А если 319 – не дно?
Давайте пофантазируем исходя из истории. Все написанное не является ИИР и даже не является для меня базовым сценарием, так что не надо мне потом тыкать, что я не угадал.
Если как в прошлый раз бумагу гонят к заседанию цб, то всю следующую неделю рост, возможно даже до 500 и даже до ~550, но в это уже верю слабо. Если цб объявит снижение 0,5 – Самолет почти гарантированно летит вниз. А снижать эшелон по -5% в день он умеет. Разумеется, давление будет на весь индекс и финалом должен стать дивгэп Сбера в июле – если индекс к тому времени не отскочит хотя бы до 2600 – мы увидим его на отметке 2400 с большой вероятностью. Где к тому времени может быть самолет? Он может нарисовать двойное дно и дойти до ~319 снова и после уже окончательно отскочить. Либо, если 319 – это плечо, то тут уже гадание на кофейной гуще: может быть и 300 и 280 и 250 и даже 200. Вообще, зона 300-333 довольно сильная не только технически, но и фундаментально сразу по двум формулам (если совсем точно – они выдают 294 и 302 рубля). Меня тут критиковали за моделирование и прогон отчета по формулам с помощью ИИ, но пока оно себя оправдало. Но поскольку мы сейчас обсуждаем исключительно пессимистичный сценарий, то это же моделирование в случае вторичного идеального шторма выдавало возможное снижение и до 150-180 руб, что не отменяет 200 руб. как очень сильный уровень, который может остановить спуск, если пробиваем 300. Для этого достаточно допустить дефолт по облигациям. Вероятность дефолта оценивайте сами.