Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,2
P/S 0,1
P/BV -2,7
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

399.8  -3.24%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Gibson
    Там надо кучу документов. Паспорт уже два раза менял. Прописку тоже.

Павел Пономарев, в новом паспорте есть все отметки ранее выданных паспортах?
  2. Аватар Павел Пономарев
    Там надо кучу документов. Паспорт уже два раза менял. Прописку тоже.
  3. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, у регистратора акционеров смените реквизиты.

Максим Пелихов,
    Но до 13 то не успею… Праздники.
  4. Аватар Максим Пелихов
    что бы ЧТо? Не совсем понимаю в чем выгода этого мероприятия)

Gibson, переоценку забрать. Для проф трейдера понятно что 10000% годовых это результат ежедневной работы, а для 90% публики обгонять индекс сложно и тут есть хорошая вероятность это сделать.
  5. Аватар Максим Пелихов
    Не в тему, но может кто знает. Пришел перевод по дивам предприятия, которое не торгуется на бирже. Извещение на старый адрес… Мама только се...

Павел Пономарев, у регистратора акционеров смените реквизиты.
  6. Аватар Павел Пономарев
    Не в тему, но может кто знает. Пришел перевод по дивам предприятия, которое не торгуется на бирже. Извещение на старый адрес… Мама только сегодня заметила, а срок до 13.06. Но я там буду только 16 .06. Что сделать?
  7. Аватар Павел Пономарев
    9.6.2026
    Пока это неофициально, но факт в том, что семейную ипотеку ждёт меньше массовой доступности — больше адресности и контроль за квад...

Марэк,
    Было бы странно семейную ипотеку давать на квартиру меньше 30м2.Все правильно. В свое время мне давали квартиру по выслуге. Квартира 2шка но маленькая 26м2. Так жил комиссия отказала, учитывая беременность супруги. Ибо через 2 месяца можно снова просить по метражу. Так что дали сразу 28,5 м2
  8. Аватар Антон
    Два вопроса к знатокам: 1. Если кенийцы продолжают выходить — разве мы уже не должны были в очередной раз увидеть это в раскрытии инфы? 2. Где будет самолет при индексе 2800/3000 и баксе по 85 и когда вы ждете индекс и бакс на этих отметках?
  9. Аватар Gibson
    Самая лучшая игра это купить без плеча и вообще не продавать

Максим Пелихов, что бы ЧТо? Не совсем понимаю в чем выгода этого мероприятия)
  10. Аватар Gibson
    Gibson, и кто же ему платит эти 9%?

Максим Пелихов, мне этo напоминает «черную кассу» на предприятиях) люди ежемесячнo сбрасывались с зарплаты по 10 руб и по очереди получали общую сумму взносов. Тут Примерно так же)

С той лишь разницей, что кто-то постоянно лезет без очереди)))
  11. Аватар vvs1941
    Sergei,
    За этот 3 % кэшбек вы сколько платите Яндексу? 399 руб в месяц за подписку.
    Напрмер КЕБ даёт 2 % на все без подписок и лишних скрыты...

Дмитрий, я пользуюсь, только озон картой, ничего не плачу… так более того плюшки прилетают за каждые потраченные 5к…
  12. Аватар Максим Пелихов
    посмотрел вчерашние торги в течение первого часа.
    Наблюдал за игроком, который выставлял заявки по 5000 шт. Интересный результат получился.
    ...

Gibson, и кто же ему платит эти 9%? Это работы банка завлекают в прибыльную игру. Им выгоднее проиграть сейчас 2 % и заплатить репо чем не оправдать свой шорт. Самая лучшая игра это купить без плеча и вообще не продавать пока предприятие не скажет мы закрываемся и я надеюсь это случится не скоро. Мажоры со своими проданными по 1250 и по 950 20%, с шортом на 95% от истхая должны страдать. Пусть банкротятся чтобы списать долги за шорт просто.
  13. Аватар Gibson
    12 215 099 075,60 Объем торгов

посмотрел вчерашние торги в течение первого часа.
    Наблюдал за игроком, который выставлял заявки по 5000 шт. Интересный результат получился.
    В течении часа он шесть раз купил/продал с прибылью 1,56%. Т.е за час заработал 9,36%.
    Это к вопросу откуда берутся объемы)
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, у меня основная карта для оплаты сейчас от Яндекса. 3% кэшбэк на любые покупки, и бонусы тратить удобнее чем в Сбере. Сплит тоже хо...

Sergei,
    За этот 3 % кэшбек вы сколько платите Яндексу? 399 руб в месяц за подписку.
    Напрмер КЕБ даёт 2 % на все без подписок и лишних скрытых комиссий. Что существено выгоднее чем 3% + скрытые комиссии в размере 5000 в год, про которые намерено умалчивается. Что это? Манипуляция?
    Совкомбанк сейчас просит. 399 руб за подписки в месяц +399 в месяц для получения кешбек +5% у только у партнеров банка. То есть не у всех и не всегда.
    А за «рассрочку» на все покупки только у партнёров с лимитом естественно. За год это 10 000 доп долговая нагрузка.

15. Аватар Дмитрий
    FrBr, тут вопрос в том, что это было. Или сбор стопов тех, кто уже в шорте, или заманивание встать в шорт перед плитой (за мной защита), или...

Arbitrator,
    Все это напоминание о том, что доходности МОЕХ это рукотворный процесс. Если никто не понимает что происходит. Но кто то дерижирует и управляет всеми финансовыми потоками на MOEX. Вы не согласны?
    Или думаете, что стадное чувство масс физиков работает каждый день и каждый час как по команде? Без сценария, хаотично?
    Даже на РБК уже удивляются, кто же этот волшебник, что манипулирует рынками.
  16. Аватар Максим
    12 215 099 075,60 Объем торгов
  17. Аватар Arbitrator
    великий продаван вернулся 1 планку ставит второй продавливает по рынку

FrBr, тут вопрос в том, что это было. Или сбор стопов тех, кто уже в шорте, или заманивание встать в шорт перед плитой (за мной защита), или заманивание сдать лонг перед плитой, или встать в лонг над плитой алгозаявкой, или распугивание покупанов — сверху плита, или в стояке пнуть пнуть в стакан чтоб продать свой лонг. 6 вариантов.
  18. Аватар Sergei
    Плин! Я оказывается ПИК зашортил по 9му фьючу. Поставил отбалды по пьяной голове заявку на шорт повыше, а ее забрали. пока в плюсе… чо делать?( Возможно туда манипуляторы перебрались.
  19. Аватар Sergei
    Марэк, 3800 это плохо( я рассчитывал на 4025 и потом отскок куда-то к 4250…

Ну практически расчет по золоту сработал, уже выдали 4246.7 по золотишку… 3 рублика погрешность, но может и перебьют 4250. не весь движ взял опять, раньше закрыл лонг( теперь заборю пока, не знаю куда поскачет.
  20. Аватар Sergei
    Яндекс вышел далеко за пределы айти: Кинопоиск, Яндекс музыка, Яндекс лавка, яндекс маркет, Самокаты, Такси, карты. Херову гору сервисов кот...

Дмитрий, у меня основная карта для оплаты сейчас от Яндекса. 3% кэшбэк на любые покупки, и бонусы тратить удобнее чем в Сбере. Сплит тоже хорошо у янд. Сбер уже не монополист как раньше, он уже в отстающих.
  21. Аватар Sergei
    Сегодня почти 40% оборота у Самолёта
    Это всё, что можно сказать об инвестициях на Мосбирже ))

Жан Ли, я ж говорю — палево уже по объемам, скоро прекратят, перейдут в другой инструмент манипуляторы)
  22. Аватар vvs1941
    учитесь, парни… просадил перед чм 150 к… как можно так -то...
    скушно ему было… свиннюха позорная...
    поставил севодни на мексика-юар… кэф 1.10… авось 10 отыграю…
  23. Аватар Максим Пелихов
    Любопытно. Если смотреть на дневки, то можно видеть, что сегодня был классический мощный «пин-бар» (который, фактически, «ударный бар», по Ш...

john dao, я не жду рост раньше следующего года. Идеально будет если на этой цене и ниже будет пилить.
  24. Аватар john dao
    Любопытно. Если смотреть на дневки, то можно видеть, что сегодня был классический мощный «пин-бар» (который, фактически, «ударный бар», по Швагеру).
    Иными словами, рост возобновится, и он будет хорош.
    Но когда — хз. В течение следующей недели-двух?
  25. Аватар Станислав Н
    великий продаван вернулся 1 планку ставит второй продавливает по рынку

FrBr, мафия работает, в пульсе можно найти кто давил, тыкать не хочу

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: