Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 28,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -16,4
P/S 0,1
P/BV -3,1
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

460.4  -4.36%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    самолет будет идти против индекса собирая шортунов

FrBr, на 12 дней 20 % падения. Шортуны в гигантском плюсе сейчас.
  2. Аватар FrBr
    самолет будет идти против индекса собирая шортунов
  3. Аватар FrBr
    FrBr, Как только каждый хомяк встанет в шорт, тогда и будет, пока нет смысла нож ловить)

Chu1, Да все — наверх идем. просто временные тех неполадки на стартовом столе
  4. Аватар Chu1
    похер, ждем коррект рокету 500+

FrBr, Как только каждый хомяк встанет в шорт, тогда и будет, пока нет смысла нож ловить)
  5. Аватар Максим Пелихов
    FrBr, Российская сторона рекомендует иностранцам как можно скорее покинуть Киев, а его жителям — не приближаться к объектам военной и админи...

botlib, так вчера же разбомбили. Какая-то подача из прошлого.
  6. Аватар FrBr
    вы все уверовали в шорт — я прийду за вашими деньгами
    Мой слон вышел на охоту — ховайтесь
  7. Аватар Гражданин

FrBr,
  8. Аватар botlib

FrBr, Или торпеда на 400-
  9. Аватар FrBr
  10. Аватар FrBr
    да блин они специально что ли ждали пока я затарюсь
  11. Аватар botlib
    ну емана

FrBr, Российская сторона рекомендует иностранцам как можно скорее покинуть Киев, а его жителям — не приближаться к объектам военной и административной инфраструктуры. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.
    tass.ru/politika/27523887
    Рынок полили. Очередная эскалация, не до покупок.
  12. Аватар FrBr
  13. Аватар FrBr
    Ща бахнет ШПАЙШ Х
  14. Аватар FrBr
    FrBr, всё летим на 3000

Максим Пелихов, учитывая какой я фартовый то у тебя 0 лишний
  15. Аватар botlib
    втарился опять на всю котлету

FrBr, Неугомонный!
    Я пока обратно вернул заявку в 457.
  16. Аватар Максим Пелихов

FrBr, всё летим на 3000
  17. Аватар FrBr
  18. Аватар Воробьев Артем
    Капа 28 ярдов, торгуются как уже вполне состоявшийся банкрот, по прежнему не единой новости для этого, компанию такая капа тоже вполне устраивает, вот такая жесть творится
  19. Аватар Sergei
    или вот еще нагуглил: «В 1942 году советский пилот Иван Чиссов упал с высоты 7 километров. Его Ил подбили, а парашют не раскрылся. Пилот остался жив, так как приземлился в овраг, наполненный снегом. Зима 1942 года была очень снежной.»
  20. Аватар Sergei
    самолет вошел в штопор (… особый, критический режим полёта самолёта или планёра, при котором самолёт снижается по крутой нисходящей спирали ...

Саня 57, где-то читал самолет с громадной высоты упал все погибли, одна стюардесса только выжила повезло… вроде фильм есть даже.
    «Весна Вулович — 22-летняя стюардесса, которая 26 января 1972 года выжила в авиакатастрофе, упав с высоты 10 160 метров.югославский авиалайнер McDonnell Douglas DC-9-32, летевший из Стокгольма в Белград с промежуточной посадкой в Копенгагене, взорвался в воздухе над территорией Чехословакии.
    Причина катастрофы: взрыв в багажном отсеке в носовой части самолёта.
    Вулович получила тяжёлые травмы: у неё были проломлен череп, переломы позвоночника, таза, рёбер и обеих ног, а также серьёзные внутренние повреждения. Врачи ввели её в медикаментозную кому, которая продлилась 27 дней, а общий срок лечения и реабилитации занял более 16 месяцев. В 1985 году достижение Весны Вулович было официально зафиксировано Книгой рекордов Гиннесса как единственный человек, переживший падение с высоты свыше 10 км.»
    все инвесторы помрут, возм выживет только один Горец, или горемыка, примерно в таком же состоянии как эта Вулович, который бы поднял намного больше и без нервов на вкладе)
  21. Аватар Sergei
    когда уже эта шняга вырастет?

ShortoVoz, когда рынок начнет расти — вместе с рынком. раньше только на хороший новостях, а их пока нет… может к ставке начнет думаю и пытаюсь поймать лой)
  22. Аватар Саня 57
    самолет вошел в штопор (… особый, критический режим полёта самолёта или планёра, при котором самолёт снижается по крутой нисходящей спирали малого радиуса....)

23. Аватар Антон
    Антон, не надо комментировать, ты уже обосрался. )

Людвиг ван Биткоин, ты сам писал, что банки берут ОФЗ с хорошим дисконтом. как ты думаешь 1. что они потом с ними делают? 2. откуда они появляются на бирже? 2+2 сам сложишь или помочь? правильно: банки берут оптом и в розницу без дисконта потом продают. Вывод: рынок нужен в рыночной экономике. Ну и кто теперь обосрался? Это моя последняя персональная бесплатная консультация в твой адрес.
  24. Аватар botlib
    вроде недавно в этом году шортил Самолет выше 1000. эхбы додержать бы, сейчас бы сдал и в Ялту) а если бы с плечами то ваще! 450 думаю или р...

Sergei, Сам думаю. Пока снял заявку с 457. Но вроде пора уже отскакивать.
  25. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, лол. даже комментировать не буду. я в бесплатные коучи по финансовым рынкам тут не нанимался

Антон, не надо комментировать, ты уже обосрался. )

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: