Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,2
P/S 0,1
P/BV -2,7
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

399.8  -3.24%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    Я прошу оптимистичного объяснения верующего в «ракету», а не прагматичного о том, что рост вызван стопами шортистов на которых сейчас подзас...

Сергей Дмитриев, у компании все хорошо, долги сокращаются, проекты сокращаются, сдача в этом году рекордная, в следующем году ждем дивиденд 800р и выше и целью продажи ставим 6500 и выше. Но есть и те кто считает что компания стоит 2 синкерса и они могут быть в какой-то степени в определенный момент правы. Время же главный судья.
  2. Аватар khornickjaadle
    Какой бы оптимист объяснил новичку, а что существенного произошло с момента обращения за помощью в 50 млрд, что «предбакрота» могло преврати...

Сергей Дмитриев, Греф сказал, что всё норм у Самолёта, когда Самолёт обратился за помощью. Самолёт Греф проверил.
  3. Аватар Sergei
  4. Аватар Сергей Дмитриев
    Я прошу оптимистичного объяснения верующего в «ракету», а не прагматичного о том, что рост вызван стопами шортистов на которых сейчас подзастрявшие пассажиры будут пытаться покинуть данное судно. Что произошло с самой компании или в строительном секторе, может я чего пропустил интересного?
  5. Аватар khornickjaadle
    ТОП застройщиков по объемам строительства в России

июнь 2026

май 2026

апрель 2026

март 2026

февраль 2026

январь 2026

Марэк, Самолёт и ПИК (из крупнейших застройщиков) с начала года сократили текущее строительство.
  6. Аватар Максим Пелихов
    Какой бы оптимист объяснил новичку, а что существенного произошло с момента обращения за помощью в 50 млрд, что «предбакрота» могло преврати...

Сергей Дмитриев, физики зашортили наконец-то просто. Ничего больше не требовалось для роста.
  7. Аватар Сергей Дмитриев
    Какой бы оптимист объяснил новичку, а что существенного произошло с момента обращения за помощью в 50 млрд, что «предбакрота» могло превратить в «ракету»?
  8. Аватар Максим Пелихов
    Похоже Марэка в лонг зажевало с плечом.
  9. Аватар Sergei
    кто то сегодня поверил в глобальный рост и залетел по 440-450рэ, уже по счету "-10",

Саня 57, Александром этого летчика зовут, угодал?;)
  10. Аватар Саня 57
    кто то сегодня поверил в глобальный рост и залетел по 440-450рэ, уже по счету "-10",
  11. Аватар khornickjaadle
    Самолет — 8,5 млрд (1 место). Сбер, Т-банк, Газпром, Лукойл в сумме 5,6 млрд (2-5) места.
    По мне какой то бред.
    По ОИ огромные сокращения в...

botlib, такой отрыв по оборотам — может 319 дно и было последнее. Время покажет. Все ушли в Самолёт.
  12. Аватар Sergei
    Sergei, вы же так всегда и делаете обычно

Максим Пелихов, только после большого движа — в противоположную сторону. пытаюсь поймать лой. если немного неугадал и уверен то да, усредняюсь) от фарта еще зависит — какие новости выйдут по бумажке, и общие новости куда индекс потащут. но имхо шансов больше ловить после большого движа, на ускорении, росте объемов и тд там уже по ТА. сравнивать движ бумаги с индексом тоже полезно…
  13. Аватар вася пашин

Марэк, Не, это давно ясно, что весь рынок в России ориентируется на нефть, в том числе и недвижка.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Самолет на поддержкеСейчас самолёт опустили на поддержку 395, сильная поддержка, по технике должны поднять до уровня 2500 это 50 процентов п...

ShtrenD, а последняя цена юкоса в 17 рублей — это справедливая оценка?
    Или он должен был всё же закрытся на 100 рублях, по фибоначчи, поскольку так говорла техника?

Сколько же дыр в этом методе… — просто удивительно.
  15. Аватар Smart Bob
    Самолет на поддержкеСейчас самолёт опустили на поддержку 395, сильная поддержка, по технике должны поднять до уровня 2500 это 50 процентов п...

ShtrenD, я бы не спешил, ситуация мутная.
    Самолет пикировал несколько месяцев и все его попытки отрасти приводили к новому крену. Да сейчас уже ощущается некая поддержка, но неопределенность сохраняется. Слишком большое падение и слишком мало информации, чтобы неучитывать риски.
    Как по мне в деле с обналичкой, копая вышли и на сам Самолет.
    Пока не будет какой-то новости на эту тему я бы ограничил суммы вхождения в лонг в эту бумагу.
  16. Аватар Максим Пелихов
    усреднять и надеяться?) .

Sergei, вы же так всегда и делаете обычно ..
    Так что если сегодня закрываемся +2% у вас переворот в лонг есть?
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Самолёт вернулся в своё привычное русло.
    -5%

Постоянство — это хороший признак.
  18. Аватар Максим Пелихов
    Кстати, сейчас глянул. У нас на дневке появился четко выраженный дивер по RSI и MACD. По мне так мега сигнал на то, чтобы присматривать поку...

botlib, индикаторы загнут и выгнут как нужно только бы вы купили по ним и потом по ним же и продали. Это не панацея.
  19. Аватар botlib
    Кстати, сейчас глянул. У нас на дневке появился четко выраженный дивер по RSI и MACD. По мне так мега сигнал на то, чтобы присматривать покупки. Чем в понедельник и планирую заняться.
  20. Аватар Ajufad

ShtrenD, тогда уж 390
  21. Аватар ShtrenD
    Самолет на поддержке
    Сейчас самолёт опустили на поддержку 395, сильная поддержка, по технике должны поднять до уровня 2500 это 50 процентов по фибр предыдущего низхолящего тренда, думаю самолет переживает новую фазу передел активов доверия, картинке не будет,

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Дмитрий
    к быкам пришло подкрепление

FrBr, какое
  23. Аватар FrBr
    к быкам пришло подкрепление
  24. Аватар Sergei
    Sergei, в золоте вроде отскакивать должно в бу вас должно выкинуть, но вы как-то странно против дневного тренда ставите всегда какие-то отск...

Максим Пелихов, когда все уже залезли в поезд то в него уже страшно запрыгивать. на мне потом и зафиксят и слезут а я что буду делать?) усреднять и надеяться?) не…
  25. Аватар Ajufad
    Начало размещения ценных бумаг
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=qAI33UAIP0ORH7CZhCjzuQ-B-B
    Дата начала размещения ценных бумаг: 16.06.2026

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: