Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 23,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,5
P/S 0,1
P/BV -2,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

380  -4.28%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Антон
    Антон, Пожалуйста проведи эксперимент — возьм дипсик грок и чатгпт (они все бесплатные) и проверь — думаю ты удивишься

FrBr, 1 июня делал сценарный анализ Самолета на 12 месяцев, довольно подробным промтом (тоже не буду раскрывать, да и не влезет сюда) скармливал минимаксу и клоду (разумеется все выкрутил на максималку, резонинг, все дела). Промт подразумевал в т.ч. сбор данных в интернете. Так вот, целевая взвешенная цена у них отличалась всего на 30 руб.: у клода 570 руб., у минимакса 540. Другие ИИ не проверял, т.к. остальные китайские ИИ ленивы на поиск в интернете, а другие западные ИИ запросы бесплатных пользователей обрабатывают на отвали, избегая серьезных вычислений даже если явно просишь их провести.
  2. Аватар FrBr
    Такое чувство, остатки плечевиков выдавливают через МК.

Андрей Юртаев, ага и будем надеятся что дожали
  3. Аватар FrBr
    FrBr, Да, именно так работает ИИ, но это не распространяется на математику. Если спросить у нескольких ИИ по несколько раз сколько будет 2+2...

Антон, Пожалуйста проведи эксперимент — возьм дипсик грок и чатгпт (они все бесплатные) и проверь — думаю ты удивишься
  4. Аватар FrBr
    Садимся в рокету, господа
  5. Аватар Антон
    Антон, да ИИ тебе по одинаковым промтам выдаст 2 разных результата
    можешь проверить забить один и тот же промпт в разные ИИшки

FrBr, Да, именно так работает ИИ, но это не распространяется на математику. Если спросить у нескольких ИИ по несколько раз сколько будет 2+2 — ты получишь всегда один и тот же результат. даже если попросить написать код очень простого скрипта, который едва ли возможно написать по разному — код тоже будет стабильно одинаковым. Так что утверждение справедливо только для креативных запросов типа «напиши текст» «придумай» «расскажи анекдот» и т.п.
  6. Аватар Максим Пелихов
    да ИИ тебе по одинаковым промтам выдаст 2 разных результата

FrBr, в одном Антон не прав, акции ему никто не продаст :)
  7. Аватар FrBr
    FrBr, 333 мощная поддержка и 300. 300 фундаментально очень сильный уровень: дело не только в круглом числе, т.к. по двум формулам это минима...

Антон, да ИИ тебе по одинаковым промтам выдаст 2 разных результата
  8. Аватар Max Vav
    Разносят бумажку в труху…
  9. Аватар Антон
    CashBack, новый истхай, ниже 380 у меня идей кроме 0 нет

FrBr, 333 мощная поддержка и 300. 300 фундаментально очень сильный уровень: дело не только в круглом числе, т.к. по двум формулам это минимальная оценка компании. Если совсем точно, то цифры 302 и 294. Они вычислены ИИ по промтам, которые я не буду раскрывать. Но если объявят допку, то это все станет неактуальным разумеется и цифры надо будет уменьшать на размытие.
  10. Аватар Андрей Юртаев
    Такое чувство, остатки плечевиков выдавливают через МК.
  11. Аватар Андрей Юртаев
    Антон, да чета я давно считал 2000 получалось, а так объем строят больше чем на триллион, распродаются на 400 млрд в год. По текущей цене ра...

Максим Пелихов, вот как их сравнил ИИ:
    В текущих экономических реалиях ГК «Самолет» считается более финансово устойчивой компанией по сравнению с ПАО «Мечел». Хотя оба бизнеса сталкиваются с давлением высоких процентных ставок, девелопер обладает большей гибкостью.Сравнение финансового состояния компаний: ГК «Самолет»Оценка надежности: Имеет подтвержденный кредитный рейтинг на уровне А-(RU) от АКРА со стабильным прогнозом.Позиция на рынке: Крупнейший федеральный девелопер с фокусом на доступное жилье и поддержкой со стороны государства (отраслевая значимость).Риски: Долговая нагрузка остается значительной (чистый долг — около 373 млрд рублей). Тем не менее, компания располагает большими земельными банками и стабильным денежным потоком от счетов эскроу.ПАО «Мечел»Оценка надежности: Сильно страдает от высокой ключевой ставки, так как имеет огромный чистый долг и тяжелую кредитную нагрузку.Позиция на рынке: Горнодобывающий и металлургический холдинг, бизнес которого цикличен и сильно зависит от мировых цен на сырье (уголь, сталь) и экспортных ограничений.Риски: Финансовое состояние более уязвимое, из-за чего компания может демонстрировать чистые убытки. Повышенные процентные расходы съедают значительную часть операционной прибыли.Итог: ГК «Самолет» выглядит более устойчивым выбором благодаря поддержке строительного сектора и большей предсказуемости бизнеса. «Мечел» — это рискованная инвестиция с потенциалом восстановления, но сильно зависимая от долговой нагрузки.
  12. Аватар petra66
    жулик основной помог.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну это же все рисуется человеческими ручонками. Можно ли доверять этим отчётам на 100%?

Gibson, это аудированные отчёты.

Степень ответственности за неправильные подсчёты настолько велика, что эту работу отдают на профессиональный аутсорс.
    И за фальсификацию отчётности юрлицу грозит огромный штраф вкупе с утратой доверия, после которого банки начнут закрывать свои кредитные линии, повышать лимиты и требовать досрочного погашения обязательств.

Невыгодно, короче, рисовать от балды что-угодно.
  14. Аватар Gibson
    Gibson, кроме котировок, есть ещё балансовый и операционный отчёт.

Heinrich von Baur, ну это же все рисуется человеческими ручонками. Можно ли доверять этим отчётам на 100%?
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Глядя на котировки акций, можно подумать, что в стране разруха. В окно посмотришь, там совсем другая картина-дома растут как грибы, трубы за...

Gibson, кроме котировок, есть ещё балансовый и операционный отчёт.

Можешь туда посмотреть
  16. Аватар Gibson
    Глядя на котировки акций, можно подумать, что в стране разруха. В окно посмотришь, там совсем другая картина-дома растут как грибы, трубы заводские дымят, на трассах фуры сплошным потоком, одним словом — в стране мощный движ. Тут-то почему упадок?)
  17. Аватар Anira
    Anira, т.е. по-твоему это просто две одинаковые ситуации — просто картинка на графике?

YgrOK,
    Это просто мое предположение. ))
    По годовому графику сейчас идет третья ступенька вниз, потом мб боковик небольшой, подскок и снова вниз на 4 ступеньку.
    А там как будет я не знаю. )))

Сейчас все акции падают.
  18. Аватар FrBr
    FrBr, теперь какой прогноз?

CashBack, новый истхай, ниже 380 у меня идей кроме 0 нет
  19. Аватар Витя
    понятно всем, что 200 увидим. вопрос только пойдёт ли на 100
  20. Аватар YgrOK
    У пика лой был на 360 руб, здесь мб также.
    Смотрим.

Anira, т.е. по-твоему это просто две одинаковые ситуации — просто картинка на графике?
  21. Аватар Anira
    У пика лой был на 360 руб, здесь мб также.
    Смотрим.
  22. Аватар YgrOK
    раньше 750 думаю самолет нет смысла смотреть — он еще не допадал

FrBr, эх! всего-то 5 марта…

и ведь — сколько было умных картинок расскрашек Дмитрия в тот период, сколько гуру ТА и ВСА и прочей пурги...
    «и смеялись они смешно на шортами» тогда
  23. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, я на 210 «усреднюсь»… может быть...
    Главное дожить. Возраст уже приличный .😁 прощайесличё!

YgrOK,
    Надеюсь, они не дождутся! 😁
  24. Аватар YgrOK
    Либо Х… вдребезги, либо п… Пополам! 😁 Удвоил позицию по 380,8. Буду ждать. Главное дожить. Возраст уже приличный .😁

Павел Пономарев, я на 210 «усреднюсь»… может быть...
    Главное дожить. Возраст уже приличный .😁
    прощайесличё!
  25. Аватар Павел Пономарев
    Либо Х… вдребезги, либо п… Пополам! 😁 Удвоил позицию по 380,8. Буду ждать. Главное дожить. Возраст уже приличный .😁

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: