Ну, как, любители татар, купили по 470? Вы ж вчера говорили — там ТОЧНО разворот!
Манул Кот, да я татар и по 500 люблю, а разворот будет ниже 400 как я подозреваю
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 266,5 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 4,4 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 14,8% |
Див.доход ап | 14,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф) | |
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Объясните следующее. Если экономисты посчитали, что больше всех пострадает Газпромнефть, то почему Татнефть падает более? Фри флоат в Газпром нефти в 3% держут глупые физики и им все равно?
Акция просто упала за компанию с Газпромнефтью и Роснефтью
Татнефть. Снижаемся. На конференции с ВТБ и Татнефтью про байбэк ответили невнятно, что-то там про слежение за рынком. Чего ждать то? Пока акции так упали крайне выгодно устроить байбэк! Странное топтание на месте топ-менеджмента! И еще удар по акциям: Правительство РФ инициирует с 2021 года отмену льготы по экспортной пошлине на нефть с новых месторождений!
Ну, как, любители татар, купили по 470? Вы ж вчера говорили — там ТОЧНО разворот!
Текущее падение является результатом проработки вопроса о повышении НДПИ. Дело все в том, что «Татнефть» добывает более 3,3 млн тонн сверхвязкой нефти — (2/10 от уровня совокупной добычи). На добычу такой нефти введены определенные льготы. Таким образом, компании удалось сэкономить около 39 млрд рублей в 2019 году. Однако после того, как льготы отменят, ее станет невыгодно добывать и на этот объем скорее всего сократится добыча. Наряду с низкими ценами на нефть, дело обстоит достаточно печально…Помнится совсем недавно JPM прогнозировал татнефть по 700р к 21 году…
Ну чего, когда 400та? Недельку ещё подождать надо?
InvestingAsHobby, с такими темпами в пятницу будем на 390. У меня префы по 573 взяты, если не считать ВТБ — главная катастрофа портфеля
Вольд, если учесть пришедшие дивы,
картина не столь печальная.
Валерий Иванович, все так, пугает то, как благополучная компания, имеющая хороший фундаментал, без долгов, быстро правратилась из кареты в тыкву. В прошлом году я считал татку преф звездой портфеля наравне с северсталью. Недавно я считал снобами тех, кто называл отечественную фонду бесперспективной, высокорисковой и отговаривал инвестировать здесь. А сейчас с учетом того, как рубль быстро превращается в туалетную бумагу, наша доходность перестает быть значимой — и дивы упали и курс обвалился, — мы в ж@пе
Вольд, Татнефть, как была крутой компанией, так и осталась.
Валерий Иванович, и поэтому я ее не продаю. Думаю в следующем году котировки восстановятся
Вольд, так по сути-то в самой компании ничего не поменялось. Менеджмент тот же, активы не уменьшились, самолет на нее не упал, бизнес не поменялся. Цена формируется лишь внешним фоном. Налог поднимется? Ну специально обученные люди уже посчитали, что это не скажется критически на компании и ее прибыли...
Очень сильно напоминает ситуацию с акциями по-моему Макдональдса, когда они начали торговаться на нашей бирже. Только там наоборот, был рост. Цена безосновательно (вне торгов на их родной, американской бирже) поднялась более чем на 17%. А когда началась основная торговая сессия у них дома, то цена вернулась к своему прежнему значению. Компания ухудшилась? Нет. Улучшилась? Тоже нет.
Kraken, Вы правы: В компании ничего не поменялось, а поменялся внешний фон. И он может изменить ситуацию в компании. По сделке с ОПЕК на долю России приходится сокращение производства на 2,5 млн баррелей в сутки. Логично этот объем сократить за счет нефти с более высокой себестоимостью (например сверхвязкая). Как это сделать? — отменить льготы по ее добыче. Да, возникнут проблемы у Татнефти (10% всей добычи у нее сверхвязкая нефть), но с точки зрения всего нефтяного сектора в нынешней ситуации отмена льгот на такую нефть — правильное решение.
Текущее падение является результатом проработки вопроса о повышении НДПИ. Дело все в том, что «Татнефть» добывает более 3,3 млн тонн сверхвязкой нефти — (2/10 от уровня совокупной добычи). На добычу такой нефти введены определенные льготы. Таким образом, компании удалось сэкономить около 39 млрд рублей в 2019 году. Однако после того, как льготы отменят, ее станет невыгодно добывать и на этот объем скорее всего сократится добыча. Наряду с низкими ценами на нефть, дело обстоит достаточно печально…Помнится совсем недавно JPM прогнозировал татнефть по 700р к 21 году…
Кризис это новый 1999г. Когда на новый год жрать было нечего реально.
Коммунизму быть!, жрать ничего было — это 89 год. Вы путаете. И сигареты по талонам. КоммунизмА — зло.
Порыв ветра, Коммунизм — зло! А социализм-благо!
Коммунизму быть!, жрать ничего было — это 89 год. Вы путаете. И сигареты по талонам. КоммунизмА — зло.
Ипполит Сикорский, в понимании Коммунизму быть! коммунизм, это материальная независимость.
Дмитрий Вебсмит, социализм — благо? да с какого перпугу я должен делиться с нищебродами. Я за природу! В природе — если социализм — возьмите мышей если у них все есть они жиреют и дохнут и деградируют. Благодаря кошкам они существуют как вид! Слабый должен умереть. Иначе нет развития. А нет развития — для чего жить то. Жиреть?
Коммунизму быть!, Не смотрите на мышек, смотрите на слоников, черепах морских, ленивцев. Живут и радуются и не жиреют :)
InvestingAsHobby, Уголок Дедушки Дурова, зоопарк ))) а не ветка Татнефть
Ипполит Сикорский, в понимании Коммунизму быть! коммунизм, это материальная независимость.
Дмитрий Вебсмит, социализм — благо? да с какого перпугу я должен делиться с нищебродами. Я за природу! В природе — если социализм — возьмите мышей если у них все есть они жиреют и дохнут и деградируют. Благодаря кошкам они существуют как вид! Слабый должен умереть. Иначе нет развития. А нет развития — для чего жить то. Жиреть?
Коммунизму быть!, Не смотрите на мышек, смотрите на слоников, черепах морских, ленивцев. Живут и радуются и не жиреют :)
Ребята даже с учетом снижения прибыли в этом году и последующего востановления до значений предыдущенго 2019 и за все следующии 5 лет без роста в будующем цена по акции равняется около (DCF) 420 р. Активы на акцию 568 р. И акционерного капитала в 345 р. На акцию это прекрасная инвестиция.
При увеличении прибыли а что будет по татнефти цена подскакивает до 500 р. Хотя все знают что акция торговалась с премией к фундаментальной цене. По мне так это прекрасный момент накопить акцию. Или же прикупить ее когда закончится отрицательный тренд. А те кто седят в акции… ну ребят есть прекрасные меанизмы хеджирования. Просто продайте декабрьских фьючей по татке и сидите смотрите как она падат)))
Я считаю это очень хороший момент войти в акцию. Кто не так думает?
Олег Евгеньевич, добрый вечер. Получается, если купить акции, продать фьючи, то мы отказываемся от прибыли от дальнейшего роста и рассчитываем только на дивиденды.