Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,2
P/S 0,1
P/BV -2,7
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

399.8  -3.24%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар FrBr
    Максим Пелихов, +5% и потом -5% вчера «предсказывал»… случайности ему)) сегодня +2-3% в плюс закроется если что скажете?) но не 100% вероятн...

Sergei, а чо если -16%? =)
  2. Аватар Ajufad
    Ajufad,

я уже прсмотрел ветку «Самолет» — порожняки гоняете, базары ни о чём

Марэк, так же, как и твои «портянки»
  3. Аватар Sergei
    с лонгом золотишка я подвис( незря за него больше переживал…
  4. Аватар Sergei
    Sergei, 20 р. простое удержание от закрытого по 352 лонга давало больше. В этом много случайности у вас.

Максим Пелихов, +5% и потом -5% вчера «предсказывал»… случайности ему)) сегодня +2-3% в плюс закроется если что скажете?) но не 100% вероятность конечно… 90 примерно)
  5. Аватар Sergei
    Sergei, 20 р. простое удержание от закрытого по 352 лонга давало больше. В этом много случайности у вас.

Максим Пелихов, по 358 закрыл вроде… но да, это моя стратегия, я не инвестор. а если бы пролили, а?)
  6. Аватар Ajufad
    11.06.2026
    Госпитализация главы Банка Японии Кадзуо Уэды вызвала обеспокоенность участников рынка накануне заседания по денежно-кредитной по...

Марэк, шёл бы ты в другую ветку...
  7. Аватар botlib
    Самолет — 8,5 млрд (1 место). Сбер, Т-банк, Газпром, Лукойл в сумме 5,6 млрд (2-5) места.
    По мне какой то бред.
    По ОИ огромные сокращения всех позиций за вчерашний день. Похоже скоро в дрейф ляжем. А там и разворот.
    Если резкого провала не будет, то в понедельник присмотрюсь к 375.
  8. Аватар Максим Пелихов
    , я тоже прибыль зафиксил, тока по шорту)

9. Аватар FrBr
    Оххх и рубилово идет — победитель потащит на планку тушу 100%
  10. Аватар Максим Пелихов
    , не факт. Самолёт долг размещать готовится, Самолёт — жив.

khornickjaadle, зарегистрировал но не разместил. Странно это конечно.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Sergei, так прибыль фиксируют же. Бери и беги.

«Еб# и беги»
  12. Аватар Sergei

Максим Пелихов, я тоже прибыль зафиксил, тока по шорту)
  13. Аватар Антон
    Антон, объемы такие что там покупатель купил/продал и ещще по несколько раз

FrBr, если зашел крупный покупатель — он не мог набрать все за 1 день. даже учитывая, какие объемы прошли вчера. обычно набор продолжается в боковике и вот когда набирающий позицию завершит закуп — начнется разгон цены. Польется позитив, менеджмент начнет разговаривать с инвесторами, банки выскажутся, что застройщик идет на поправку, ну и классика жанра: начнется пиар со стороны топовых инфоцыган. К этому времени цена скорее всего уже будет 450-500 и это будет только начало… Но подождать придется это 100%.
  14. Аватар FrBr
    FrBr, не факт. Самолёт долг размещать готовится, Самолёт — жив.

khornickjaadle, Нууу если ты банкрот почему бы не назанимать денег и не вывести их перед смертью?
  15. Аватар Максим Пелихов
    закрыл шортец по 396, свобода нас встретит радостно у входа и инвесторы профит свой мне отдадут… вроде так?)

16. Аватар Sergei
    Шорт побьери 414 фьюч

закрыл шортец по 396, свобода нас встретит радостно у входа и инвесторы профит свой мне отдадут..вроде так?)

17. Аватар khornickjaadle
    Капец карапузу

FrBr, не факт. Самолёт долг размещать готовится, Самолёт — жив.
  18. Аватар FrBr
    Кстати, если компания на своих лоях нашла покупателя, то давайте логически — с чего покупателю покупать по 400 и выше? если бы он был готов ...

Антон, объемы такие что там покупатель купил/продал и ещще по несколько раз
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Медведи вам не обязательно тратить депозит на рост самолета. Для этого есть двмп или вк. Там вы можете легко и непринужденно полудить в хоро...

Максим Пелихов, не знаю, где ты здесь медведей увидел.

Вокруг только одни синюшные лоси, мнящие себя быками
  20. Аватар Антон
    Кстати, если компания на своих лоях нашла покупателя, то давайте логически — с чего покупателю покупать по 400 и выше? если бы он был готов покупать по 400 — он бы сразу на 400 и подбирал бы. Надо смотреть, что будет на следующей неделе, но в предварительном порядке можно предположить боковик условно 350-450 на несколько недель или месяцев: покупатель будет подбирать на 350, а продавец сливать кенийские остатки по 450. Лето — мертвый сезон на рынке. Движ пойдет осенью или зимой, если, конечно, летом не будет серьезных сдвигов в макроэкономике или геополитике.
  21. Аватар FrBr
    Капец карапузу
  22. Аватар Максим Пелихов
    Медведи вам не обязательно тратить депозит на рост самолета. Для этого есть двмп или вк. Там вы можете легко и непринужденно полудить в хорошей веселой обстановке спустить ставку в шортсквиз и получить точно такую же дофамино-адреналиновую инъекцию без катастрофических послествий для вашего депозита.
  23. Аватар FrBr
    Sergei, По 440 бодрей разбирали чем по 400.

botlib, в целом похоже мы в точке либо перелоя либо разворота наверх
  24. Аватар Heinrich von Baur
    помню, ЮКОС перед банкротством так покупали так покупали, взлетал не хуже. И Трансаэро

crush, было дело.
    Они все уходят одинаково
  25. Аватар botlib
    FrBr, на часе пока трендовую не пробили, пытаются вырулить, покупатель утренний бросает в бой последние резервы…

Sergei, По 440 бодрей разбирали чем по 400.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: