Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 16,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -9,6
P/S 0,0
P/BV -1,8
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

269  +4.18%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    походу этот кровавый понос никогда не пройдет

FrBr,
    1. Идиотам налили в уши насчёт того, что будет мобилизация. Им льют в уши каждый год, но они же идиоты и выводов не делают.
    2. Тем же идиотам налили в уши, что ЦБ сейчас закрутит ставку на много-много процентов. То, что даже уже ВВП пришлось высказаться на тему ставки и её явно не будут ракетить, идиотам не понять — они же идиоты.

Так и живём
  2. Аватар FrBr
    походу этот кровавый понос никогда не пройдет
  3. Аватар petra66
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, видите как получается. Девелоперы скрыли свои реальные прибыли за противоречием процесса финансирования в РФ и международными станд...

Максим Пелихов, Согласен, я только за)
  5. Аватар Максим Пелихов
    , Будем пытаться пробить 1900?) И поедем на 1800?) Там вон люди в соседней ветке Сбер по 210 ждут

Дмитрий, видите как получается. Девелоперы скрыли свои реальные прибыли за противоречием процесса финансирования в РФ и международными стандартами финансовой отчетности и если так то доходы сбера непоколебимы в масштабе сопоставимом с текущими котировками шорт до 220 дает 20% доходность. Что пока выглядит как маловероятно. Скорее сбер по 400 сейчас больше вероятен чем по 220.
  6. Аватар Максим Пелихов
    команда в зеленых футболках настойчиво пытается добраться до отметки 222.

Gibson, я вообще настойчиво рекомендую не шутить с ебибдой и не верить графику.
  7. Аватар Дмитрий
    под сомнением пока но втб на 33 рябчика смотрит. х.з.

petra66, А как они интересно допку по 87 хотят провести)
  8. Аватар Gibson
    команда в зеленых футболках настойчиво пытается добраться до отметки 222.
  9. Аватар petra66
    под сомнением пока но втб на 33 рябчика смотрит. х.з.
  10. Аватар Дмитрий
    Станислав Н, всё уже давно отрисованно и перерисовано сотни раз. тесту 50% дневки быть.

petra66, Будем пытаться пробить 1900?) И поедем на 1800?) Там вон люди в соседней ветке Сбер по 210 ждут
  11. Аватар petra66
    petra66, давай уже свистульку рисуй 😁

Станислав Н, всё уже давно отрисованно и перерисовано сотни раз. тесту 50% дневки тени быть.
  12. Аватар Дмитрий
    Пойдет ли ключ в верх вот в чем вопрос)
  13. Аватар Дмитрий
    СМАРТЛАБ НОВОСТИ
    МНЕНИЕ: ЦБ может повысить прогноз по инфляции на 2026 год до 6–7,5% на фоне топливного кризиса и роста цен — Известия

Читать далее
    👉 smartlab.news/i/197702
  14. Аватар petra66
    померял линейкой на мониторе моего жулика, 7.5см до 178600. на телефоне наверно меньше будет. это получается на телефоне выгодней торговать чоли.
  15. Аватар Станислав Н
    Gibson, думаю верно подмечено. отодвигаться, это не только жмяк.

petra66, давай уже свистульку рисуй 😁
  16. Аватар Gibson
    Чисто из любопытства зашортил ВТБ от 51,99)
  17. Аватар FrBr
    я бы хотел завтра выйти на 300
  18. Аватар petra66
    но сегодня предпочел бы погулять по коридору 227-213 (6,6%). В качестве разминки))))

Gibson, думаю верно подмечено. отодвигаться, это не только жмяк.
  19. Аватар FrBr
    да уж, индекс просто якорем держит самолет
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Да..., видимо пришло время «котлетиться». Капа 12 млрд. при активах 1 трлн. Такого я ещё не видел. На банкрота вроде не тянет Самолёт.

khornickjaadle, да никто не даст ему банкротиться, Сбер в первую очередь. Зачем Грефу такой головняк? Чистый развод хомяков на падении
  21. Аватар khornickjaadle
    Да..., видимо пришло время «котлетиться». Капа 12 млрд. при активах 1 трлн. Такого я ещё не видел. На банкрота вроде не тянет Самолёт.
  22. Аватар Gibson
    но сегодня предпочел бы погулять по коридору 227-213 (6,6%). В качестве разминки))))
  23. Аватар petra66
    боковчёк последний часом вносит сомнения, но думаю пойдёт всё по по плану. на поглощение)
  24. Аватар Максим
    бкс был недавно таргет 500 сейчас 380
  25. Аватар Дмитрий
    Поджатие 5м-пробой -едем дальше.

petra66, Лиж бы старый трейдер не оказался прав и мы не уехали на 1500, тогда вот начнется паника похлеще чем в четверг

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: