HVNTXDDXWN, Опрошенные “Ъ” участники рынка в основном называют в качестве наиболее вероятного покупателя активов ЮГК структуры, связанные с ...
Саня 57, сто лет в обед

| Число акций ао | 222 779 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 167,8 млрд |
| Выручка | 85,9 млрд |
| EBITDA | 35,6 млрд |
| Прибыль | 10,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 15,7 |
| P/S | 2,0 |
| P/BV | 3,0 |
| EV/EBITDA | 6,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Саня 57, откуда инфа? Или одна из компашек которая может претендовать по мнению ыкпэрдов? Так тогда полный список озвучивайте
в самом начале на горизонте было УГМК и ближе к финалу снова УГМК, надежные ребята, и цена за лист сейчас нормальная, пока нормальная
Оценка активов: Росимущество оценило совокупную рыночную стоимость активов ЮГК (национализирован летом 2025 года у основателя Константина Струкова) в ₽162 млрд. Доля в ПАО «ЮГК» (67,2%) оценена в ₽140,4 млрд.
Оценка и рынок: EV/EBITDA по этой оценке — 2,8 (дисконт к сектору, медиана 4,5). Аналитики считают оценку не завышенной, а справедливой или даже с потенциалом. Акции ЮГК после новости подскочили на 30%, затем скорректировались до ₽0,76 (капитализация ~ ₽170 млрд).
Потенциальные покупатели:
Наиболее вероятный — УГМК через структуру «Атлас Майнинг» (бывший Petropavlovsk). УГМК уже расширяет присутствие в золотодобыче.
Другие возможные претенденты: Газпромбанк (уже крупный миноритарий), «Полюс», Nordgold, GV Gold, а также «Алроса» (хотя эксперты сомневаются из-за сложностей в алмазной отрасли).
Что будет с миноритариями:
а если никто не заявится на приобретение ЮГК одним лотом, будет повторное размещение меньшими лотами?
goodWIN OZ, вопрос формулировок. Есть 2 теории: 1) рынок учитывает всё (с этим я как раз не согласен, считая что рынком правит толпа спекуле...
OLEG_12, государство хочет продать по 93 копейки за акцию, а я хочу продать ведро картохи за миллион, я так его оценил.
Тройной Одеколон, продащ
OLEG_12, государство хочет продать по 93 копейки за акцию, а я хочу продать ведро картохи за миллион, я так его оценил.
Судя по графику не так уж и много людей верит в то что аукцион пройдет по цене оценки компании. Я бы даже сказал в это почти не верят...
Но ...
а если никто не заявится на приобретение ЮГК одним лотом, будет повторное размещение меньшими лотами?