Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 25,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,7
P/S 0,1
P/BV -2,7
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

412.6  +13.91%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вот походи и поспрашивай, что ты хочешь поизучать, описывай всем изначально, — всё в твоих руках!
    Зачем ты сейчас мне зая...

YgrOK, у тебя нет шансов выиграть, кидая кости, на длинной дистанции.

Продолжай играть, гэмблер. Потом расскажешь, какими способами долги закрывал перед брокером.
  2. Аватар BroBobra
    Так это разворот или временный рост?

Kompot88, да никто тут этого не знает, а если и знает, не скажет
  3. Аватар YgrOK

Kompot88, всё в мире временно, весь вопрос насколько и как готов ты ждать
  4. Аватар YgrOK
    YgrOK, знаешь, я готов рассмотреть любую альтернативную версию, только если мне её покажут и обрисуют, — чего ты не потрудился сделать. Прос...

Heinrich von Baur, вот походи и поспрашивай, что ты хочешь поизучать, описывай всем изначально, — всё в твоих руках!
    Зачем ты сейчас мне заявляешь то, что что ты «готов рассмотреть» — мне подать заявление тебе с предложением?
    Если финал фразу сообщения ниже остался непонятым, то — он означал потерю интереса к беседе с тобой.
    Отличие между нами в том, что рассуосоливаешь об игре, а я играю.
  5. Аватар Kompot88
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, понятно. Ты просто позёр поумничать про Игру. Понимаю. Порассказывать про покер и как надо уметь играть))
    Я не целюсь с ...

YgrOK, про покер ты вообще не уловил. Я никого не учил играть, (LoL, ты вообще читаешь что я тебе пишу?).
    Я приводил примеры проблемных мест в рамках азартных игр, указывая на то, что это занятие ни к чему хорошему не приведёт в конечном итоге.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, не так

ты упрямо делаешь ровно так же, как и нелюбимое тобой стадо — кроме своей версии не хочешь увидеть ничего.
    Ладно,...

YgrOK, знаешь, я готов рассмотреть любую альтернативную версию, только если мне её покажут и обрисуют, — чего ты не потрудился сделать. Просто рассказал про какую-то «игру к 12 апреля»…
    Смех и грех.
  8. Аватар YgrOK
    YgrOK, я никак не делаю, поскольку у меня нет позиции по Самолёту.
    Ты промазал с ответом.

Heinrich von Baur, понятно. Ты просто позёр поумничать про Игру. Понимаю. Порассказывать про покер и как надо уметь играть))
    Я не целюсь с ответом, и не мажу — мне плевать. Я просто играю и меня всё устраивает)

беседа превращется в позёрство и спор неинтересный.
  9. Аватар Павел Пономарев
    Sergei, да ну там еще те кто по 2700 купил думают что не продадут и скоро бодайбо заработает будет 6000. Там только шорт к рассмотрению возм...

Максим Пелихов, у меня 25% по 670, 25% по 450 и 50% по 380. И то думаю что я лошпед. Но за 2700 Я бы татуху себе сделал" Лоханулся"
  10. Аватар YgrOK
    А что случилось?

Николай Невозмутимый, в принципе — ничего.
    Кроме слов — ничего не произошло и не изменилось, и наврядли что-то изменится. Но всем и неважно — главное повод поверить в «рост экономики»

путин сказал — ПУТИН: МЕРЫ В ЧАСТИ БОРЬБЫ С ИНФЛЯЦИЕЙ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТ, ДУМАЮ, МЫ ВПРАВЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА СНИЖЕНИЕ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ

ИНТЕРФАКС

И — все уверовали, что это снижение принесёт благоденствие им, ну экономике.
    Путин сам не знает, что это пустое, если нет рабочей силы, пока война. Не знает и поколение пепси здесь — что оплачивать будут они из своего карамана затратами на покупки инфляцию.
    Не знают, что Самолёт это не спасёт.
    Но — главное «здесь и сейчас» — такая Игра. Рост цен ближайшее время.
    7трлн дыра в бюджете правда… но так хочется роста сейчас!))

И Путина на совещании и попросили — сказать это…
  11. Аватар Антон
    самолет сегодня лидер и по объему и по росту
  12. Аватар Heinrich von Baur

ты упрямо делаешь ровно так же, как и нелюбимое тобой стадо — кроме своей версии не хочешь увидеть ничего.
    Ладно,...

YgrOK, я никак не делаю, поскольку у меня нет позиции по Самолёту.
    Ты промазал с ответом.
  13. Аватар Станислав Н
    Мы люди православные, должно быть 3 больших свечки😁
  14. Аватар YgrOK
    YgrOK, а как ты соизмерил стоимость актуального риска с величиной премии за этот риск исходя из, потенциально, любой реплики со стороны през...

Ладно, пустяки, проехали...
    то я так — просто пытался напомнить с чего начиналось и какие признаки игры.
    снова повторюсь — не стану доказывать и убеждать
  15. Аватар botlib
  16. Аватар Максим Пелихов
    Самое интересное что вчерашний самолет по 320 ничем не отличается от сегоднешнего по 400. Скам он и есть скам, пока здесь та...

botlib, отличие основное в том что появились новые мажоры в шорте с чьим мнением можно уже не считаться.
  17. Аватар Sergei
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, да плевать на пыню и дыню, я ж тебе не обосновываю его слова и не ищу здравый смысл, и я совершенно понимаю точно, что сн...

YgrOK, а как ты соизмерил стоимость актуального риска с величиной премии за этот риск исходя из, потенциально, любой реплики со стороны президента?
    Он ведь мог вообще ничего не сказать.

Я же тебе говорю, ты просто колесо крутанул, и тебе выполо бинго. Разве не так?
  19. Аватар Николай Невозмутимый
  20. Аватар botlib
    Так на чем рост? Разрешили на семейную ипотеку оформлять кладовки?

Максим Пелихов, Самое интересное что вчерашний самолет по 320 ничем не отличается от сегоднешнего по 400. Скам он и есть скам, пока здесь так.
  21. Аватар Chu1
    Сейчас новая партия хомяков загрузится на полные плечи и потом будут удивляться. Будьте осторожны, шорта в акции не так много, взлет скорее на толпе которая очень ждала ту самую ракету и влетает сейчас на все деньги.
  22. Аватар YgrOK
    YgrOK, Пыня априори не может ничего другого сказать, помимо похвалы в адрес отдельно вычлененных положительных аспектов политики его функцио...

Heinrich von Baur, да плевать на пыню и дыню, я ж тебе не обосновываю его слова и не ищу здравый смысл, и я совершенно понимаю точно, что снижение ставки даже на 10% не спасёт Самолёт (его спасут только черепашки-ниндзя))) — я тебе про игру, которую было вчера ещё видно, и она имеет циклы — намекнул на 12 апреля.
    Ну просто грех не играть шорт-лонг.
  23. Аватар Максим Пелихов
    Хорошо зашел)

Дмитрий, не время улыбаться. Возможно кто-то прямо сейчас теряет деньги, которые мог потратить на шаурму.
  24. Аватар botlib
    410 по фиксу позы держу. Немного осталось.
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Так на чем рост? Разрешили на семейную ипотеку оформлять кладовки?

Максим Пелихов, на том, по мнению Путина «всё хорошо».
    Буквально так.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: