Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 167,8 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,7
P/S 2,0
P/BV 3,0
EV/EBITDA 6,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.7533  -1.85%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар HVNTXDDXWN
    HVNTXDDXWN, Опрошенные “Ъ” участники рынка в основном называют в качестве наиболее вероятного покупателя активов ЮГК структуры, связанные с ...

Саня 57, сто лет в обед
  2. Аватар Юрий
    HVNTXDDXWN, Опрошенные “Ъ” участники рынка в основном называют в качестве наиболее вероятного покупателя активов ЮГК структуры, связанные с ...

Саня 57, или Алроса)
  3. Аватар Саня 57
    Саня 57, откуда инфа? Или одна из компашек которая может претендовать по мнению ыкпэрдов? Так тогда полный список озвучивайте

HVNTXDDXWN, Опрошенные “Ъ” участники рынка в основном называют в качестве наиболее вероятного покупателя активов ЮГК структуры, связанные с УГМК.

www.kommersant.ru/doc/8605575
  4. Аватар HVNTXDDXWN
    в самом начале на горизонте было УГМК и ближе к финалу снова УГМК, надежные ребята, и цена за лист сейчас нормальная, пока нормальная

Саня 57, откуда инфа? Или одна из компашек которая может претендовать по мнению ыкпэрдов? Так тогда полный список озвучивайте
  5. Аватар HVNTXDDXWN
    Все по плану, небольшой отскок и на 0,7. Пусть сливают на 0,7 — докуплю.
  6. Аватар Nosov Maksim
    Просаживают. На отчете взлетит.
  7. Аватар Саня 57
    в самом начале на горизонте было УГМК и ближе к финалу снова УГМК, надежные ребята, и цена за лист сейчас нормальная, пока нормальная
  8. Аватар OLEG_12
    Я задался вопросом, а собственно как оценивать ту сумму за которую РосИмущество хочет продать ЮГК. Алиса мне помогла с этим, вот интересный момент:

По данным на 2025 год, Константину Струкову несколько раз поступали предложения о продаже «Южуралзолота» (ЮГК) от компании «Ростех», но он отказывался из-за того, что сумма сделки в 1,5 млрд долларов его не устроила. Это примерно 113,3 млрд рублей при средней цене на золото за 2025 год 3431,5 доллара. После этого, как сообщается в СМИ, были инициированы масштабные проверки компании, а её деятельность временно приостанавливалась.

Сейчас же по прогнозу J.P. Morgan, в 2026 году средняя цена на золото по году составит $4753 за унцию — на треть выше прошлого года!
    Выглядит, словно АО «ЮГК» в размере контрольного пакета (67,2%) оценена в ₽140,4 млрд. вполне справедливо — это примерно 1,859 млрд долларов.
    Было бы странно если бы при текущей цене на золото цена продажи была бы ниже ведь еще в 2025 году ее хотел купить «Ростех» — за 113,3 млрд рублей!
  9. Аватар Makla_News
    Росимущество оценило национализированные активы ЮГК в ₽162 млрд (67,2% самой компании — ₽140,4 млрд); основным претендентом на покупку называют УГМК; для миноритариев возможна оферта - Forbes
    • Оценка активов: Росимущество оценило совокупную рыночную стоимость активов ЮГК (национализирован летом 2025 года у основателя Константина Струкова) в ₽162 млрд. Доля в ПАО «ЮГК» (67,2%) оценена в ₽140,4 млрд.

• Оценка и рынок: EV/EBITDA по этой оценке — 2,8 (дисконт к сектору, медиана 4,5). Аналитики считают оценку не завышенной, а справедливой или даже с потенциалом. Акции ЮГК после новости подскочили на 30%, затем скорректировались до ₽0,76 (капитализация ~ ₽170 млрд).

• Потенциальные покупатели:

• Наиболее вероятный — УГМК через структуру «Атлас Майнинг» (бывший Petropavlovsk). УГМК уже расширяет присутствие в золотодобыче.

• Другие возможные претенденты: Газпромбанк (уже крупный миноритарий), «Полюс», Nordgold, GV Gold, а также «Алроса» (хотя эксперты сомневаются из-за сложностей в алмазной отрасли).

• Что будет с миноритариями:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Попов Андрей
    а если никто не заявится на приобретение ЮГК одним лотом, будет повторное размещение меньшими лотами?

Danger21, Не думаю. Как стулья не будут распродавать. Только комплект, 12 штук
  11. Аватар Попов Андрей
  12. Аватар И. М.
    На Пульсе народ радуется что наконец можно прикрыть шорты. Смотришь профили людей, а у них -50, -100- 400% результат.
  13. Аватар BOBYL
    Оценка на конец 2026: Минимум — Золото -11000 р/г, добыча — 12 тонн. Выручка — 132 млрд. р, соответственно — ЕБИТДА -45%, 60 млрд.р, Чистая — 30 млрд.р.
  14. Аватар Кросавчек
    goodWIN OZ, вопрос формулировок. Есть 2 теории: 1) рынок учитывает всё (с этим я как раз не согласен, считая что рынком правит толпа спекуле...

И. М., а как же спекулянты ворочуют мильярдами и удерживают цену? Тут что-то не сходится. Теория Баффетов и Грэмов не ложится на российскую действительность — здесь нет свободного доступа для всех к рынку (иностранцев выгнали). Поэтому все перекошено. По моим оценкам например ОЗОН должен стоить 21000 рублей. СберCIB оценивает 7100, а цена как была в районе 4500 так и остается)
  15. Аватар Yury Dumansky
    Ф как там с облигациями ЮГК?
  16. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, государство хочет продать по 93 копейки за акцию, а я хочу продать ведро картохи за миллион, я так его оценил.

Тройной Одеколон, Так-то верно, но есть нюанс прям как в анекдоте про это дело...
    Если ты спросишь например ГазпромБанк, а мол не хочешь ли прикупить картошечку дорого — никто слушать не будет.
    А вот если государство настоятельно спросит — он таки может и захотите, даже если до этого и не хотел...
    Да и при росте курса картошка не сильно дорожает, а золотишко то сильнее…
    Предлагаю сначала получить отчет, а потом оценивать сильно ли дорого это 93 копейки за акцию при текущей конъюнктуре!

Ну и не стоит забывать что цена акции на бирже и цена акции для тех кто покупает компанию целиков — две большие разницы! Вот например гражданин Струков платил себе кучу денег, а про миноритариев забывал… При таком раскладе для Струкова было выгодно владеть ЮГК, а для миноритариев не очень — отсюда и цена такая!
  17. Аватар Тройной Одеколон
    Тройной Одеколон, продащ

Андрей Остяков, да, продам по означенным ценам. Хоть картоху, хоть акции ЮГК. Сколько берёшь?
  18. Аватар Андрей Остяков
    OLEG_12, государство хочет продать по 93 копейки за акцию, а я хочу продать ведро картохи за миллион, я так его оценил.

Тройной Одеколон, продащ
  19. Аватар Тройной Одеколон
    Судя по графику не так уж и много людей верит в то что аукцион пройдет по цене оценки компании. Я бы даже сказал в это почти не верят...
    Но ...

20. Аватар Тройной Одеколон
    а если никто не заявится на приобретение ЮГК одним лотом, будет повторное размещение меньшими лотами?

Danger21, нет, будет объявлен аукцион на понижение
  21. Аватар Danger21
    Продолжение: Долг/ЕБИТДА -1,5

BOBYL,
    Ну прям сам бы взял!
    Немного кэша не хватает))
  22. Аватар BOBYL
    Продолжение: Долг/ЕБИТДА -1,5
  23. Аватар BOBYL
    План по МСФО: Выручка- 110-120 млрд.р., ЕБИТДА-50-60, Чистая-25 млрд.р.
  24. Аватар zhurbenko
    zhurbenko,

А покупатель может потребовать скидку и тем самым опустить общий курс акций?

Danger21, Сценарий ими уже написан Самыми Главными Одобрен. А нам остаётся держать нос по ветру. Но усреднятся можно цена приемлемой является.
  25. Аватар Danger21
    Danger21, Продавцу известен покупатель поэтому ему и отдают всё одним лотом чтобы другие рот не открывали.

zhurbenko,

А покупатель может потребовать скидку и тем самым опустить общий курс акций?

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: