| Число акций ао | 222 779 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 171,6 млрд |
| Выручка | 85,9 млрд |
| EBITDA | 35,6 млрд |
| Прибыль | 10,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 16,1 |
| P/S | 2,0 |
| P/BV | 3,1 |
| EV/EBITDA | 6,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Попов Андрей, Ну вот по оферте и скину или в близи аукциона...
А вдруг таки разгонят до рубля… Тут для принятия решения об этом хотелось бы ...
Попов Андрей, Без понимания по ключевой ставке и когда закончится СВО в Самолет я бы не полез.
Я понимаю что идеи у меня кажутся отбитыми, н...
OLEG_12, вот самолет можно было купить за 500 с небольшим. Но ждал, что 500 вниз проколят
Попов Андрей, Ну вот по оферте и скину или в близи аукциона...
А вдруг таки разгонят до рубля… Тут для принятия решения об этом хотелось бы ...
OLEG_12, Честно сказать, не знаю почему вы в таком случае не скидываете? Можно купить еще что-нибудь никому не нужное
Попов Андрей, Удачно было бы если бы на утренней планке 20 числа я бы сдать решил по 95 копеек но я тогда даже не подумал что такое может бы...
Попов Андрей, Удачно было бы если бы на утренней планке 20 числа я бы сдать решил по 95 копеек но я тогда даже не подумал что такое может бы...
Мы рады каждому подписчику и новому читателю канала в среду! ✨
Сейчас только середина недели, но уже не мало шумихи вызвала информация от Росимущества, что в мае пройдет аукцион продажи главного пакета акций (67,2%) ЮГК. В тот же день акции золотодобытчика подскочили на 30%📈, но к вечеру пошли в откат -6%. Поэтому сегодня проведем расследование и выясним схему аукциона и кандидатуры будущих покупателей.
По каким причинам такой большой интерес к ЮГК?
1️⃣Как призналась моя помощница Ekaterina Fox, была шокирована такой бурной реакцией рынка. Покупателям будет предложен единый лот и его стартовая цена будет 162,02 млрд руб. Желающие должны будут внести задаток 20% от начальной цены — 32,4 млрд руб. Сама дата аукциона еще не объявлена, но торги пройдут достаточно быстро — 5 рабочих дней для подачи заявки.
После того как в июле 2025 г. бывший бизнесмен К.Струков по иску Генпрокуратуры буквально потерял весь бизнес, его часть акций перешла под контроль Росимущества. Вот с тех пор нет нового аукционера. Поэтому здесь достаточно много загадок и неопределенности о будущей судьбе золотодобытчика. Это и привлекло такое внимание на рынке.
OLEG_12, Вот все вы какие дальновидные и набрали в конце декабря 2025. Врать грешно. Но, может быть, я ошибаюсь и вы удачно попали в момент ...
Сказ про ЮГК который смог!
Но люди не верят!
Увы нас на фондовом рынке так много и часто налюбливали, что уже народ не может поверить что и...
Finrange | Дмитрий Баженов,
По-моему, некорректно сравнивать аукционы предприятий, стоящих на разных полюсах финансовой эффективности.
Домо...
Итоги дня: Горки в ЮГК, дефолты Евротранса и ловушка в Норильском никелеПонедельник на МосБирже выдался крайне волатильным: от утренней эйф...
Попов Андрей,
Вы, похоже, использовали для своих расчётов не те цифры (разделили общую сумму 160 млрд.руб. на общее(!) количество акций).
А...
👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen
💵Облигации
🔹ОФЗ сделали мощный рывок после заседания правительства, где поднимались вопросы экономики. Вопросы президента о падении ВВП рынок воспринял как сигнал на снижение ставки
🔹корп.облигации тоже в положительной зоне: +0,4% за неделю
👻Оферты
Интересная оферта в Агродом (купон 15%), после которой вероятна реструктуризация. Новая оферта в АПРИ RU000A106631 – купон 24%, скоро начнется амортизация, это риск. Больше интересного по офертам – в 🗓Календаре оферт (апрель)

📈Акции
Рынок впал в апатию, это видно по недельным сводкам. Выстреливают единичные идеи, а индекс дрейфует в нулях. А с начала года — минус
Лидеры роста: МКБ (+52,3%) – реорганизация, выкуп. Интересно, что МКБ часто был а недельных аутсайдерах. Значит, инсайдеров в бумаге не было. ЮГК (+12,7%) на новостях о продаже госдоли, ВТБ (+5,3%)
Лидеры падения: Татнефть (-7,9%), Новатэк (-5,7%) — дивгэп, Роснефть (-4,7%). Геополитика и цены на нефть решают
🤷 ЮГК — аукцион приближается, что ждет акционеров?
Главное событие в ЮГК — сделка по продаже 67% доли государства. Аукцион должен пройти...
Попов Андрей, да зачем платить миноритариям) не будет думаю)