Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 27,0 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -15,6
P/S 0,1
P/BV -2,9
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

439  -4.06%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Gibson
    мы на 800+ по идее запрыгнуть должны и можем трындец как быстро

FrBr, вот когда все перестанут так думать, тогда и запрыгнем)))
  2. Аватар FrBr
    мы на 800+ по идее запрыгнуть должны и можем трындец как быстро
  3. Аватар Gibson
  4. Аватар Gibson
    Как-то вот так вижу
  5. Аватар Sergei
    Gibson, Поставил на 435 закуп, если ретест дадут.

botlib, я по 416 подожду. только мистеру Куклу не говори;) надо ждать отскок по всему рынку, а его нет. был какой-то фальстарт в Саломете имхо. кто-то из шортунов зафиксил профит возможно.
  6. Аватар khornickjaadle
    В 2021 году Долг/Ебитда у Самолёта был минус 0,35. Соответственно и ценник был в районе 5000. Интересно бы знать, планируют ли наследники уменьшать долг и разгонять котиры в 10 раз от текущих.
  7. Аватар Gibson
    Стоп-лосс 431,4.

khornickjaadle, классика жанра) Думаю, что в алгоритм робота это тоже заложено. Против нас)))
  8. Аватар Максим Пелихов
    депозиты не держат, только ЦБ. Только пугают у нас всех инфраструктурными рисками, при этом блокируют то что на наших биржах...

Леонид Чернов, поздравляю. хороший бизнес управлять чужими деньгами.
  9. Аватар Антон
    Антон, Зачем им непрофильный бизнес, из которого все деньги вывели через слив акций и оставили Сберу или ВТБ только долги перед покупателями...

Леонид Чернов, ну во-первых даже если самолет обанкротится, дома все равно достроят. да, со сдвигом в 1-2-3 года, но достроят. во-вторых помимо всего прочего Самолет это бренд, а бренд стоит денег. У нас много застройщиков, которые строят монолитные дома за адекватный ценник? Не очень. В основном или панельки или бизнес-класс для элит. Также ты игнорируешь Самолет-Плюс. Если ты не в курсе, сейчас хреново всем застройщикам. Не даст же государство лопнуть всей отрасли, правда? А то там ведь и банки все полопаются и страна дефолтнется. Так что в таких разговорах очень быстро можно договориться до обсуждения возможного дефолта ОФЗ, что лютейший бред. Самый худший расклад (без которого есть шанс обойтись) — это допка. Ну ок, ушатают при допке до 350 или 300, все, долгов нет, доля Кениных размыта, давления нет, негативных факторов больше нет, бумага к концу 2027 года возвращается как минимум на 600-700 руб. Это я описываю самый негативный реалистичный сценарий, которых всего 3 и о которых я уже писал здесь. если дадут докупить по 300-350 — я буду докупать.
  10. Аватар Gibson

botlib, у меня ордера расставлены от 425 до 415
  11. Аватар Леонид Чернов
    Леонид Чернов, а любителям иностранных акций ещё не заблокировали депозиты?

Максим Пелихов, депозиты не держат, только ЦБ. Только пугают у нас всех инфраструктурными рисками, при этом блокируют то что на наших биржах обращается.Это чтобы Вы Самолет и другое дерьмо покупали)))) А если есть выход напрямую на биржи США все стабильно работает.
  12. Аватар botlib
    botlib, Хорошо бы, я там жду)

13. Аватар khornickjaadle
    Наконец-то отскок дал возможность немного купить. Стоп-лосс 431,4. Надеюсь, что наследники прекратили продавать.
  14. Аватар Gibson
    Gibson, Могут надежду дать и подержать немного в районе 450.

botlib, Хорошо бы, я там жду)
  15. Аватар FrBr
    на пиццот сегодня выпрыгнем
  16. Аватар Попов Андрей
    prozzy, у Самолета основной триггер падения это то, что Кенины как вступили в наследство сразу начали сливать долю. Тогда мы и нырнули под I...

Антон, да свалили наследники из РФ видимо. Правильно сделали
  17. Аватар botlib
    а сейчас поедем на 420

Gibson, Могут надежду дать и подержать немного в районе 450. Лонги выбили, надо новые набрать.
  18. Аватар Леонид Чернов
    Chu1, Представьте что сейчас выходит новость, что Сбер или ВТБ осуществил реструктуризацию долга Самолета на взаимовыгодных условиях. Где бу...

Антон, Зачем им непрофильный бизнес, из которого все деньги вывели через слив акций и оставили Сберу или ВТБ только долги перед покупателями, которых тем более нет. У меня в Королеве они строят Космический Квартал. Коробка построена, и все. Стройка остальная (сети и благоустройство — заморожены) Причем уже полгода где-то все простаивает. Цена на двушку без ремонта — 12 млн. Разговаривал с их менеджером по этому объекту. Свободных к продаже квартир (без контрактов и эскроу счетов) порядка 95%. Нет денежного потока — нет стройки — долги давят-Кенины убегают за любые деньги, лишь бы выйти. Далее банкротство — и красивые недостроенные дома рядом со мной.
  19. Аватар botlib
    как всегда я немного поспешил, никак свой FOMO не поборю

FrBr, Опять дают шанс выскочить. И да, лой будет обновлен.
  20. Аватар Gibson
    а сейчас поедем на 420
  21. Аватар Антон
    Антон, в этом нет даже необходимости. У них корпортативный долг сейчас должен быть в пределах 70 млрд. с учетом последнего гашения и сдали о...

Максим Пелихов, необходимость есть. эскроу — это хорошо, но это запертые деньги, а компании надо купоны платить. осенью много. раскрытия эскроу небольшие будут в июне и основные — ноябрь-декабрь, тогда как серьезные выплаты по купонам будут в начале осени. вот там и будет момент истины, но к тому времени точно что-то придумают, время есть. то что они начали продавать то, что не могут переварить говорит о вменяемости менеджмента и умении признавать и исправлять ошибки. мой посыл в том, что правда посередине между «все пропало» и «все замечательно, это просто манипуляции на рынке». Сейчас народ разгоняет Глоракс, но когда народ его перегреет, капитал начнет перетекать обратно более крупным игрокам (ибо те, кто сейчас покупает Глоракс, точно не будет перекладываться в облигации или вклад в Сбере)
  22. Аватар prozzy
    Антон, в этом нет даже необходимости. У них корпортативный долг сейчас должен быть в пределах 70 млрд. с учетом последнего гашения и сдали о...

Максим Пелихов, интересно что будет в ближайшей отчетности
  23. Аватар FrBr
    как всегда я немного поспешил, никак свой FOMO не поборю
  24. Аватар Sergei
    все — походу развернуло окончательно

FrBr, не говори «гоп» пока шкура еще на медведе)
  25. Аватар Sergei
    немного недолетели, по 431 была заявка. и наверное передвину что-ли..:( слишком сильно льют. ниже передвинул. везде заливное почему? не чита...

сволачь ты, Кукл) лой был 431.4, заявка была 431.6… но снял.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: