Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 18,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -10,7
P/S 0,1
P/BV -2,0
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

299.6  -3.04%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар FrBr
  2. Аватар FrBr
    Странные цифры, объём продаж 11 млрд, капитализация 25 млрд, фрилоат 10 %? Или 10 млрд? Кто что продает и покупает?

Edward Jost, кол во акций флифлоат около 20кк мы 3й день подряд в день проворачиваем 22+ кк акций
  3. Аватар Voron_Baffet
    пора бы теперь и на 300)
  4. Аватар Edward Jost
  5. Аватар Edward Jost
    Похоже на днях самолет превратится в нло либо так либо так
  6. Аватар Edward Jost
    Странные цифры, объём продаж 11 млрд, капитализация 25 млрд, фрилоат 10 %? Или 10 млрд? Кто что продает и покупает?
  7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, только Market Cap. ПИКК — 390млрд, а Самолет — 25млрд. Имеем что имеем

BroBobra, так и Самолёт стоил столько же почти, как и ПИК.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Пусть лежит на земле, а не в земле. Я купил дно.

khornickjaadle, купил дно по акции 1+1
  9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, твой Самолёт в земле, в скрюченном положении и без крыльев.

Heinrich von Baur, Пусть лежит на земле, а не в земле. Я купил дно.
  10. Аватар BroBobra
    Heinrich von Baur, Самолёт бьёт ПИКА по рентабельности.

khornickjaadle, только Market Cap. ПИКК — 390млрд, а Самолет — 25млрд. Имеем что имеем
  11. Аватар Heinrich von Baur

khornickjaadle, твой Самолёт в земле, в скрюченном положении и без крыльев, молящий всех о додепе.
  12. Аватар khornickjaadle
    ПИК☝️

-Вот у кого есть крылья и кто умеет по настоящему летать.

13. Аватар Дмитрий
    Сбер после гепа хочу попробовать добрать по 200+, до 300руб

Но в девелоперов лезть на долгосрок, упаси господь.
  14. Аватар Дмитрий
    Я бы лукойла набрал по 4300 с удовольствием еще, ато у меня сейчас там лукошка по 5400 валяется…
  15. Аватар Heinrich von Baur
    ПИК☝️

-Вот у кого есть крылья и кто в состоянии по настоящему летать.
    Девелопер здорового человека.
  16. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Как бы сам Самалет, ВТБ не поглотил, ато Допок навыпускают

Дмитрий, кстати, ВТБ выдал кредит Самолёту на 46 млрд. за Земельный банк МИЦа в 5 с небольшим млн. м2 в Москве. Около 1 мила за сотку. Это было 2 или 3 года назад. Не думаю, что земля подешевела за это время.
  17. Аватар Дмитрий
    Яндекс вышел далеко за пределы айти: Кинопоиск, Яндекс музыка, Яндекс лавка, яндекс маркет, Самокаты, Такси, карты. Херову гору сервисов которые м юзаем в повседвевной жизни
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, у сбера шляпа полная, работать и работать.

Voron_Baffet, это изначально был ироничный вопрос.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Поисковик уже даже у Яндекса в нулях) Почти никто уже не пользуется поисковиками, эра ушла. Сейчас всю юзают ИИ. Дипсик, клоуд, ЧатГПТ, они ...

Дмитрий, кто «все»?

Тебе напомнить, как выглядит средний пользователь интернета и что он умеет?
  20. Аватар Voron_Baffet
    Дмитрий, а у Сбера лучше поисковик? Только не говори про гигачат.

Heinrich von Baur, у сбера шляпа полная, работать и работать.
  21. Аватар Voron_Baffet
    Поисковик уже даже у Яндекса в нулях) Почти никто уже не пользуется поисковиками, эра ушла. Сейчас всю юзают ИИ. Дипсик, клоуд, ЧатГПТ, они ...

Дмитрий, Дипсик рулит пока у меня, уже поисковики — всё)
  22. Аватар Дмитрий
    Поисковик уже даже у Яндекса в нулях) Почти никто уже не пользуется поисковиками, эра ушла. Сейчас всю юзают ИИ. Дипсик, клоуд, ЧатГПТ, они сами дают ссылку на нужные статьи, ушло время когда ты вбиваешь в поисковик что тебе надо и потом 30 вкладок открываешь и ищешь инфу
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Дом клик Сбера лучше, чем Яндекс недвижимость. Чисто так яркий пример для тебя будет. но я как айтишник говорю. У Яндекса...

Дмитрий, а у Сбера лучше поисковик? Только не говори про гигачат.
  24. Аватар Станислав Н
    Дмитрий, в какой второй дивизион их хотят пихнуть? Речь в раскрытие информации идет про облигации, а не про акции…

BroBobra, я тоже прочел и не понял к чему это было вброшено
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Сбер Онлайн тоже хорошее приложение, хотя я и не клиент Сбера

BroBobra, Я всю жизнь Сбером пользуюсь очень хорошь) Плюс Греф в Китае во время визита выпросил чипы для ИИ

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: