ЮГК РСБУ 1кв 2025г: выручка ₽5,2 млрд (-24% г/г), чистая прибыль ₽0,042 млрд против убытка в ₽0,86 млрд годом ранееЮГК РСБУ 1кв 2025г: выруч...
Nordstream,
РСБУ у них только Уральский хаб.
Число акций ао | 222 779 млн |
Номинал ао | 0.001 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 126,9 млрд |
Выручка | 75,9 млрд |
EBITDA | 34,4 млрд |
Прибыль | 8,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 14,4 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 2,6 |
EV/EBITDA | 5,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ЮГК опубликовал производственные и финансовые показатели за 2024 год и представил прогноз на 2025 год. Давайте проанализируем результаты и оценим перспективы компании.
Сколько там ещё падать,9 или 8 дней? Считает кто?🤔😂🤭
Второй золотодобытчик в стране по запасам желтого металла на днях представил МСФО по итогам 2024 года.
Ровно год назад я разбирал результаты Южуралзолото за 2023-й. Они тогда были уверенно сильными: выручка за 2023 стала рекордной, акции компании после IPO к тому моменту росли примерно на 90%. Давайте проверим, что изменилось за год, в котором золото переписало все исторические максимумы.
👉Ранее на Смартлабе я уже качественно «прожарил» отчеты: НЛМК, Транснефть, ЛУКОЙЛ, ИКС_5, Роснефть, Т_Технологии, Мосбиржа, Татнефть, Ростелеком, Сбер, ВТБ, Мечел, Яндекс, Фосагро, Газпромнефть, НОВАТЭК, Норникель и Северсталь.
💼Сейчас у меня нет акций ЮГК, зато я набираю облигации. Поэтому, разумеется, я ждал выхода отчетности и внимательно ее изучил, чтобы представить вам полезную выжимку — как всегда, коротко и по делу.
Чтобы не пропустить свежие обзоры, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
Все логично. Акции дешевеют.
Т к. золото подешевело с 3500 до 3300😂😂😂😂😂
Недавно вышел отчет Южуралзолото по МСФО за 2 полугодие 2024 года по МСФО, рассмотрим его, чтобы понять как себя чувствует компания, когда золото (в долларах) устанавливает исторические максимумы, какая справедливая оценка компании, стоит ли подбирать акции в свой портфель и какие здесь есть подводные камни!
Прежде чем инвестировать свои деньги в какой-либо актив, вы должны понимать, что происходит с компанией подписывайтесь на телеграм канал, там много интересного и актуального!
Южуралзолото Группа Компаний (ЮГК) — одна из крупнейших золотодобывающих компаний России: №2 по объему ресурсов золота и №4 по производству золота в стране. ЮГК ведет добычу в России в двух хабах — Уральском (Челябинская область) и Сибирском (Красноярский край, Хакасия). Добытая руда перерабатывается на собственных предприятиях. Оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы ЮГК составляют 40,7 млн унций золотого эквивалента, что является достаточным для обеспечения стабильной работы на протяжении не менее 30 лет.
по-моему это какая-то муть) отказаться от выборов можно чтобы сосредоточиться на профессии, он же горняк, особенно когда вкладываются крупны...
Введение: ЮГК на фоне золотого бума.
Золото — не просто драгоценный металл, а ключевой актив в эпоху экономической нестабильности. В 2024 году его цена выросла на 31%, достигнув исторических максимумов. На этом фоне акции золотодобывающих компаний, включая Южуралзолото (ЮГК), привлекают внимание инвесторов. Однако результаты 2024 года у ЮГК оказались неоднозначными: рост прибыли соседствует с падением добычи и долговой нагрузкой.
В этой статье разберем:
— Как ЮГК справился с вызовами 2024 года.
— Какие факторы влияют на инвестиции в акции компании.
— Чего ждать от золотодобытчика в 2025 году.
Основной раздел: Анализ результатов и перспектив ЮГК.
1. Финансовые итоги 2024: Рост на фоне трудностей.
ЮГК завершил год с выручкой в 75,9 млрд рублей (+12% к 2023), но темпы роста уступили конкурентам. Для сравнения: у лидера отрасли «Полюс» выручка выросла на 54%. Причины замедления: