Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 23,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,4
P/S 0,1
P/BV -2,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

377.4  -4.94%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    х5 тоже в 23 году 1400 стоил а через 2 года дивидендов на 1400 уже выплатили. Тут же еще быстрее развиваться события будут так как уже в сле...

Максим Пелихов, 2 сникерса дели на 61 579 358 (количество акций ПАО Самолёт) и получай свой заветный таргет.
  2. Аватар Максим Пелихов
    х5 тоже в 23 году 1400 стоил а через 2 года дивидендов на 1400 уже выплатили. Тут же еще быстрее развиваться события будут так как уже в следующем году при нормализации ставки и остановке агрессивного роста компания регулярно сможет отправлять на дивиденды 50 млр прибыли. Ахаха они шортят эту бумагу и платят 50% годовых репо акционерам чтобы выбить акции которые дадут дивидендов 200%. Такая дичь происходит.
  3. Аватар petra66
    к вопросу об аватарке.цель плечо 100. 1м
  4. Аватар petra66
    petra66, в понедельник обычно как раз продолжаются пятничные сливы на рынке. надо ждать не отскок и не разворот, а ускорение на объемах, что...

Антон, Верно. Поглощение это сила. Но есть нюансы упущенной выгоды. Примите во внимание.
  5. Аватар Антон
    Антон, ты забыл в начале поставить фразу "- я так думаю.."

YgrOK, я в этом уверен. а вот допку я допускаю.
  6. Аватар YgrOK
    MATEMATNK, Да не будут банкротить Самолет. Не будут. Это очень дорого обойдется, т.к. банкротство — это встанут все стройки. Да, потом кто-т...

Антон, ты забыл в начале поставить фразу "- я так думаю.."
  7. Аватар YgrOK
    petra66, спасибо, ваша аватарка вызывает доверие) контору в расход пустили, они за полгода не нашли инвестора и помощи государста

Дмитрий, ретра — это вам не шутки! такими картинками не шутят!
  8. Аватар Максим Пелихов
    , ДВМП возродился из пепла. Самолёт уже упал больше, чем в 10 раз. Этот возможный кейс возрождения Самолёта, если случится, то разбогат...

khornickjaadle, двмп это же просто памп чтобы в оферту залить. Он сейчас очень дорого стоит. Он до начала 21 года стоил разумных денег а в последние годы оверпрайс. Самолет это другое. Тут большой долг который компания смогла тянуть в период большой ставки большого капекса и на развороте ставки и снижения капекса интерес у кого-то появился к бумаге. Сейчас с нами договариваются по 330 мы отдадим бумагу или по 550.
  9. Аватар khornickjaadle
    Максим Пелихов, не, это так не работает :). по факту фиксируется дно и от него идет вся пляска. если что-то стоило 5000 и упало в 10 раз — с...

Антон, ДВМП возродился из пепла. Самолёт уже упал больше, чем в 10 раз. Этот возможный кейс возрождения Самолёта, если случится, то разбогатеть можно будет как в биткойне.
  10. Аватар khornickjaadle
    Садимся в рокету, господа

FrBr, отставить.
  11. Аватар khornickjaadle
    Объём выдачи ипотеки в мае 2026 г. сократился на 9%, количество кредитов — на 10%. Это самое сильное сезонное снижение за последние четыре г...

Илья, вот это поворот! Да уж, вот почему так мало Самолёт жилья сдал за 5 месяцев 2026 года
  12. Аватар khornickjaadle
    По 100 рублей можно будет купить. Если обанкротится — это большой шухер будет. Сколько они там облигаций на выпускали? До фига. И следом лср...

Попов Андрей, вряд ли обанкротятся — всё платят по долгам. Земельный банк продают — как можно обанкротиться? Греф говорил, что всё норм у Самолёта.
  13. Аватар Максим Пелихов
    в понедельник обычно как раз продолжаются пятничные сливы на рынке. надо ждать не отскок и не разворот, а ускорение на объемах, что...

Антон, просто смех эти надежды на спринг давно уже не актуальны. Плечевиков уже давно размотало, принудительные закрытия закончились уже херзнает когда. Сейчас в бумаге только инвесторы, которые умеют сами считать, а не доверять всяким анонимным проходимцам с форума. И у инвесторов капает репо в карман ахаха че еще нужно для счастья.
  14. Аватар BroBobra
    Был вот такой прогноз от Т-брокера, «без палева» совсем, на основании Аналитики за 10 лет:) www.tbank.ru/invest/social/profile/T-Trading/ec0abd98-f289-4548-9cb4-317671487a85?utm_source=share
  15. Аватар Дмитрий
    рекомендую к пок. без шуток. с понедельника снимут стопы туда ордера. мвс.

petra66, спасибо, ваша аватарка вызывает доверие) контору в расход пустили, они за полгода не нашли инвестора и помощи государста
  16. Аватар Антон

petra66, в понедельник обычно как раз продолжаются пятничные сливы на рынке. надо ждать не отскок и не разворот, а ускорение на объемах, чтоб за 1 день -10% хотя бы с мгновенным поглощением. вот тогда можно будет выдохнуть, что это скорее всего финал. дольше боковик и возврат для начала на 444 и 500. а иначе мы так еще долго можем в день по -5% делать.
  17. Аватар petra66
  18. Аватар Дмитрий

petra66, выше рисуйте
  19. Аватар petra66
    354 следующая. если что не так.
  20. Аватар Дмитрий
    Крутое пике продолжается, со взлета капы на 300 ярдов до 22 ниже многих шлаков, до удара о землю совсем чуть чуть.
    А когда то стойка была двигателем экономики. Прекрасное шоу как в Диас.
  21. Аватар Максим Пелихов
    начну с конца: какое-то прям помешательство на шортиках. Ни один вменяемый человек не будет открывать шорт на таких отметках...

Антон, я смотрю у меня все время акции в репо и мне каждый день прилетает сейчас 40 копеек за бумагу. За 50% годовых я могу думать еще много лет. Продолжайте держать шорт и можете еще сильнее продавить цену мне это очень нравится.
  22. Аватар Антон
    Антон, странно ведь что мажоры по выходным и под закат торговой сессии выбегают с усилием каким-то и обязательно дешевле и дешевле им нужно ...

Максим Пелихов, начну с конца: какое-то прям помешательство на шортиках. Ни один вменяемый человек не будет открывать шорт на таких отметках. Все кто держит шорт сейчас в шоколаде. Увеличение ставки по шорту не поспособствовало сокращению шорт позиций. А вот идея что цену продавливает заинтересованный новый бенефициар вполне здравая, впрочем уже тоже мусолилась в этой ветке. Да, можно все это представить как де-факто голландский аукцион прямо в биржевом стакане. Но даже в этом случае речь идет о подливании масла в огонь, который «разожгли» Кенины, а не шортисты. А про активность на тонком рынке, еще раз: загадочная смерть Кенина… загадочный слив на тонком рынке… ну сложите уже 2+2. Не могу я прямым текстом такое писать. Думайте.
  23. Аватар Максим Пелихов
    сегодня на первом месте по обороту. не в шортистах тут дело, а в убегающих как крысы с корабля мажорах. ждем очередное раскр...

Антон, странно ведь что мажоры по выходным и под закат торговой сессии выбегают с усилием каким-то и обязательно дешевле и дешевле им нужно выбежать. Если бы просто закрылись и раздали все добро акционерам больше бы денег получилось чем в стакан сливать пролетариату. В прошлом году мажор в самолете по 1250 сократил свою долю на 10%. Сейчас на эти же деньги он может купить в 3 раза больше акций у него сейчас по идее достаточно кэша чтобы выкупить обратно уже весь фрифлоат. Осталось только найти продавцов подешевле да? И вообще рынок всегда был неправ вчера, а сегодня он прав и завтра может быть появится новый мажор ведь кто-то скупает акции дешевеле и что нам как акционерам мы лишены инсайда какого-то от того что кто-то продает бумаги или покупает? 90% информации в открытом доступе. Все в балансе известно, любые продажи известны из раскрываемой статистики, сокращение увеличение долга тоже известно. Сроки гашения облигаций, сдачи домов, продажи. Инсайдов нет просто напросто для распродажи кроме как желания закрыть шортики какого-то грозного дяди. И этот дядя скоро вылетит в трубу как в геймстопе :)
  24. Аватар Антон
    Павел Пономарев, у них сейчас кэша должно быть от донских легенед и приморья под 30 млрд вышли из затрат по новой москве и марьино (оптимизи...

Максим Пелихов, сегодня на первом месте по обороту. не в шортистах тут дело, а в убегающих как крысы с корабля мажорах. ждем очередное раскрытие информации чтобы понять сколько еще % они слили и сколько осталось — можно будет понять в каком месяце это закончится и даже примерно прикинуть, на каких отметках. А чтобы понять, что будет с котировками потом — надо достоверно знать причину их выхода. Одно дело, если это инсайдерская информация о том, что все на самом деле еще хуже и другое, если причина выхода в другом и прямым текстом эту причину лучше не писать.
  25. Аватар Максим Пелихов

Ну никогда не факт. Ближайшие пару лет. Точно.

Павел Пономарев, у них сейчас кэша должно быть от донских легенед и приморья под 30 млрд вышли из затрат по новой москве и марьино (оптимизировали) суммарно легко на первое полугодие могут быть 50 млрд кэша и торгуются на 24 млрд. Кто-то сильно завяз в шортах видимо. И это я ещё не посчитал продажи квартир в Москве и Питере.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: