Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 171,6 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,1
P/S 2,0
P/BV 3,1
EV/EBITDA 6,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.7704  -2%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Друг
    МСФО будет в среду 29 апреля
  2. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Ну вот по оферте и скину или в близи аукциона...
    А вдруг таки разгонят до рубля… Тут для принятия решения об этом хотелось бы ...

OLEG_12, Русагро тоже хочу, но меньше 100р.
  3. Аватар BOBYL
    МСФО может дать дополнительный импульс для ЮГК.
  4. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Без понимания по ключевой ставке и когда закончится СВО в Самолет я бы не полез.
    Я понимаю что идеи у меня кажутся отбитыми, н...

OLEG_12, я вот еще на россети мр посматривал. Думаю взять. Ленэнерго ап уже слишком разогнали
  5. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, вот самолет можно было купить за 500 с небольшим. Но ждал, что 500 вниз проколят

Попов Андрей, Без понимания по ключевой ставке и когда закончится СВО в Самолет я бы не полез.
    Я понимаю что идеи у меня кажутся отбитыми, но там есть фундаментальная составляющая которую хоть как-то можно оценить и они на момент покупки крайне дешевы.
    А вот с Самолетом — это угадайка, а угадывать я не люблю… У этих акций на текущих ценах еще есть куда падать, а инсайда по ним у меня увы нет…
  6. Аватар Попов Андрей
    А вдруг таки разгонят до рубля… Тут для принятия решения об этом хотелось бы ...

OLEG_12, вот самолет можно было купить за 500 с небольшим. Но ждал, что 500 вниз проколят
  7. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, Честно сказать, не знаю почему вы в таком случае не скидываете? Можно купить еще что-нибудь никому не нужное

А вдруг таки разгонят до рубля… Тут для принятия решения об этом хотелось бы сначала дождаться информации о том кто будет участвовать в аукционе.
    «что-нибудь никому не нужное» с фундаментальной привлекательностью да еще и по запредельно низким ценам не так уж и часто на бирже раздают...
    Вот например на РусАгро поглядываю но ее пока что не укатали в пол — рано брать. Такие активы нужно брать только тогда когда все самое плохое уже произошло!
    Или идея с облигациями ЕвроТранса дальнего погашения, но тоже рано хоть и цену уже почти укатали — сначала должны появиться намеки что их купит кто-то крупный… Не думаю что их в москве банкротить есть резвон…

Не благодарите за идеи. Право, не стоит.
    Есть ощущения, что желающих воспользоваться момей идеей будет не много, а по сему можно не бояться ей делиться!
    Увы но разглядеть среди обычного флуда диванных экспертов что-то действительно стоящее могут лишь те кто в этом и не нуждаются!
  8. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Удачно было бы если бы на утренней планке 20 числа я бы сдать решил по 95 копеек но я тогда даже не подумал что такое может бы...

OLEG_12, Честно сказать, не знаю почему вы в таком случае не скидываете? Можно купить еще что-нибудь никому не нужное
  9. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Удачно было бы если бы на утренней планке 20 числа я бы сдать решил по 95 копеек но я тогда даже не подумал что такое может бы...

OLEG_12, Долгосрочные инвестиции на Мосбирже не рулят. Это прямой путь к убытку
  10. Аватар Попов Андрей

OLEG_12, Непонятный арест счетов как-то мешал. Непонятно было, что происходит. Может делистинг? Тогда вообще без денег можно было остаться
  11. Аватар Canavar
    Finrange | Дмитрий Баженов,
    По-моему, некорректно сравнивать аукционы предприятий, стоящих на разных полюсах финансовой эффективности.
    Домо...

Виктор Канаев, На счет Домодедова соглашусь, часто через него летаю, залы обезлюдели, а лет 6 назад кишмя кишели.
  12. Аватар Reichenbach Team
    "Кто претендует стать будущим владельцем ЮГК? (расследование)".

Мы рады каждому подписчику и новому читателю канала в среду! 

Сейчас только середина недели, но уже не мало шумихи вызвала информация от Росимущества, что в мае пройдет аукцион продажи главного пакета акций (67,2%) ЮГК. В тот же день акции золотодобытчика подскочили на 30%📈, но к вечеру пошли в откат -6%. Поэтому сегодня проведем расследование и выясним схему аукциона и кандидатуры будущих покупателей.

По каким причинам такой большой интерес к ЮГК?

1️⃣Как призналась моя помощница Ekaterina Fox, была шокирована такой бурной реакцией рынка. Покупателям будет предложен единый лот и его стартовая цена будет 162,02 млрд руб. Желающие должны будут внести задаток 20% от начальной цены — 32,4 млрд руб. Сама дата аукциона еще не объявлена, но торги пройдут достаточно быстро — 5 рабочих дней для подачи заявки.

После того как в июле 2025 г. бывший бизнесмен К.Струков по иску Генпрокуратуры буквально потерял весь бизнес, его часть акций перешла под контроль Росимущества. Вот с тех пор нет нового аукционера. Поэтому здесь достаточно много загадок и неопределенности о будущей судьбе золотодобытчика. Это и привлекло такое внимание на рынке.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, Вот все вы какие дальновидные и набрали в конце декабря 2025. Врать грешно. Но, может быть, я ошибаюсь и вы удачно попали в момент ...

Попов Андрей, Удачно было бы если бы на утренней планке 20 числа я бы сдать решил по 95 копеек но я тогда даже не подумал что такое может быть… Да и предыдущий рост до 90 копеек остался без фиксации прибыли…
    А в том что бы прикупить актив у самого дна особой сложности то и не было он два месяца болтался там с ноября по декабрь прошлого года! А золото как раз хорошо росло!
    Тут как бы предпосылки были для дальнейшего роста как не крути.
    Вот вы например пишите что зафиксировали 40% прибыли… Я вот пока ничего не зафиксировал — следовательно это все лишь бумажная прибыл, а сижу в бумаге с конца прошлого года…
  14. Аватар Попов Андрей
    Вот что выше 80 к. не удерживается? Зараза
  15. Аватар Попов Андрей
    Сказ про ЮГК который смог!
    Но люди не верят!
    Увы нас на фондовом рынке так много и часто налюбливали, что уже народ не может поверить что и...

OLEG_12, Вот все вы какие дальновидные и набрали в конце декабря 2025. Врать грешно. Но, может быть, я ошибаюсь и вы удачно попали в момент (но скепсис превалирует). Я прокатился один раз удачно (+40% за 2 дня), второй не очень (убытка не было, в ноль вышел)
  16. Аватар И. М.
    По-моему, некорректно сравнивать аукционы предприятий, стоящих на разных полюсах финансовой эффективности.
    Домо...

Виктор Канаев, согласен полностью! Народ в большинстве своем как-будто вообще не изучали кейс ЮГК. ИИ что-ли им наспех клепает статейки для кликбейта и подписчиков.
  17. Аватар OLEG_12
    Сказ про ЮГК который смог!
    Но люди не верят!
    Увы нас на фондовом рынке так много и часто налюбливали, что уже народ не может поверить что иногда может происходить и так как сейчас…
    Если таки я не ошибся и нам всем дадут заработать хорошие деньги, то складывается ощущение что можно пристальней присмотреться к истории РусАгро на возможных просадках...
    Но, как говорится — скажем гоп когда перепрыгнем!
    Мне проще на это все смотреть — основную часть позы взял в близи исторического минимума, ну и на недавнем проливе еще и докупил. Но котлетить не стал — ведь всегда есть шанс, что ты ошибаешься…
  18. Аватар Виктор Канаев
    Итоги дня: Горки в ЮГК, дефолты Евротранса и ловушка в Норильском никелеПонедельник на МосБирже выдался крайне волатильным: от утренней эйф...

Домодедово с 2020г. превратился в стабильно убыточную компанию (вначале эпидемия, затем последствия СВО).
    << В пиковые годы пассажиропоток аэропорта превышал 30–31 млн человек в год – такие цифры характерны для середины 2010-х, они обеспечивали Домодедово место среди крупнейших авиационных хабов Европы. Однако после 2020 года трафик начал устойчиво снижаться. По итогам 2024 года пассажиропоток оценивался примерно в 15–16 млн человек, то есть почти вдвое ниже исторического максимума. По результатам 2025 года показатель может опуститься до около 13 млн пассажиров.

Это напрямую отразилось на позициях аэропорта внутри московского авиаузла. Если ранее Домодедово контролировал до 30% столичного пассажиропотока, то в последние годы его доля сократилась примерно до 18–20%, что по по объему перевозок сближает его с Внуково.

Снижение трафика сказалось и на финансовых результатах. По итогам 2023 года выручка аэропорта составляла порядка 34 млрд руб., в 2024 году – около 31 млрд, а в 2025-м рынок ожидает сохранение показателя вблизи 30 млрд руб. При этом сохраняется значительная долговая нагрузка: совокупные обязательства группы Домодедово оцениваются более чем в 70 млрд руб. К слову, это существенно повышает требования к финансовой устойчивости будущего владельца.>>
    www.tourdom.ru/hotline/aviaperevozka-i-transport/domodedovo-vystavili-na-prodazhu-prichiny-i-posledstviya/

Компания ЮГК имеет уже на протяжении 2-х лет чистую прибыль.

file:///C:/Users/User/Downloads/UGC%20IFRS%20Cons%20FS%20q2%2025-r.pdf

Кроме того, в 2026г. ЮГК вступает с рекодно высокими ценами на золото, в отличие от Домодедово, вынужденного продолжать работать в стабильно негативной экономической ситуации (сокращение авиаперевозок).
    Таким образом, мы имеем два совершенно разных по качеству финансовых актива. Один генерирует убытки, другой прибыль.У одного жалкое существование с ожиданием света в конце туннеля (конца СВО и санкций), у другого невиданные уникальные перспективы экономического роста.
  19. Аватар Кросавчек
    не удивлюсь, если опять на 65 копеек сходит. это Россия — тут законы логики действуют с ограничениями.
  20. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей,
    Вы, похоже, использовали для своих расчётов не те цифры (разделили общую сумму 160 млрд.руб. на общее(!) количество акций).
    А...

Виктор Канаев, Посмотрим, чем дело кончится. Я в игре
  21. Аватар Nosov Maksim
    Как-то странно сравнивать аукционы Домодедово и ЮГК. ЮГК добывает золото, которое за год выросло в цене в два раза.
  22. Аватар Попов Андрей
    Вот чего дрочить? Прыгнул бы +40% и успокоился
  23. Аватар Кот.Финанс
    ⭐️Котайджест🐾 индекс гос.облигаций смог! Рынок ждёт -1% по ключевой ставке, не разочарует ли ЦБ?

👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen

💵Облигации

🔹ОФЗ сделали мощный рывок после заседания правительства, где поднимались вопросы экономики. Вопросы президента о падении ВВП рынок воспринял как сигнал на снижение ставки

🔹корп.облигации тоже в положительной зоне: +0,4% за неделю

👻Оферты

Интересная оферта в Агродом (купон 15%), после которой вероятна реструктуризация. Новая оферта в АПРИ RU000A106631 – купон 24%, скоро начнется амортизация, это риск. Больше интересного по офертам – в 🗓Календаре оферт (апрель)

⭐️Котайджест🐾 индекс гос.облигаций смог! Рынок ждёт -1% по ключевой ставке, не разочарует ли ЦБ?

📈Акции

Рынок впал в апатию, это видно по недельным сводкам. Выстреливают единичные идеи, а индекс дрейфует в нулях. А с начала года — минус

Лидеры роста: МКБ (+52,3%) – реорганизация, выкуп. Интересно, что МКБ часто был а недельных аутсайдерах. Значит, инсайдеров в бумаге не было. ЮГК (+12,7%) на новостях о продаже госдоли, ВТБ (+5,3%)

Лидеры падения: Татнефть (-7,9%), Новатэк (-5,7%) — дивгэп, Роснефть (-4,7%). Геополитика и цены на нефть решают

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Попов Андрей
    🤷‍ ЮГК — аукцион приближается, что ждет акционеров?

Главное событие в ЮГК — сделка по продаже 67% доли государства. Аукцион должен пройти...

Invest Era, это контора золото добывает, а золото дорого стоит
  25. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, да зачем платить миноритариям) не будет думаю)

Кросавчек, закон такой есть на данный момент

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: