить актив на самом дне. Рынок эмоционален и насыщен новостями, в том числе и фейковыми. Если вы проанализировали актив и определили драйверы его роста, то на дистанции всё должно быть в порядке.
Чтобы снизить эмоциональную нагрузку, рекомендую отдохнуть от новостей и терминала. Переключите внимание на семью или спорт. Для примера давайте рассмотрим актив из моего портфеля — ПАО «Юнипро». Это российская энергетическая компания, которая занимается производством и продажей электроэнергии и тепла и управляет пятью ТЭЦ.
Причины, послужившие снижению стоимости акций:
1. «Юнипро» принадлежит концерну Uniper SE, и по указу президента после СВО и наложения санкций 83,73% акций переданы во временное управление Росимущества. С 2022 года дивиденды не выплачиваются, что не нравится многим инвесторам, так как у нас очень любят дивиденды.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций