Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 21,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -12,5
P/S 0,1
P/BV -2,3
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

351  +2.93%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    стоило Максиму пропасть — сразу рост пошел :). если я исчезну отсюда — вообще ракета будет)))

Антон, я в 10:31 написал что капитализация ниже чем у Мечела. Так то.
  2. Аватар A B
    Успешный успех, весь МММбв, лучше свалить и торговать на норм рынках, с 52-60 $ опустится на 5$ за 5 лет, тем временем nvidea сделала с 15-18$ до 200-230$
  3. Аватар botlib
    botlib, скоро оборот торгов сравняется с рыночной капитализацией — все ждут чего то

Оборот: 20,937 млрд
    Рын. капитализация: 2,417 млрд

Дмитрий, Проверяй ИИ. Оборот с капой перепутал.
  4. Аватар Дмитрий
    До 400 то хоть дотянет перед очередным погружением?

botlib, скоро оборот торгов сравняется с рыночной капитализацией — все ждут чего то

Оборот: 20,937 млрд
    Рын. капитализация: 2,417 млрд
  5. Аватар Антон
    стоило Максиму пропасть — сразу рост пошел :). если я исчезну отсюда — вообще ракета будет)))
  6. Аватар botlib
    До 400 то хоть дотянет перед очередным погружением?
  7. Аватар khornickjaadle
  8. Аватар Дмитрий
    Красиво. Сложился за 4,5 года в 14 раз. Банкрот

Попов Андрей, Фраза «В России за пять лет меняется всё, за 200 лет — ничего» не имеет однозначного авторства. Её часто приписывают писателю Михаилу Салтыкову-Щедрину, но фактчекинг показывает, что это не так.
  9. Аватар Sergei

ну я ж не совсем инвестор..
  10. Аватар khornickjaadle
    Красиво. Сложился за 4,5 года в 14 раз. Банкрот

Попов Андрей, ну пока не банкрот.
  11. Аватар FrBr
    Хватит, довольнооо, мне уже не больнооо
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ну не 30 же пока рублей стоит. Капу то поправь или ИИ проверяй.

botlib, Это «прогноз гостя из будущего» на лето-осень ))

Современная физика допускает теоретическую возможность путешествий во времени — но с серьёзными ограничениями:

Путешествие в будущее возможно через:

релятивистское замедление времени (эффект из Общей теории относительности): если двигаться со скоростью, близкой к скорости света, или находиться рядом с массивным гравитационным объектом, время для путешественника замедлится относительно Земли;
    криогенную заморозку или анабиоз (не чисто физический, но возможный технологический путь).
    Путешествие в прошлое гипотетически возможно через:

«кротовые норы» (червоточины) — туннели в пространстве‑времени, соединяющие удалённые точки;
    замкнутые времениподобные кривые (решения уравнений Эйнштейна);
  13. Аватар botlib
    Оборот:
    1,866 млрд

Оборот, % 90,23%

Рын. капитализация:
    2,481 млрд

Дмитрий, Ну не 30 же пока рублей стоит. Капу то поправь или ИИ проверяй.
  14. Аватар Дмитрий
    Оборот:
    1,866 млрд

Оборот, % 90,23%

Рын. капитализация:
    2,481 млрд
  15. Аватар Саня 57
    самолет набирает пассажиров на борт, будьте внимательны при посадке
  16. Аватар Banifati4
    Кто-то психанул 😂
  17. Аватар FrBr
    ухххххх пошла тепленькая
  18. Аватар Антон
    Дмитрий, это хорошо. пусть дальше падает. зато чтоб потом здоровый рост до 3300-3500 для начала. по Баффету наш рынок крайне недооценен.

Антон, я про индекс. а то подумает еще кто, что я эйркрафт по 3500 жду )
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ничего, сейчас догоним

botlib, 317, если сбер улетит на 310 я брошу самаль шортить и куплю сбера под дивы
  20. Аватар Антон
    Мамба летит ниже 2490 походу, ну и Самалет закончит на -10 -12 процентах сегодня

Дмитрий, это хорошо. пусть дальше падает. зато чтоб потом здоровый рост до 3300-3500 для начала. по Баффету наш рынок крайне недооценен.
  21. Аватар botlib
    Уже даже Сбер 318 хех

Дмитрий, Ничего, сейчас догоним
  22. Аватар Дмитрий
    Уже даже Сбер 318 хех
  23. Аватар Дмитрий
    Мамба летит ниже 2490 походу, ну и Самалет закончит на -10 -12 процентах сегодня
  24. Аватар Антон
    Даже ЕТ с Мечелом перестали падать. Но Самолет не такой.

botlib, тут кто-то играется с фьючами и опционами… еще не наигрались
  25. Аватар FrBr
    похоже развернуло

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: