Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 15,9 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -9,2
P/S 0,0
P/BV -1,7
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

258.2  +19.98%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Всем хорошей торговли на этой неделе, что бы все по ебиде не пошло перед заседанием ЦБ
  2. Аватар petra66
    Вдарим ебибтой по эскроу?
  3. Аватар Максим Пелихов
    даже если гайденс закроют на 15% меньше по сдаче..

АЛ, стройготовность этого года 85% в июне. т.е. вы закладываете в свою модель что они вообще не будут больше ничего делать в этом году? Отчего такой пессимизм?
  4. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, да просто всем в целом класть шкура не в игре и на первой странице отчета черным по белому долги растут финрасходы растут — кто...

Максим Пелихов, ну будем надеятся что кому надо налили и таких падений больших не будет😁
  5. Аватар Максим Пелихов
    красиво поешь, только не кто не верит в самолёт, аналитики говорят плохо значит плохо

Станислав Н, просто всем в целом класть шкура не в игре и на первой странице отчета черным по белому долги растут финрасходы растут — кто там будет разбираться че они растут это же чистой воды банкрот по первым же признакам и эталон такая же песня еще и в мсфо системы транслируют где это и не вскроешь без микроскопа.
  6. Аватар Станислав Н
    АЛ, эскроу дают вычет к финрасходам но в мсфо их записывают как если бы они были и одновременно расписывают в прибыль а прибыль бумажную рас...

Максим Пелихов, красиво поешь, только не кто не верит в самолёт, аналитики говорят плохо значит плохо, тут аналитиков полная ветка 😁
  7. Аватар Максим Пелихов
    почему мухлеж? % расходы это уменьшение будущей чистой прибыли, в предыдущие года это все ложилось в цену, тупо +1,5% в мес ...

АЛ, эскроу дают вычет к финрасходам но в мсфо их записывают как если бы они были и одновременно расписывают в прибыль а прибыль бумажную раскрывают только в момент сдачи и получается баланс нагружают двойным убытком в и в обязательствах и в финрасходах. выглядит как завтра банкрот живет в долг а на деле просто специфика международных стандартов не учитывает специфику разработанную цб для девелоперов. Такая вот ловушка для продавцов.
  8. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, а для чего усреднять? Задача ведь восстановить сдувшуюся на размер дивидендов «котлету»? Это можно сделать гораздо быстрее на ...

Gibson, спорный вопрос, но время покажет
  9. Аватар Gibson
    то дивами усредню ВТБ…

Voron_Baffet, а для чего усреднять? Задача ведь восстановить сдувшуюся на размер дивидендов «котлету»? Это можно сделать гораздо быстрее на других бумагах.
  10. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, как быстро закрылся гэп у ВТБ в прошлый раз?

Gibson, хз)но в долгосрок ВТБ интересным видится, если дивы плотить изволит…
  11. Аватар АЛ
    khornickjaadle, записывают экономию по эскроу в финрасходы а прибыль от экономии на процентах от эскроу записывают в долгосрочные обязательс...

Максим Пелихов, почему мухлеж? % расходы это уменьшение будущей чистой прибыли, в предыдущие года это все ложилось в цену, тупо +1,5% в мес добавляли и было ок. Сейчас ценам расти сложнее, но надо признать все равно растут. так же, я согласен что компания выглядит дешево даже со всеми проблемами, в моей модели, даже если гайденс закроют на 15% меньше по сдаче, то все равно выходят на 12 млрд+ чистой прибыли, если еще продавать будут в темпе июля, то еще больше тк % расходы уменьшаться за счет покрытия эскроу и перевод долга в льготный режим
  12. Аватар Станислав Н

Gibson, тут это не важно за сколько закрылся, тут будут гнать в скором времени выше размещения добки, так как не кто ее не купит в здравом уме, если в стакане можно купить на 40 р дешевле
  13. Аватар Gibson
    Gibson, мне пока кино в ВТБ интересно, может тоже опрокинут низко резко… а потом вверх, чтобы лонгистов за маржинколить… а потом шортистов… ...

14. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, возможно) Но пока не стал покупать. Уже не один раз наблюдал. На выходных планка на покупку, а в понедельник — резко вниз. От ...

Gibson, мне пока кино в ВТБ интересно, может тоже опрокинут низко резко… а потом вверх, чтобы лонгистов за маржинколить… а потом шортистов… так то планка в 1 млрд. для ВТБ копеечная…
  15. Аватар Gibson
    Gibson, думаю, можно лонгануть теперь до вторника)

Voron_Baffet, возможно) Но пока не стал покупать. Уже не один раз наблюдал. На выходных планка на покупку, а в понедельник — резко вниз. От минимума (205) уже имеем +8,4 %
  16. Аватар Станислав Н
    Со ставкой тоже непонятно, может рынок в другую сторону пойти, в позапрошлый раз так было, хотя все ставили на обвал
  17. Аватар Voron_Baffet
    В тбанке хорошо система налажена и кто-то эту фишку использует, скинуть на планке большой объем, а на внебирже тбанка откупить по низу рынка

Станислав Н, так и делают на внебирже, берут и продают большие игроки без комиссии.
  18. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, Кто не рискует… ©))) Получилось случайно и надо же — удачно)

Gibson, думаю, можно лонгануть теперь до вторника)
  19. Аватар Gibson
    Gibson, это было опасно

Voron_Baffet, Кто не рискует… ©))) Получилось случайно и надо же — удачно)
  20. Аватар Станислав Н
    В тбанке хорошо система налажена и кто-то эту фишку использует, скинуть на планке большой объем, а на внебирже тбанка откупить по низу рынка
  21. Аватар Voron_Baffet
    Я как-то раз забыл закрыть шорт перед отсечкой. Естественно заплатил и дивиденды, и комиссию. Но акция провалилась на столько, что я остался...

Gibson, это было опасно
  22. Аватар Gibson
    Я как-то раз забыл закрыть шорт перед отсечкой. Естественно заплатил и дивиденды, и комиссию. Но акция провалилась на столько, что я остался с прибылью +3,5%) Тоже рабочая схема)
  23. Аватар Voron_Baffet
    Самолетик на планках банков должен тоже порасти в начале недели, до среды… дальше думаю, негатив по инфляции.
  24. Аватар Voron_Baffet
    ну что, пронесло… гэпы на дали падения, а пока это произошло, я провернул интересную вещь в пятницу, схематоз такой: короче сижу такой, скучно, смотрю на котировки, узнаю, что последний день с дивидендом, я такой, ага, ВТБ на халявных значениях ниже 2008 года, завтра еще и гэп, считай ниже номинала в 50 руб(карл — лучше, чем у самолетика), я такой, была — не была, продаю котлету-лося в софтлайне, и на всю котлету покупаю ВТБ, и он начинает в вечерку расти! В субботу гэп и планка!!! почти в 1 млрд.руб. считай и дивы получу на всю и гэп закроет с такими планками, халявные 17% через пару недель в кармане… Ждем заседания…П.с. ну а если упадет, то дивами усредню ВТБ…
  25. Аватар Gibson
    Все высказались, осталось дождаться вердикта Гибсона где открывать шорт.

Максим Пелихов, ))). Можно наверное зашортить и от текущего значения — 222,2. Анализ сделок показал, что на отметке 222,2 активность продавцов выше. Посмотрим как будут развиваться события в понедельник). Я сегодня только продавал (купленное вчера), начиная от 219 и выше. Основной шорт с 331

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: