Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 34,9 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,6
P/S 0,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

566.6  -2.48%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем, справедливость только в цене, а не в рассуждениях о причинах цены.

Максим Пелихов, нормальный рынок справедлив и актив стоит столько, сколько должен, на нашем говнорынке никакой адекватной цены активов нет, любая цифра которую нарисует маеипулятор
  2. Аватар Дмитрий
    160 тыс шт долбанули за раз. Даже ждать не стали.

botlib, ниже 549 нету заявок вообще — сразу 79 цена полетит
  3. Аватар Максим Пелихов
    botlib, даже ущербный Гтм на фактическом банкротстве так не сливали и вверх простреливали на 20%, сказки про банкротство дурачки придумывают...

Воробьев Артем, справедливость только в цене, а не в рассуждениях о причинах цены.
  4. Аватар Gibson
    В понедельник ждем-с 530
  5. Аватар Heinrich von Baur
  6. Аватар botlib
    На 549,2 планка до понедельника.
  7. Аватар botlib
    160 тыс шт долбанули за раз. Даже ждать не стали.
    Самый большой минутный объем за всю неделю. Хороши выходные.
  8. Аватар Воробьев Артем
    Там даже ЕТ начали от планки откупать. Да там актив тоже падает, тоже валится, но если минимальный откуп на некоторых уровнях. И это при все...

botlib, даже ущербный Гтм на фактическом банкротстве так не сливали и вверх простреливали на 20%, сказки про банкротство дурачки придумывают для оправдания этой грандиозной манипуляции, длящийся уже год, сейчас просто её апогей
  9. Аватар Воробьев Артем
    Без объёма 1,7% пролили, что будет когда придёт объём. Самое опасное, что мы не знаем что это такое. Может инвестор решил выйти чтобы в нефт...

Avatar, всмысле нет объёма? Он есть и он в разы больше, чем в нормальное время у самолёта был в выходные, льют наследники свой пакет, нет больше и ни у кого столько акций
  10. Аватар Гражданин
    Neb_Maat_Aten, идея фикс уже во всех инстанциях: «яжеговорил-яжегворил»
    Самолетчики готовятся начать проект на 62 млрд руб: цена за 1 кв ме...

Дмитрий,
  11. Аватар john dao
    Вот не знаю, опять что ли про мышей и кактус пошутить?

Heinrich von Baur, рано или поздно на месячных и недельных свечах должна появиться нужная мне комбинация. Вместе с нужным фундаментом это даст требуемую вероятностную конструкцию…

PS: Кактусы надо уметь готовить:
    «Жа́реный ка́ктус или Кактус фри (англ. Cactus fries) — блюдо, приготовленное из обжаренных во фритюре пластинок кактуса опунция или нопалес, популярное на юго-западе США.»
    :))
  12. Аватар Gibson
    Avatar, А кто сегодня 1млн шт купил? Есть еще смелые люди. Выходной потратили.

botlib, Очевидно те, кто вчера-позавчера зашортил от 586)
  13. Аватар vvs1941
    вы господа спекули неисправимы… даже в выходные… рынок и в будни мертвый… так вы умудряетесь и выходные… делать деньги… респект…
  14. Аватар Дмитрий
    О как рисуют.
    А вы все продаете.

Neb_Maat_Aten, идея фикс уже во всех инстанциях: «яжеговорил-яжегворил»
    Самолетчики готовятся начать проект на 62 млрд руб: цена за 1 кв метр жилья по этому проекту около 176 000 руб /м2 в который «все включено» школа-детсад, паркинги и все\я инфраструктура
    Цена за квадратный метр в начале старта продаж уже пошла на снижение?
    Или это цена только на начальной стадии?

15. Аватар petra66
    vvs1941, просто гоняют питер по полной… но переспектив я не вижу…

vvs1941, домысливать это ваша прерогатива. Я стараюсь торговать график.
  16. Аватар Neb_Maat_Aten
    О как рисуют.
    А вы все продаете.

17. Аватар vvs1941
    petra66, так есть, какие причины… или это ваши домыслы…

vvs1941, просто гоняют питер по полной… но переспектив я не вижу…
  18. Аватар botlib
    botlib, мне кажется покупателей уже так наказали, что никто не захочет лезть

Avatar, А кто сегодня 1млн шт купил? Есть еще смелые люди. Выходной потратили.
    Планка выходного дня все равно чуть ниже 550.
  19. Аватар Avatar
    Ну что, завтра с утра по старой схеме? Сегодня до 550 100тыс штук на покупку, а с утра можно опять по пустому стакану вдарить.

botlib, мне кажется покупателей уже так наказали, что никто не захочет лезть
  20. Аватар vvs1941
    я жду отката. причём долго, питерской биржи. Там вижу потенциал на огромный рост.

petra66, так есть, какие причины… или это ваши домыслы…
  21. Аватар botlib
    Ну что, завтра с утра по старой схеме? Сегодня до 550 более 100тыс штук на покупку, а с утра можно опять по пустому стакану вдарить.
  22. Аватар Максим Пелихов
    Спасибо за наводку. Я даже не знал что ЕТ. Он сейчас находится на вторичном спринге. Будет тестить эти значения. Потенциал у неё хор...

petra66, шорт спбе или что там за потенциал?
  23. Аватар Avatar
    день сурка
    4 апреля 2022 года по классификации ММВБ

Дмитрий, что это значит?
  24. Аватар petra66
    botlib, Спасибо за наводку. Я даже не знал что это за ЕТ. Он сейчас находится на вторичном спринге. Будет тестить эти значения. Потенциал у ...

petra66,
    первый уровень для наблюдения. пробитие и закреплении ниже, цена у него 0 руб-0коп.
  25. Аватар petra66
    petra66, Ну ты загнул. 3% и планка в выходной день. Примерно как в ЕТ уже сегодня был на планке 98,3 и ниже до понедельника не упадет.

botlib, Спасибо за наводку. Я даже не знал что это за ЕТ. Он сейчас находится на вторичном спринге. Будет тестить эти значения. Потенциал у неё хороший.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: