Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,1
P/S 0,1
P/BV -2,6
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

397  -1.88%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар botlib
    botlib, да тоже не факт что компанию какой-то госбанк в конечном счете не трахнет. Но активов слишком много чтобы это было без присмотра со ...

Максим Пелихов, Там еще интересный скрин от него про справедливую цену в районе 380р. Сказано было 22 апреля при цене в 620р.
    Надеюсь, что мы +- на истинном дне.
  2. Аватар Максим Пелихов
    надо штрафы для хомяков ввести «за противодействие манипуляциям» с конфискациейвсего имущества у них и их соседей и родствен...

Александр Ядрихинский, да. Считать убыток манипулятора и выдавать на эту сумму ссуду хомяку на гашение.
  3. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, запретить плечо и закрыть всех брокеров. Клиентов завести на моську и её национализировать чтобы цб рулил процессами....

Максим Пелихов, надо штрафы для хомяков ввести «за противодействие манипуляциям» с конфискациейвсего имущества у них и их соседей и родственников. Чтобы уважали чюжой труд!
  4. Аватар Максим Пелихов
    Ну так, для общего развития можно. Но особенно для всех нас интересна последняя его мысль (я с ней согласен):
    «Впрочем, сей...

botlib, да тоже не факт что компанию какой-то госбанк в конечном счете не трахнет. Но активов слишком много чтобы это было без присмотра со стороны сильных людей. Мы не видим мажора настоящего скорее всего.
  5. Аватар botlib
    Дмитрий, мы же понимаем что бывший кто-то там ничего не знает про будущее чего-то там. Даже не вижу смысла знакомится с его мнением.

Максим Пелихов, Ну так, для общего развития можно. Но особенно для всех нас интересна последняя его мысль (я с ней согласен):
    «Впрочем, сейчас уже поздно отговаривать от вложений сюда. Потому что, уже нормальная цена и брать действительно можно в долгосрок».
  6. Аватар Максим Пелихов
    www.tbank.ru/invest/social/profile/IGROMAN4K/9088ff29-95c1-4e25-8791-c58d40839838/?author=profile Почитай что чувак пишет, о...

Дмитрий, мы же понимаем что бывший кто-то там ничего не знает про будущее чего-то там. Даже не вижу смысла знакомится с его мнением.
  7. Аватар Максим Пелихов
    готовятся к окончанию сво. Нужно плечо на лонг вообще запретить.

Александр Ядрихинский, запретить плечо и закрыть всех брокеров. Клиентов завести на моську и её национализировать чтобы цб рулил процессами. Спекулянтов на стройку бама, женщин рожать, детей в орлята.
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    до меня дошло, наступило лето, комиссии по маржиналке обрезали, теперь тухляк будет все лето…

Voron_Baffet, готовятся к окончанию сво. Нужно плечо на лонг вообще запретить.
  9. Аватар Voron_Baffet
    до меня дошло, наступило лето, комиссии по маржиналке обрезали, теперь тухляк будет все лето…
  10. Аватар Дмитрий
    Но в целом конечно для меня загадка кто эти воины, которые сдают ща бумагу, когда и 800 дешево. Люди слишком много риска видимо берут если н...

Максим Пелихов, www.tbank.ru/invest/social/profile/IGROMAN4K/9088ff29-95c1-4e25-8791-c58d40839838/?author=profile Почитай что чувак пишет, он был Руководителем отдела продаж в «Самолет+» если верить его словам, там в низу в комментариях с ним еще малясь поспорили.
  11. Аватар Voron_Baffet
    что сегодня с обьемами? ждут вечера? вся моська отдыхает
  12. Аватар Максим Пелихов
    Но в целом конечно для меня загадка кто эти воины, которые сдают ща бумагу, когда и 800 дешево. Люди слишком много риска видимо берут если не могут удержать.
  13. Аватар Максим Пелихов
    Единственный, % ипотек на вторичку кстати увеличился, людям проще взять вторичку в 2 раза дешевле, чем вестись на 6% в новос...

Дмитрий, да первичка сейчас только для семейной ипотеки, а рождаемость у нас все меньше и меньше. Демографы ждут что к концу столетия россиян останется 60 млн. Как раз к тому времени текущие новостройки станут вторичкой.
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, за ипотекой очередей больше нет — позитив же.

Максим Пелихов, Единственный, % ипотек на вторичку кстати увеличился, людям проще взять вторичку в 2 раза дешевле, чем вестись на 6% в новостройке без ремонта.
  15. Аватар Максим Пелихов
    Если через 2 недели огласят понижение ставки на 0.50-0.25%, а не 3% самаль укатают на 300 запросто

Дмитрий, а нам того и надо. чем дешевле купишь тем больше прибыли получишь когда продашь лохам задорого.
  16. Аватар Дмитрий
    Если через 2 недели огласят понижение ставки на 0.50-0.25%, а не 3% самаль укатают на 300 запросто
  17. Аватар Максим Пелихов
    Я пытаюсь найти хотя бы одну положительную новость, на которой самаль может хотя бы технический на 450 отскочить. А не бегать в боковике 390...

Дмитрий, за ипотекой очередей больше нет — позитив же. Цемент подешевел. Застройщики предлагают скидки. Ставку понизят на 0,25%. Один позитив.
  18. Аватар Дмитрий
    Я пытаюсь найти хотя бы одну положительную новость, на которой самаль может хотя бы технический на 450 отскочить. А не бегать в боковике 390-410
  19. Аватар Максим Пелихов
    не спешите. Набор не закончен

Александр Ядрихинский, мы набрали. семеро одного не ждут. Нужен стабильный рост 1,5% в день с возможностью обвала в любую секунду.
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    на эффекте низкой базы он может пойти против всех

FrBr, не спешите. Набор не закончен
  21. Аватар FrBr
    на эффекте низкой базы он может пойти против всех
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, на этой неделе я объявляю ракетную опасность

FrBr, Против мамбы не пойдет думаю, вчера даже за мамбой не отракетил. хотя бы на 450
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну уж нет! Рисовали по 75-вот теперь и крутитесь как хотите

Александр Ядрихинский, Я то только за
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    FrBr, Нам нужно дно) Желательно рублей так по 200

Дмитрий, ну уж нет! Рисовали по 75-вот теперь и крутитесь как хотите
  25. Аватар FrBr
    FrBr, Нам нужно дно) Желательно рублей так по 200

Дмитрий, на этой неделе я объявляю ракетную опасность

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: