Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 14,3 млрд
Выручка 313,2 млрд
EBITDA 109,5 млрд
Прибыль -22,3 млрд
Дивиденд ао –
P/E -0,6
P/S 0,0
P/BV -0,5
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

232.6₽  -0.85%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Sloikin, там стройка замороженна из за приостановке разрешений. С местными жителями договориться не могут.

Анвар К,
    по состоянию на 17 сентября 2026 года в картотеке арбитражных дел были зарегистрированы четыре заявления о банкротстве специализированных застройщиков группы «Самолет»:

1. Дело №А40-298131/2026. Должник — ООО «Специализированный застройщик „Павелецкая“», заявители — Управление ФНС России по Кировской области и ФНС России. Сумма исковых требований — 14 318 339,35 рубля.
    2. Дело №А40-297013/2026. Подано 11 сентября 2026 года к ООО «Специализированный застройщик „Самолет-Пятницкие кварталы“».
    3. Дело №А41-81525/2026. Находится в производстве Арбитражного суда Московской области с 6 августа 2026 года, должник — ООО «Специализированный застройщик Самолет-Пойма», заявитель — Межрайонная ИФНС России №20 по Саратовской области.
    4. Дело №А40-209723/2026. Возбуждено 20 июля 2026 года в отношении ООО «Специализированный застройщик „Самолет-Остров“» по заявлению Управления ФНС России по Кировской области.

Кроме того, с начала 2026 года рекламные агентства подали к ООО «Самолет-недвижимость мск» (юрлицо застройщика) три иска о взыскании денежных средств в арбитражные суды Москвы и Московской области:
    2R-Media — на 682,3 млн рублей;
    Realweb — на 317,9 млн рублей;
    ООО «Твига диджитал перформанс» (юрлицо рекламной группы Twiga) — на 52,6 млн рублей.

По данным СПАРК, «СПб реновация — Песочный» заключила с КИО 111 госконтрактов на покупку квартир для Петербурга, из которых 110 были исполнены с неустойками. У «СПб реновация — Красный Кирпичник» 251 аналогичный контракт на 6,5 млрд рублей, 196 из них — с неустойками.

У «Самолет»» в Петербурге сейчас строится 177,2 тыс. кв. м жилья, а 62% этого объема приходится на проекты с перенесенными сроками ввода. В первом полугодии 2026 года выручка группы снизилась на 31%, до 117,4 млрд рублей, а чистый убыток составил 22,3 млрд рублей. 29 сентября компания допустила технический дефолт по облигациям на 2,5 млрд рублей, но выплатила деньги инвесторам с опозданием.
  2. Аватар Анвар К

Sloikin, там стройка замороженна из за приостановке разрешений. С местными жителями договориться не могут.
  3. Аватар petra66
    посмотрите индекс амер. месяц. минимум теней за всю историю. и все они были под тестом. кроме одной. отсутсвие теста, гарантия того что он будет. своего рода для лонгустов кирпич над головой.
  4. Аватар petra66
    petra66, да может я чтото напутал. В целом прошлое не гарантия будущего и тени не имеют ценности особой для капитала и если они созданы для ...

Максим Пелихов, без заполняемости теней не будет качелек. Быстрых качелек. Это и есть проскальзывание. чаще всего они образуются от паники, или отсутствия ликвидности. Такие активы самые рисковые, но они в тоже время, самые доходные. но сложны в понимании. Цели выставляются исходя из прошлого. или по крестикам-ноликам по вайку. это уже для меня сложно. нужно глубоко разбираться.
  5. Аватар Дмитрий

Sloikin, на 0,996 млрд иски?

С начала 2026 года три рекламных агентства подали к структуре девелопера «Самолет» иски о взыскании более 1 млрд руб… 2R-Media требует 682,3 млн руб., Realweb — 317,9 млн руб., а Twiga Digital Performance — 52,6 млн руб.
    Они могут быть связаны с задержкой выплат подрядчикам в связи с оптимизацией девелопером своих затрат.
    Группа «Самолет» обещает выполнить все финансовые обязательства перед партнерами
    «Все обязательства перед партнерами будут выполнены. Компания сохраняет открытый и конструктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами. По указанным в материале претензиям уже погашено 40% долга», — отметили в компании.

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) 30 сентября подал сразу 13 исков к двум петербургским структурам девелоперской группы «Самолет». Общая сумма требований составляет 96,9 миллиона рублей

PS На 1 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области еще не принял заявления к производству.
  6. Аватар petra66
    есть у меня на примете букашка, жду отката на тест и тренд. дам знать. тайм от недели и выше.
  7. Аватар Максим Пелихов
    правда про 290 я чёт не помню. 270 на память.

petra66, да может я чтото напутал. В целом прошлое не гарантия будущего и тени не имеют ценности особой для капитала и если они созданы для трейдеров значит они созданы для того чтобы трейдеры отдали деньги а не забрали либо создали в нужном месте ликвидность. так наверное.
  8. Аватар petra66
    petra66, мы все еще помним карту, где отскок от 290 был очевиден и совпадал с тенями и поглощениями.

Максим Пелихов, правда про 290 я чёт не помню. 270 на память. там тест ожидал на 340-20
  9. Аватар petra66
    petra66, мы все еще помним карту, где отскок от 290 был очевиден и совпадал с тенями и поглощениями.

Максим Пелихов, согласен. времена меняются. становимся разборчивей. очень полезное для меня замечание.
  10. Аватар Максим Пелихов
    извините, но вынужден обозначится) Тут же не только про бла-бла. Есть те кто переживает, не понимает про это бла. моё бла краше)))).

11. Аватар petra66
    извините, но вынужден обозначится) Тут же не только про бла-бла. Есть те кто переживает, не понимает про это бла. моё бла краше)))). 4ч.
    самособой для больших денег это не прокатит. риск не позволит.
  12. Аватар Sloikin
  13. Аватар Максим Пелихов
    осталось бумажкам это отыгрыть. А то как-то странно. Будущий банкрот, облигации откупают, а акции валят.

VasyaInvestor, не обязательно чему-то куда-то отыгрывать. Можно до марта подождать раскрыть 200 млрд чп 40 млрд дивидендов распределить на 14 млрд капитализации и после дивгэпа торговаться по отрицательным котировкам. Сколько вам доплатить чтобы вы забрали у меня самолет? или наоборот приму в дар акции самолет в неограниченном количестве = эта картина сейчас примерно.
  14. Аватар VasyaInvestor
    В облигах рынок забрал риск. Наследники, долговой рынок с вами.

Максим Пелихов, осталось бумажкам это отыгрыть. А то как-то странно. Будущий банкрот, облигации откупают, а акции валят.
  15. Аватар Максим Пелихов
    В облигах рынок забрал риск. Наследники, долговой рынок с вами.
  16. Аватар Дмитрий
    Самое парадоксальное — ТА работает против Самолет
    По технике ТА есть все шансы выскочить на + 22 %
    Но, это Самолет, где все работает с точностью до наоборот
    Если бы это была нормальная бумага- то по ТА следовало бы покупать. Но нет- Здесь риски кратно выше и Самолет скорее всего раздаст минус 22 %

Обороты падают:

Оборот 47,188 млн

Оборот в % 0,33%

Рын. капитализация: 14,139 млрд

17. Аватар petra66
    обозначить обязан. ссори.
  18. Аватар petra66
    а смысл всей этой картинной галереи), не доказать что-то кому-то. а показать как работают жулики. И вселить надежду попаданцев, не на догадках про бесконечное бла-бла-бла, а реальным графиком. Ибо он никогда не обманет. и только он. Найти глобальные, ключевые моменты в нём-вот сверх сложная задача. Тени второстепенны.
  19. Аватар petra66
    пример того как работает ересь. вопрос до куда ждать был в телеге. могу подтвердить.
  20. Аватар petra66
    petra66, а если не будет, можно больше графики с этой ересью не выкладывать?

Profitтролль, почему нет. да как бы и так всё.
  21. Аватар Profitтролль
    точно всё. к закрытию дневки цена должна быть ниже. я об этом.

petra66, а если не будет, можно больше графики с этой ересью не выкладывать?
  22. Аватар Станислав Н

petra66, потом с 400 в шорт и ноль ждать 😂
  23. Аватар petra66
    Откройте месячный график амер индекса SPX-500 в ракурсе хейкен аши и посмотрите на тени. Все с тестом? А вывод я делаю следующий, что рынок ...

petra66, на мелких таймах такие структуры обычно рассматривают на твх в шорт-лонг.
  24. Аватар Максим Пелихов
    Но если кто сидит в облигациях и не хочет фиксить жуткий минус, стоит хеджироваться шортами фьюча smlt12.26 в объеме х2, х3 от позы..

трам парам парам пам памп, а если случится проблемка с закрытием шортов? Знаете как с сегежей бывало все плохо плохо а потом +40% за вечер как это спасет убытки по облигациям?
  25. Аватар Максим Пелихов
    никто заранее ничего не знает

трам парам парам пам памп, короче мажоры сами могут сильно удивится приняв решение о размытии собственных долей в 100 раз да? А на что они потратят деньги от размытия? И допку сделают до того как 200 млрд чистой прибыли распределят по итогам 26 года или после?

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: