zhurbenko,
А покупатель может потребовать скидку и тем самым опустить общий курс акций?
Danger21, Сценарий ими уже написан Самыми Главными Одобрен. А нам остаётся держать нос по ветру. Но усреднятся можно цена приемлемой является.
| Число акций ао | 222 779 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 161,1 млрд |
| Выручка | 108,8 млрд |
| EBITDA | 42,6 млрд |
| Прибыль | 15,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 10,6 |
| P/S | 1,5 |
| P/BV | 2,6 |
| EV/EBITDA | 5,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
| 18/05 Итоги аукциона по продаже госпакета акций | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

goodWIN OZ, вопрос формулировок. Есть 2 теории: 1) рынок учитывает всё (с этим я как раз не согласен, считая что рынком правит толпа спекуле...
>Рынок ошибается
Рынок полностью в руках физиков из Пульса. Он не ошибается, он колышется как трава на ветру от любой новости, любого слуха....
Попов Андрей, Ну вот по оферте и скину или в близи аукциона...
А вдруг таки разгонят до рубля… Тут для принятия решения об этом хотелось бы ...
Попов Андрей, Без понимания по ключевой ставке и когда закончится СВО в Самолет я бы не полез.
Я понимаю что идеи у меня кажутся отбитыми, н...
OLEG_12, вот самолет можно было купить за 500 с небольшим. Но ждал, что 500 вниз проколят
Попов Андрей, Ну вот по оферте и скину или в близи аукциона...
А вдруг таки разгонят до рубля… Тут для принятия решения об этом хотелось бы ...
OLEG_12, Честно сказать, не знаю почему вы в таком случае не скидываете? Можно купить еще что-нибудь никому не нужное
Попов Андрей, Удачно было бы если бы на утренней планке 20 числа я бы сдать решил по 95 копеек но я тогда даже не подумал что такое может бы...
Попов Андрей, Удачно было бы если бы на утренней планке 20 числа я бы сдать решил по 95 копеек но я тогда даже не подумал что такое может бы...
Мы рады каждому подписчику и новому читателю канала в среду! ✨
Сейчас только середина недели, но уже не мало шумихи вызвала информация от Росимущества, что в мае пройдет аукцион продажи главного пакета акций (67,2%) ЮГК. В тот же день акции золотодобытчика подскочили на 30%📈, но к вечеру пошли в откат -6%. Поэтому сегодня проведем расследование и выясним схему аукциона и кандидатуры будущих покупателей.
По каким причинам такой большой интерес к ЮГК?
1️⃣Как призналась моя помощница Ekaterina Fox, была шокирована такой бурной реакцией рынка. Покупателям будет предложен единый лот и его стартовая цена будет 162,02 млрд руб. Желающие должны будут внести задаток 20% от начальной цены — 32,4 млрд руб. Сама дата аукциона еще не объявлена, но торги пройдут достаточно быстро — 5 рабочих дней для подачи заявки.
После того как в июле 2025 г. бывший бизнесмен К.Струков по иску Генпрокуратуры буквально потерял весь бизнес, его часть акций перешла под контроль Росимущества. Вот с тех пор нет нового аукционера. Поэтому здесь достаточно много загадок и неопределенности о будущей судьбе золотодобытчика. Это и привлекло такое внимание на рынке.