Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 22,9 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,2
P/S 0,1
P/BV -2,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

371.2  -2.37%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    Эт Максиму морковка вместо золота

petra66, я ща за совкомбанком слежу. Флаг допилит буду туда лезть наверное.
  2. Аватар Станислав Н
    На втб только дивы со Сбера пришли🙂
  3. Аватар Станислав Н
    petra66, все тренды закончились пора сушить весла!

Максим Пелихов, он тебе хотел свой щерт отдать😹
  4. Аватар Максим Пелихов

petra66, все тренды закончились пора сушить весла!
  5. Аватар Станислав Н

petra66, так и хочешь ему ещё одного лося взгреть 😹
  6. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, какое веселье тут будет на мсфо, если финдир покажет миллиардов 20 прибыли. Деньги то прятать в бетон уже некуда будет скоро.

Максим Пелихов, это долго и не факт что покажет
  7. Аватар petra66
  8. Аватар Станислав Н

petra66, это из втбешной темы😹
  9. Аватар Максим Пелихов
    по сотке хотят выйти видимо, от судьбы не уйдёшь

Станислав Н, какое веселье тут будет на мсфо, если финдир покажет миллиардов 20 прибыли. Деньги то прятать в бетон уже некуда будет скоро.
  10. Аватар petra66
  11. Аватар botlib
    botlib, Идеальный недоотскок получился. Ткнулись ровно в новостарое сопротивление 371,2. Пробую шорт от 370. Стоп понятен и недалек.
    Если пр...

botlib, Так и запишем: не прокатило. Трендовая пока в силе.
  12. Аватар Станислав Н
    Так че выглядит что сегодня 400 не закроемся. Какой-то слабый отскок хотя у меня репо в самый пол кто-то прихватил.

Максим Пелихов, по сотке хотят выйти видимо, от судьбы не уйдёшь
  13. Аватар Максим Пелихов
    Так че выглядит что сегодня 400 не закроемся. Какой-то слабый отскок хотя у меня репо в самый пол кто-то прихватил.
  14. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, это уже после сплита будет.

Максим Пелихов, этот момент думаю можно пропустить 😂
  15. Аватар Максим Пелихов
    на сотку нужно сходить, там ликвидность собрать😹

Станислав Н, это уже после сплита будет.
  16. Аватар Станислав Н
    Дмитрий, на 400 конечно

Максим Пелихов, на сотку нужно сходить, там ликвидность собрать😹
  17. Аватар Максим Пелихов
    botlib, На 180 шорт закроешь?

Дмитрий, на 400 конечно
  18. Аватар botlib

Дмитрий, Пока ХЗ по целям, но так далеко точно не ставлю. Если пойдет вниз, может завтра что покажет.
    Более того, я думаю, что еще сделаем перехай после отката (если конечно будет норм откат). Так что цели пока не дальше 335. А вот после перехая, если будет, и цели могут быть по шорту интереснее.
    Но пока все вилами по воде.
  19. Аватар Дмитрий
    botlib, Идеальный недоотскок получился. Ткнулись ровно в новостарое сопротивление 371,2. Пробую шорт от 370. Стоп понятен и недалек.

20. Аватар botlib
    Произошло четвертое касание трендовой. Снова есть реакция, что в + к тренду. Касания все чаще, что сигнализирует о возможном скором пробитии...

Если пробъем трендовую, перенесу стоп в безубыток
  21. Аватар Дмитрий
    Пхахаххаха выплатили рекордные дивы а рынок поехал в низ, ему начхать, походу едем в низ братья и сестры
  22. Аватар botlib
    botlib, просто самолет это собака а индекс это хвост!

Максим Пелихов, Про Самолет согласен, та еще …ука
  23. Аватар botlib
    botlib, непонятно. Но, тем не менее, получилось то, что Самолёт упал адекватно своей бетте.

khornickjaadle, Вот и я о том же. где то получилось, где то нет. А к торговле реальной не пришьешь.
    У меня есть тоже забавный факт, про который писал не раз и отрабатывал 11 из 11 раз. Если индекс падает, а Самолет нет или даже растет, то скоро Самолет побежит обгоняя индекс в своем падении.
    Но торговать такие наблюдения увольте, можно только использовать как допаргумент при входе в позицию или наоборот не входить.
  24. Аватар Максим Пелихов
    , Почему индекс первый час рос, а Самолет резко полили сразу? Это я к тому, что такие корреляции к торговле не приложишь.

botlib, просто самолет это собака а индекс это хвост!
  25. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Почему индекс первый час рос, а Самолет резко полили сразу? Это я к тому, что такие корреляции к торговле не приложишь.

botlib, непонятно. Но, тем не менее, получилось то, что Самолёт упал адекватно своей бетте.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: