Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,0
P/S 0,1
P/BV -2,6
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

392.8  -2.92%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Жан Ли
    емае да тут кабзда оказывается компашке
    топ 1 застройщик по цене региональной коммуналки

если пересчитать в квартиры, то компания стоит в...

Михаил Titov, прибавьте долги, которые кратно выше рыночной капитализации (вверху странички мультипликаторы)…
  2. Аватар Михаил Titov
    емае да тут кабзда оказывается компашке
    топ 1 застройщик по цене региональной коммуналки

если пересчитать в квартиры, то компания стоит всего как ~1000 квартир, а это всего два корпуса высотных человейника
  3. Аватар Voron_Baffet
    Ничесе, укатали всё-таки, хорошо, что не залез. Но уже присматриваю пристальнее.
  4. Аватар Максим Пелихов
    Мишкам нужно активнее толкаться. 50 копеек за перенос позиции через ночь это дороговато. Уже 5 дней боковика почти 1% накапал.
  5. Аватар Максим Пелихов
    То что инфляция ускорилась в 2 раза это конечно сильный удар. Сейчас потребуется кэш на покупку хлеба и между хлебом и акциями выбор очевиден. Акции продаешь, а хлеб покупаешь. Акции могут бесконечно падать в цене, а хлеб бесконечно дорожать.
  6. Аватар botlib
    На 386 пока поставил. Может утром дадут.
  7. Аватар Максим Пелихов
    Инвесторы на пару дней засуетились в предвкушении покупок :)
  8. Аватар botlib
    Инфляция в РФ с 26 мая по 1 июня составила 0,15%, годовая выросла до 5,39%.
    Прощай дефляция, привет инфляция.
  9. Аватар Максим Пелихов
    эх, как рынок завтра переварит по инфляции и уронит самолетик на 380), точнее в пятницу)

Voron_Baffet, завтра же ракета по плану была.
  10. Аватар Voron_Baffet
    эх, как рынок завтра переварит по инфляции и уронит самолетик на 380), точнее в пятницу)
  11. Аватар Voron_Baffet
    а так думаю, ТМК сейчас интереснее Самолета
  12. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, Давай честно, у нас банки айтишники больше чем любая другая контора якобы АЙТИ. Единственное наверное Озон

Дмитрий, так то -да! У каждого своя ниша. Именно поэтому не все айтишки, кроме Софтлайна мне нравятся, там упор на промышленность идет!
  13. Аватар Максим Пелихов
    Инвестиционно на годы — это бред. У меня есть понимание, как и на чем будет отскакивать и что там нужно будет уносить ноги, ...

Антон, приятно выслушать эксперта. Буду действовать по вашей инструкции тогда.
  14. Аватар Антон
    Антон, а тут только покупатели с горизонтом до 28 года включительно. Спекулянты еще неделю гасить волатильность от падения будут а потом и и...

Максим Пелихов, Инвестиционно на годы — это бред. У меня есть понимание, как и на чем будет отскакивать и что там нужно будет уносить ноги, потому что потом в любом случае все будет плохо у компании и котировки быстро полетят обратно вниз.
  15. Аватар Максим Пелихов
    Кто-то начал хомячить самолет так как раньше он валился быстрее рынка а сейчас смотрю даже не в первых рядах падает. Короче нас хотят обмануть и купить все дороже чем обещают продать. Хитрицы.
  16. Аватар Дмитрий
    а я вот сижу смотрю по РБК ПЭФ и мне не хочется покупать самолет, пожалуй, пока в айтишке посижу, все про ИИ болтают и болтают, а айтишка ра...

Voron_Baffet, Давай честно, у нас банки айтишники больше чем любая другая контора якобы АЙТИ. Единственное наверное Озон
  17. Аватар Voron_Baffet
    а я вот сижу смотрю по РБК ПЭФ и мне не хочется покупать самолет, пожалуй, пока в айтишке посижу, все про ИИ болтают и болтают, а айтишка растет и растет…
  18. Аватар Voron_Baffet
    что тута накуканивание продолжается?
  19. Аватар Voron_Baffet
    раскажу другой случай… посчатливилось мне на спорт.ставках… срубить 12 лямов… с 1 ляма… но это за месяц… сразу их вывел… раскидал на депо в ...

vvs1941, лучше, чем ничего)
  20. Аватар vvs1941
    vvs1941, нужно было девушке продать квартиру со скидкой 100 тыс но с условием остаться с ней жить, а на деньги лудоманить по полной и бухать...

Максим Пелихов, вот сами подумайте, какой девушке понравится алик и игроман… но в то время я не был таким… я был безбашенным и положительным челом… дарил девушкам цветы...
    сейчас только деньги...
  21. Аватар Максим Пелихов
    Возможно я спешу с выводами, но пока похоже, что в моменте цена нашла свое равновесное значение. Если будет как в ЮГК, то теперь заинтересов...

Антон, а тут только покупатели с горизонтом до 28 года включительно. Спекулянты еще неделю гасить волатильность от падения будут а потом и их не станет.
  22. Аватар Антон
    Возможно я спешу с выводами, но пока похоже, что в моменте цена нашла свое равновесное значение. Если будет как в ЮГК, то теперь заинтересованный в низкой цене перестанет ее продавливать дальше и перейдет в ее удержание до завершения передела компании (это ответ на вопрос тем, кто спрашивал, почему Самолет не рос вместе с рынком). Кстати, опять же, если проводить параллель с ЮГК, то цена в боковике проваливалась еще на 20%, т.е. если перенести это на Самолет, то дно где-то около 333 руб. Но от него должен быть очень быстрый отскок обратно ближе к 400 на огромных объемах. Дальше продолжение боковика неделями или даже месяцами и после завершения передела компании — или рост до 540/670/800 (каждое следующее значение из трех менее вероятно) или… ну вы поняли. Это скорее всего уже осень или зима. Ослабление рубля к доллару не поможет. Индексу поможет, Самолету — нет. Основные внутренние драйверы — это завершение передела и успешная выплата большого купона осенью. Даже если в компании будет позитив — его не будут вбрасывать до завершения передела компании. Внешние драйверы — ускорение снижения ставки и завершение СВО.
  23. Аватар Максим Пелихов
    Lenin St. Bets, видите ли, вы правы насчет залога, или расписки, (но в то время я был зеленый… как 3 рубля), я даже работал не через риэлтор...

vvs1941, нужно было девушке продать квартиру со скидкой 100 тыс но с условием остаться с ней жить, а на деньги лудоманить по полной и бухать.
  24. Аватар vvs1941
    раскажу другой случай… посчатливилось мне на спорт.ставках… срубить 12 лямов… с 1 ляма… но это за месяц… сразу их вывел… раскидал на депо в банках… основное завел на фонду… потом через неделю эйфории, подумалось, да я гений в ставках… благополучно просрал 3 ляма… и сел думу думать… куда пристроить оставшее баблишко… зная себя, я бы все профукал… добавил 1лям… и купил недвигу… в новострое… в новой москве…
  25. Аватар vvs1941
    vvs1941, риэлтор дал тебе 100% правильную оценку, потому что ты не взял ни залога, ни письменного обязательства, которые добропорядочные люд...

Lenin St. Bets, видите ли, вы правы насчет залога, или расписки, (но в то время я был зеленый… как 3 рубля), я даже работал не через риэлтора...
    насчет время потратил, они сами заявились… без звонка… было бы невежливо, оставлять гостей у порога…

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: