Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 21,8 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -12,6
P/S 0,1
P/BV -2,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

354.2  -6.3%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Nordstream
    📉Акции Самолета сегодня в очередной раз обновили исторический минимум на уровне 358 руб (-2%). "Дно где-то рядом", утверждают инвесторы покупающие бумаги "лесенкой" от уровня в 3500 руб
    📉Акции Самолета сегодня в очередной раз обновили исторический минимум на уровне 358 руб (-2%). «Дно где-то рядом», утверждают инвесторы покупающие бумаги «лесенкой» от уровня в 3500 руб. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

📉Акции Самолета сегодня в очередной раз обновили исторический минимум на уровне 358 руб (-2%). "Дно где-то рядом", утверждают инвесторы покупающие бумаги "лесенкой" от уровня в 3500 руб

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар FrBr
    может и платят по купонам пока не успели свои доли слить чтобы аресты на счета не выхватить и конкурентов в сливе не плодить
  3. Аватар Евгений Шевцов
    Евгений Шевцов, а кто подаст на банкротство? По долгам платит компания.

khornickjaadle, Если произойдёт невыплата по облигациям (погашение, купоны) или невыплата по кредиту, тогда кредитор подаст на банкротство.
    Ковенантный пакет в облигациях, как раз про это.
  4. Аватар Максим Пелихов
    Зачем вам ловить именно дно? Подождите разворот тренда и не кормите рынок. 10% от ваших ставок в лонг на год дадут больше чем это возня с дном.
  5. Аватар Sergei
    Sergei, 350 тоже как бы не сверхновая

FrBr, сегодня неплохо так отскочили от 358. но везут дальше похоже( я тока на отскок ДК (кошки) надеюсь. долгосрок тут это гитлеркапут полный.
  6. Аватар FrBr
    FrBr, 240 это уже тепловая смерть вселенной, там уже незнаю кто останется из инвесторов, наверное никто. какие-то маньяки упертые усреднятьс...

Sergei, 350 тоже как бы не сверхновая, пока этот странный навес в Самолете остается из оффера походу давть будут
  7. Аватар Sergei
    на 240 еще раз попробую если и там не дно то я хз где его искать

FrBr, 240 это уже тепловая смерть вселенной, там уже незнаю кто останется из инвесторов, наверное никто. какие-то маньяки упертые усредняться если только из упрямства.
  8. Аватар Voron_Baffet
    Да, такими темпами и 300 близко. Неужели повезут на 250, чисто в 10 раз от номинала -красиво.
  9. Аватар FrBr
    на 240 еще раз попробую если и там не дно то я хз где его искать
  10. Аватар Саня 57
    до 300 рэ уже не оч далеко, и 500рэ уже небо в алмазах
  11. Аватар petra66
    petra66, в понедельник обычно как раз продолжаются пятничные сливы на рынке. надо ждать не отскок и не разворот, а ускорение на объемах, что...

Антон, честно не знад об этом. пока не увидел воочию. спасибо.
  12. Аватар Sergei
    перелой! мы ждем перелой!
  13. Аватар khornickjaadle
    Есть ли смысл брать бумагу по 25 руб.? Какие могут быть варианты развития событий для компании с таким долгом? Как отработает ковенантный па...

Евгений Шевцов, а кто подаст на банкротство? По долгам платит компания.
  14. Аватар Sergei
    знакомая плита. постоянно ее переставляют вниз. вот как ее сожрут — и будет разворот

Антон, это жадный шортист думает где закрыть)
  15. Аватар Sergei
    Sergei, ставку на 0.25 в лучшем случае снизят, поэтому и сливают

Толстый Джек, да, на огурцах из Армении((
  16. Аватар Sergei
    Sergei, ахаха а прошлая ставка куда делась по 372?

Максим Пелихов, недошли до нее) переставляю ниже когда недолетают. мне хочется отскок поймать а они раньше моей заявки начинают отскакивать. так и будут падать пока я не куплю!)
  17. Аватар Антон
    знакомая плита. постоянно ее переставляют вниз. вот как ее сожрут — и будет разворот
  18. Аватар Антон

Толстый Джек, по характеру спуска и объемам сливают явно не физики
  19. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, деньги сейчас не нужны- это же риторика, философия, отговорки.
    Деньги всегда нужны — жизнь очень быстро летит и внезапно закан...

Дмитрий, так то да, но у меня основная работа есть, все деньги в фонду не сливаю.если бы я только с рынка жил, было бы обидно, и я по-любому бы сидел в облигация по уши и только 10% в акциях.
  20. Аватар Максим Пелихов
    Кукл, это тебе наводку. тащите, там уже присоединюсь к полчищу «инвесторов на свои»

Sergei, ахаха а прошлая ставка куда делась по 372?
  21. Аватар Евгений Шевцов
    Есть ли смысл брать бумагу по 25 руб.? Какие могут быть варианты развития событий для компании с таким долгом? Как отработает ковенантный пакет в облигациях Самолёта в случае его банкротства?
  22. Аватар Толстый Джек
    проспал( попробую ниже половить… это уже какой-то обвал а не пикирование.

23. Аватар Sergei
    Кукл, это тебе наводку. тащите, там уже присоединюсь к полчищу «инвесторов на свои»
  24. Аватар Sergei
    проспал( попробую ниже половить… это уже какой-то обвал а не пикирование.
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да не, норм:) все равно в долгосрок, конкретно деньги сейчас не нужны в моменте, так что терпит.

Voron_Baffet, деньги сейчас не нужны- это же риторика, философия, отговорки.
    Деньги всегда нужны — жизнь очень быстро летит и внезапно заканчивается.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: