Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 19,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -11,1
P/S 0,1
P/BV -2,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

311  +10.68%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар FrBr
    Gibson, Действительно. До планки 3р не дотянул. Слабак!)))

botlib, во фьюче еще далеко до планки =)
  2. Аватар botlib
    С большим трудом карабкается в гору

Gibson, Действительно. До планки 3р не дотянул. Слабак!)))
  3. Аватар Станислав Н
    Завтра чежиловес сберыч индекс потянет вверх😁
  4. Аватар Gibson
    С большим трудом карабкается в гору
  5. Аватар FrBr
    FrBr, вы какой паттерн имеет ввиду?

john dao, не хочу раскрывать, как закрою лонг/вшорчу напишу
  6. Аватар Марэк
    25.06.2026
    В Минфине уверили, что не нашли системных проблем у застройщиков.

При этом, как отметил заместитель министра финансов РФ Иван Чебесков, есть точечные сложности.

«Мы мониторим ситуацию с точки зрения поступления денег на счета эскроу. Также мониторим ситуацию с точки зрения общей долговой нагрузки и, наверное, коэффициента нераспроданных квартир. Ситуация у каких-то застройщиков действительно может быть с отдельными регионами сложная. Но говорить о какой-то комплексной проблеме мы со своей стороны не можем. Со своей стороны, с точки зрения общей аналитики, мы системные проблемы не наблюдаем».

Ранее также ЦБ заявлял, что большинство российских строительных компаний остаются прибыльными, проблемы отдельных застройщиков не носят массового характера и не несут системных рисков.
  7. Аватар petra66
    Мойша уже спать легла. Ещё раз здрасте)
  8. Аватар Марэк
    Цена на российскую нефть, которая в апреле—мае находилась на уровне $87–95 за баррель, к концу июня опустилась к уровню $50 за баррель. Поэтому июле—августе произойдет сокращение экспортной выручки, поступающей в страну. Кроме того, с начала месяца ЦБ ожидаемо снижает объем операций по покупке валюты в рамках зеркалирования расходов из ФНБ с 5,4 млрд руб. до 0,58 млрд руб. Однако в первую неделю июля совокупный объем покупки валюты Банком России (с учетом операций в рамках бюджетного правила) вырастет с текущих 5,3 млрд руб. в день до 9,3 млрд руб.

Впрочем, с 7 июля влияние покупок валюты ЦБ сократится, так как из-за падения цен на нефть Минфин вынужден будет уменьшить объем выкупаемой валюты на рынке. По мнению главного аналитика Совкомбанк Михаила Васильева, в июле объем таких операций уменьшится с текущих 9,9 млрд руб. в день до 6,5 млрд руб. А с учетом продаж валюты «в рамках нерегулярных операций ЦБ нетто-покупки валюты в рамках бюджетных операций составят около 6 млрд руб.», отмечает он. Поэтому покупки валюты Минфином вновь останутся второстепенным фактором для курса рубля.
  9. Аватар botlib

john dao, Старый паттерн Самолета. Чем выше отскочит, тем глубже нырнет)))
  10. Аватар john dao
    Dmitry_Ch, там паттерн который 3жды повторяется — посмотрим повторится ли в 4й раз, я опасаюсь только что 370 прошьют на 400+

11. Аватар Григорий Еремин
    шортисты завтра придут — а тут писец

Саня 57, шортистам похрен на предвыборное пустословие, они смотрят на отрасль с точки зрения фундаментала и именно из этого делают выводы на что делать ставку. Семейная ипотека сейчас уже не играет особой роли в том виде как она представлена на данное время с учетом имеющихся цен на новостройки.
  12. Аватар Саня 57
    шортисты завтра придут — а тут писец
  13. Аватар Dmitry_Ch
    Voron_Baffet,
    Просто отскок. Скоро июльское заседание ЦБ, которое опять уронит МОЕХ: очень высокие инфляционые ожидания, и скоро серийные ди...

Дмитрий, скачки это то что надо — будем фиксить и по новой заходить )
  14. Аватар FrBr
    FrBr, 370 ту мач))) мне сегодня подсказали, что с переносом сроков все же изрядно метров у них — около 32%

Dmitry_Ch, там паттерн который 3жды повторяется — посмотрим повторится ли в 4й раз, я опасаюсь только что 370 прошьют на 400+
  15. Аватар Dmitry_Ch
    завтра на 370 +- буду пытаться шортить

FrBr, 370 ту мач))) мне сегодня подсказали, что с переносом сроков все же изрядно метров у них — около 32%
  16. Аватар Дмитрий
    на чем тут оно все восстало? я что-то пропустил? или просто отскок?

Voron_Baffet,
    Просто отскок. Скоро июльское заседание ЦБ, которое опять уронит МОЕХ: очень высокие инфляционые ожидания, и скоро серийные дивгепы, которые уронят МОЕХ.
    Спешат отскочить, что б не так низко упасть. По ТА можем на 2000 — 1950 просесть по МОЕХ
    И ТА вышло на границу «Отскок»

17. Аватар FrBr
    завтра на 370 +- буду пытаться шортить
  18. Аватар Dmitry_Ch
    Дневной прыжок парира +12%, а меня в коментах обвинили в «буйной фантазии» ))) Бумаги застроев — это классическая антиинфляционная и анти-девал история для нашего рынка, где покупка метров является национальным видом спорта, а граждане при любом шухере ломятся скупать бетон. И правильно делают кстати…
  19. Аватар petra66
    На битке почти однотипная картина определяющая будущего движения до. но там дневка. сильно не ругайтесь за частые мазюки. может кому пригодится. если вникнуть. Забыл. но на битке нет гвоздя прграммы. пока нет.
  20. Аватар Voron_Baffet
    на чем тут оно все восстало? я что-то пропустил? или просто отскок?
  21. Аватар botlib
    на вечерку что ли движ оставили

FrBr, Ну прям Нострадамус)))
  22. Аватар Nordstream
    Условия программы "Семейная ипотека" сохраняются без изменений до 1 октября — Минфин

В настоящее время заинтересованные ведомства в рамках исполнения поручения Президента России продолжают прорабатывать предложения по совершенствованию программы льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека». В этой связи решение об изменении условий программы будет принято не ранее 1 октября 2026 года. 

До этой даты все условия по программе «Семейная ипотека» сохраняются без изменений.

minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=40473-usloviya_programmy_semeinaya_ipoteka_sokhranyayutsya_bez_izmenenii_do_1_oktyabrya

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар petra66
    засим процедура опознания полупокойника (это про индекс) подходит к концу. завтра ещё интересней. а потом думаю спокой- дорогой. смотреть уже на формирование крупным таймом разворотной структуры. времени будет вагон. ожидаю до месяца примерно выйти на какое то понимание. х.з.
  24. Аватар Марэк
    Условия программы «Семейная ипотека» сохраняются без изменений до 1 октября

29 июня 2026 19:00
    В настоящее время заинтересованные ведомства в рамках исполнения поручения Президента России продолжают прорабатывать предложения по совершенствованию программы льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека». В этой связи решение об изменении условий программы будет принято не ранее 1 октября 2026 года.

До этой даты все условия по программе «Семейная ипотека» сохраняются без изменений.
    minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=40473-usloviya_programmy_semeinaya_ipoteka_sokhranyayutsya_bez_izmenenii_do_1_oktyabrya
  25. Аватар Ынвестер Сырожа
    Вот оно что Михалыч😁Условия семейной ипотеки останутся без изменений до 1 октября — Минфин

Станислав Н, они думали как обычно народ побежит в последний вагон. Видать бежать уже некому)))

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: