Непросто так пик стоит как вкопаный, ещё и выкуп делает перед ростом....
Михаил Иванов, пик исключают из индекса же. в этот уверенный восходящий тренд выходят индексные фонды скорее всего.
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 24,6 млрд |
| Выручка | 366,8 млрд |
| EBITDA | 125,2 млрд |
| Прибыль | -1,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -14,2 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -2,6 |
| EV/EBITDA | 3,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| 23/06 Собрание акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Непросто так пик стоит как вкопаный, ещё и выкуп делает перед ростом....
вы принципиально отчёт не хотите смотреть. Там же учтены эскроу. Всë там расписано. В год отдали на проценты только 42млрд. ...
я как раз пытаюсь понять, в какие суммы оцениваются нераспроданные квартиры после раскрытия эскроу, а не куда потратят деньг...
Михаил Иванов, гугл сразу выдает вам ответ на вашу ошибкуПочему балансовая стоимость отрицательная? Отрицательный капитал у девелоперов обыч...
Александр Ядрихинский, их выручка в этом году будет примерно 400-450 млрд скорее всего. Большая часть пойдёт на эскроу в котлованы, но часть...
хочу спросить просто для полноты понимания. 400 млрд это ср-ва уже сейчас лежащие на эскроу счетах? И если принять к сведени...
собственно а какая разница мажорам сколько самолет стоит на бирже? им важней под сколько они могут разместить облиги а сколько они ст...
Михаил Иванов, гугл сразу выдает вам ответ на вашу ошибкуПочему балансовая стоимость отрицательная? Отрицательный капитал у девелоперов обыч...
Павел Пономарев, Не согласен. Проблема в том, что чем ниже дно — тем сложнее потом активу вернуться на уровни, на которых многим из нас хоте...
Откройте отчёт самолёта. На этом же сайте он есть.
Балансовая стоимость -9 млрд. Капитализация 24,6 млрд
Может конечно ошибка, но я верю ч...
Почему балансовая стоимость отрицательная? Отрицательный капитал у девелоперов обычно возникает, когда совокупные обязательства компании превышают стоимость ее активов в рамках бухгалтерского учета МСФО. Для «Самолета» это связано с особенностями признания выручки: компания привлекает существенные объемы средств дольщиков через счета эскроу, которые до момента ввода объектов в эксплуатацию учитываются в обязательствах, а не в активах.В этом году раскрывают эскроу на 400 млрд и что будет с балансовой стоимостью?
Проблема не только в том, что они физически сливают свою долю, но в том, что известие об этом воспринимается как инсайд, что...
Антон, наследники же такие же собственники как вы или я в момент покупки акции и они просто меняются на других собственников. Что в этом ужа...
не важно куда льют наследники, в конечном счете это попадает в стакан. факт (доказательство: объемы, которые тут обсуждались...
Антон, а то что наследники льют в стакан ухудшает компанию или улучшает? и какой негатив в мсфо?
Антон,
Трагедия для строителей в этом :
Война, дыра в Бюджете, дорогие заимствования, низкие официальные доходы населения. ПЕРЕкредитованое...
Не понимаю, с чего все уверены, что наследники льют в стакан акции? Фри флоат например не изменился на последнем отчете.
Самолет будет падать, падать и падать. До 2027 года.
Тут совокупность факторов, как внешних так и внутренних, почему так сильно льют, но я ранее уже писал, что ниже IPO начался ...
Павел Пономарев, какие принципы? в том то и соль, что даже в долгую эта шляпа может уже не выстрелить. ставка низкой не будет: дальний конец...
Павел Пономарев, какие принципы? в том то и соль, что даже в долгую эта шляпа может уже не выстрелить. ставка низкой не будет: дальний конец...

Антон,
Это в ближей перспективе. До года. Далее будут же действовать другие принципы. Новый отчёт по МСФО, допустим. Продажи и прибыль.
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.