Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 25,5 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,8
P/S 0,1
P/BV -2,7
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

414.4  +14.41%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    «Инфляция-то падает. Сколько она уже? Пять с небольшим процентов. Думаю, что мы вправе рассчитывать и на снижение ключевой ставки, и достиже...

botlib, напоминает продуманный вброс слов в толпу — чтобы были ожидания снижения. Будто ему пояснили, что так надо сказать.
    Потом поговорит с Эльвирой, та ему трезвую правду расскажет, но дело будет сделано.
    Но и это неточно.

А зечем тебе резкое снижение КС? чтобы Самолёт вытянуть на 800?
    То, что снова ценник и в магазинах будут менять каждый день, тебя не смущает? Или ты не застал такое, молодой птмушто?
    Главное — чтобы портфель зазеленел?
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Станислав Н, вы не обратили внимания что в ЦБ его никто не слушает? Там делают по своему

Banifati4, они буквально должны его не слушать и обладать должным суверенитетом, решая свои задачи (по закону). Но есть резонное опасение на счёт этого.

ВСЖ
  3. Аватар botlib
    Станислав Н, вы не обратили внимания что в ЦБ его никто не слушает? Там делают по своему

Banifati4, Так куда бабка пропала? Может с ней провели разъеснительную работу?)))
  4. Аватар Banifati4
    botlib, ну если верховный сказал, то могут и на 150 п понизить😁

5. Аватар Максим Пелихов
    Даешь 2%..

botlib, у вас явно завышенные инфляционные ожидания. Требуется их немного снизить.
  6. Аватар Станислав Н
    «Инфляция-то падает. Сколько она уже? Пять с небольшим процентов. Думаю, что мы вправе рассчитывать и на снижение ключевой ставки, и достиже...

botlib, ну если верховный сказал, то могут и на 150 п понизить😁
  7. Аватар Haarp
    Максим Пелихов, на том, по мнению Путина «всё хорошо».
    Буквально так.

Heinrich von Baur, а как она падает? На бумаге или в реалее? Методы подсчета продовольственной корзины сколько раз за последние 3 года переписывали?
  8. Аватар botlib
    «Инфляция-то падает. Сколько она уже? Пять с небольшим процентов. Думаю, что мы вправе рассчитывать и на снижение ключевой ставки, и достижение других необходимых параметров», — сказал Путин на совещании с правительством.
    www.rbc.ru/politics/10/06/2026/6a2978e69a7947c7765d65c3
    Даешь 2%.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, яж говорю — дурак… не понимаешь написанного, бежишь и бежишь вдогонку,
    — перечитай --
    smart-lab.ru/forum/SMLT/goto_comme...

YgrOK, у тебя такая нелепая позиция, что я просто сижу тут и угораю с тебя

Так ты скажи, кто или что мне мешает или запрещает рассуждать о Самолёте, не имея его в портфеле?
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Павел Пономарев, у него нет акций Самолёт, но он рвёт рубаху обсуждая состояние и стоимость.
    это же касается и покера — он не умеет играть ...

YgrOK, Богом запрещено?

В покер я играл, кстати. Не очень понятно, к чему эта туфта.
  11. Аватар YgrOK
    YgrOK, ответ, в стиле «беседа неинтересна», после стольких натужных попыток прицельно попасть по оппоненту, означает, — что ты просто слился...

Heinrich von Baur, яж говорю — дурак… не понимаешь написанного, бежишь и бежишь вдогонку,
    — перечитай --
    smart-lab.ru/forum/SMLT/goto_comment_19571093/#comment19571093
  12. Аватар botlib
    botlib, я в смысле выдали. Заявка немного с запасом, во фьючах, на шорт… недавно светил) Путин молодец все же.

Sergei, С целью?
  13. Аватар YgrOK
    Heinrich von Baur,
    Вот тут могу поспорить. Если играть в преферанс, с проверенными игроками, на скромные суммы допустим по 100 рублей вист,...

Павел Пономарев, у него нет акций Самолёт, но он рвёт рубаху обсуждая состояние и стоимость.
    это же касается и покера — он не умеет играть и не играет, но теоретик он самый главный. ты его не переспоришь)) не трать энергию и время
  14. Аватар Sergei
    Так это разворот или временный рост?

Kompot88, уже возможно и постоянный на некоторое время
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ты прост о дурак.
    просто забавно, сколько ты ещё будешь бежать вслед и умничать после того, как тебе ответил — беседа неи...

YgrOK, ответ, в стиле «беседа неинтересна», после стольких натужных попыток прицельно попасть по оппоненту, означает, — что ты просто слился.
    Манька

И я не бегу за тобой, ты мне сам пишешь
  16. Аватар Sergei
    Sergei, Рано)

botlib, я в смысле выдали. Заявка немного с запасом, во фьючах, на шорт… недавно светил) Путин молодец все же.
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, «не купил билет в МММ — не имеешь права теоритезировать»
    Это просто ор

Твои увиливания в попытке вылезти из разговора, в котором теб...

Heinrich von Baur, ты прост о дурак.
    просто забавно, сколько ты ещё будешь бежать вслед и умничать после того, как тебе ответил — беседа неинтерсна.
    ты бежишь вслед и наставиваешь уже не на сути беседы, а занимаешься позёрством, каким-то показушным пустым умничаньем.
    Тебе что надо от меня вдогонку, милок без акций и денег?
    какую-то версию игры ещё, может денег перевести? Что надо, чтоб ты отцепился?
    сказать что ты гений и умничка? так такое не могу сказать не покривив против правды, потому что ты дурак. Ну, извини. переживи в себе как-то.
    Просто — приставай к другим, кому нравится с тобой стебаться.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    Вот тут могу поспорить. Если играть в преферанс, с проверенными игроками, на скромные суммы допустим по рублей вист, то ...

Павел Пономарев, в шахматах ровно ноль рандома. Только темп изначально за белыми, но это не преимущество само по себе.

Я бы это в один ряд с карточными играми не ставил.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, продолжай теоретизировать, не имеющий акций Самолёта и рассуосоливающий об игре))
    Пользуйся своим шансами, а я своими. П...

YgrOK, «не купил билет в МММ — не имеешь права теоритезировать и рассуждать»
    -Это просто ор
    Тянет на сумасбродство.

Твои увиливания в попытке вылезти из разговора, в котором тебя прижали к углу, абсолютно нелепы и смехотворны. Попробуй посмотреть на это со стороны и осознать.
  20. Аватар Павел Пономарев
    YgrOK, про покер ты вообще не уловил. Я никого не учил играть, (LoL, ты вообще читаешь что я тебе пишу?).
    Я приводил примеры проблемных мест...

Heinrich von Baur,
    Вот тут могу поспорить. Если играть в преферанс, с проверенными игроками, на скромные суммы допустим по 100 рублей вист, то можно неплохо заработать, если умеешь играть чуть лучше среднего. Именно на долгий срок. Понятно, что в секу или преферанс немного другие навыки и намного больше везения надо. А так то я и на шахматах поднимался на службе. На пачку сигарет играл и всегда с куревом был. 😁
    Но главное быть не азартным. Азарт все губит.
  21. Аватар YgrOK
    YgrOK, у тебя нет шансов выиграть, кидая кости, на длинной дистанции.

Продолжай играть, гэмблер.

Heinrich von Baur, продолжай теоретизировать, не имеющий акций Самолёта и рассуосоливающий об игре))
    Пользуйся своим шансами, а я своими. Потребуется твой совет и «умничанье» — обязательно приду почитать твои перлы
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вот походи и поспрашивай, что ты хочешь поизучать, описывай всем изначально, — всё в твоих руках!
    Зачем ты сейчас мне зая...

YgrOK, у тебя нет шансов выиграть, кидая кости, на длинной дистанции.

Продолжай играть, гэмблер. Потом расскажешь, какими способами долги закрывал перед брокером.
  23. Аватар BroBobra

Kompot88, да никто тут этого не знает, а если и знает, не скажет
  24. Аватар YgrOK

Kompot88, всё в мире временно, весь вопрос насколько и как готов ты ждать
  25. Аватар YgrOK
    YgrOK, знаешь, я готов рассмотреть любую альтернативную версию, только если мне её покажут и обрисуют, — чего ты не потрудился сделать. Прос...

Heinrich von Baur, вот походи и поспрашивай, что ты хочешь поизучать, описывай всем изначально, — всё в твоих руках!
    Зачем ты сейчас мне заявляешь то, что что ты «готов рассмотреть» — мне подать заявление тебе с предложением?
    Если финал фразу сообщения ниже остался непонятым, то — он означал потерю интереса к беседе с тобой.
    Отличие между нами в том, что рассуосоливаешь об игре, а я играю.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: