Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 22,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,1
P/S 0,1
P/BV -2,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
28/08 Отчет МСФО за 1 полугодие 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

367.8  +2.57%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    Я рисков в облигациях в течение года не вижу… Достраивать за кемто очень дорого и долго… 14 выпуск накупил уже по самые помидоры :)

SuperPavel, стройготовность ввода этого года 87%. Сейчас как раз достроить очень дешево можно так как основной объем работ выполнен.
  2. Аватар SuperPavel
    Я рисков в облигациях в течение года не вижу… Достраивать за кемто очень дорого и долго… 14 выпуск накупил уже по самые помидоры :)
  3. Аватар Илья
    Группа Самолёт обещает выполнить все финансовые обязательства перед партнерами — ТАСС со ссылкой на пресс-службу
    Группа «Самолет» обещает выполнить все финансовые обязательства перед партнерами, сообщили ТАСС в пресс-службе девелопера.

Ранее в Telegram-каналах сообщалось, что рекламные агентства в 2026 году подали к группе «Самолет» иски на 1 млрд рублей. Они могут быть связаны с задержкой выплат подрядчикам в связи с оптимизацией девелопером своих затрат.

tass.ru/nedvizhimost/28043753

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар john dao
    И приснилось мне, что вместо домов Самолет теперь нам устанавливает… юрты!
    :)
  5. Аватар john dao

Дмитрий Александров, нет, я бы сказал, вот так (если вы помните, чем кончился этот трюк:)

6. Аватар Редактор Боб
    До конца 2026 года и в 2027 году снижения цен на московские новостройки не произойдет — руководитель аналитического центра ЦИАН

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов прогнозирует, что до конца 2026 года и в 2027 году снижения цен на московские новостройки не произойдет.

Росту цен способствуют увеличение себестоимости строительства, рост налоговой нагрузки, инфляция и ужесточение требований столицы к архитектурным решениям, что особенно влияет на стоимость новых проектов. Средний размер реальных скидок застройщиков сейчас не превышает 7-9%, а рекламные предложения о скидках в 20-60% не отражают фактических цен сделок.

Застройщики не могут массово снижать цены из-за обязательств по графику индексации перед банками в рамках проектного финансирования. Кроме того, заметное удешевление воспринимается рынком как признак проблем застройщика, поскольку распродажи предшествовали банкротствам СУ-155 и Урбан

Источник

7. Аватар Дмитрий Александров
  8. Аватар Максим Пелихов
    фантазер

Dron dronov, в чем именно?
  9. Аватар Dron dronov
    Dmitry_Ch, они уже отчитались по вводу сдали меньше чем за прошлый год первое полугодие, но изза роста цен в выручке разницы не будет. Еще с...

Максим Пелихов, фантазер
  10. Аватар Максим Пелихов
    , Да, проблемы есть. Конечно просто так прайс не складывается на 95%. У меня основной расчет на то, что они смогут ударно вводить метры...

Dmitry_Ch, они уже отчитались по вводу сдали меньше чем за прошлый год первое полугодие, но изза роста цен в выручке разницы не будет. Еще сверху реализация двух проектов в начальной стадии строительства и нулевым покрытием эскроу, перепишут может быть убыток от марьино в плюс и снижение финрасходов на 3,5 млрд, ну и что-то с реализацией готовых квартир должно произойти. в целом фигня нужно ждать годовой отчёт сейчас мы максимум к 1100 вернемся, что тоже неплохо с 373 желающие платить найдутся.
  11. Аватар Dmitry_Ch
    Dmitry_Ch, тут фундаментально всё не норм.

Денис, Да, проблемы есть. Конечно просто так прайс не складывается на 95%. У меня основной расчет на то, что они смогут ударно вводить метры в этом году. Скоро выйдет отчет, промежуточные результаты будет видно. Посмотрим, переоценил ли я их способности…
  12. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, 377 отменяется, уже 390 пробили. Папа, не шорти Самолет!

botlib, у меня в принципе план удался, токо с низу не долёт, на хаях перелет, это болезнь у меня походу родовая, на форумах что стоп с тем, но я в них не верю,,
  13. Аватар ShtrenD
    мне так кажется или таки есть ? гк самолет
    мне так кажется или таки есть ? гк самолет у меня ложный гип и правое плечо переходит в низ ходячий клин, я смотрю по шипам двух хаев, они дают понять что на 407 и 392 стоит плита, а точнее торчащие ушки косолапого, это будет видно по стакану, самое интерсное это 8 и 9 сентября, там и газпром должны запустить, возможно голубые дадут в длинную огня, то что сейчас у границ прибалтики возня, рынки будут на стреме, как только учения пройдут, тогда и взлет, мы уже такие ракеты отыгрывали, как только фундамент  дает что отвод войск от границ, рынки сразу  радуются, особенно когда вова отводит, рынки ловят бабочки в животе , 

14. Аватар Денис
    Денис, На мой пост о Самолете тоже когда-то были коменты 'чушь' и 'мечты'. А потом случился шорт-сквиз )) Я не отговариваю шортить — у кого ...

Dmitry_Ch, тут фундаментально всё не норм.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Да, хороший яд против крыс, вроде тебя.
  16. Аватар Dmitry_Ch
    ЧС — отличная опция )
  17. Аватар Максим Пелихов
    привет братец, что там когда палегй медвежатиной запахнет так конкретно, я всё жду😹

Станислав Н, хз маркетосу загрузили фрифлоат. Ждем когда обратно купят подороже.
  18. Аватар Станислав Н
    Теханализы сданы, кстати. К чему бы это?

Максим Пелихов, привет братец, что там когда паленой медвежатиной запахнет так конкретно, я всё жду😹
  19. Аватар Максим Пелихов
    Теханализы сданы, кстати. К чему бы это?
  20. Аватар Dmitry_Ch
    Денис, не мешай людЯм быть инвесторами «яжеговорил-ами»

YgrOK, кто и что писал легко проверяется датой поста и графиком — смартлабик все пишет )))
  21. Аватар UnluckTrader3737
    Вот если б с самого утра такое движение по индексу — тогда 380+ прямо сейчас было бы. Но пробивали поддержки, так что сейчас такой рост как утром далеко не факт, что будет
  22. Аватар Максим Пелихов
    , непонятно, почему такой оборот у Самолёта — сегодня опять он обставил и Сбер и Газ и Лукойл. «Серый кардинал» фонды.

khornickjaadle, да Гибсон купил продал пол портфеля вот и оборот. Сбергазлук просто собирают лонгустов с микса наверное — там же основной импиджмент.
  23. Аватар Gibson
    Gibson, непонятно, почему такой оборот у Самолёта — сегодня опять он обставил и Сбер и Газ и Лукойл. «Серый кардинал» фонды.

khornickjaadle, самолет очень динамичная бумага. С хорошей частотой и амплитудой колебаний. Вложенные деньги быстро возвращаются поэтому большие обороты.
  24. Аватар Максим Пелихов
    сегодня ровно месяц с момента когда начал вести наблюдения. Подвел итоги, результатом очень доволен. Прибыль — 93,93% от сре...

Gibson, ахаха ловите мажора. Когда спецдивиденд?
  25. Аватар khornickjaadle
    Максим Пелихов, сегодня ровно месяц с момента когда начал вести наблюдения. Подвел итоги, результатом очень доволен. Прибыль — 93,93% от сре...

Gibson, непонятно, почему такой оборот у Самолёта — сегодня опять он обставил и Сбер и Газ и Лукойл. «Серый кардинал» фонды.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: