Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,1
P/S 0,1
P/BV -2,6
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

396.2  +0.1%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар botlib
    Самолет теханализ#САМОЛЕТ #SMLT🥹 Самолёт летит в бездну.
    Предполагаю, стоит ожидать крушение и травму пассажиров-инвесторов.📉 В данный мо...

Kvartira_na_TaIti (Теханализ),
    «Сейчас нет никаких сигналов для Лонга, поэтому я думаю не стоит вообще трогать самолёта, а если трогать, то только внутри дня с стопами.»
    Покажите хоть один стоп внутри дня за который можно было зацепиться?
  2. Аватар Manuk
    Чувствую следующая неделя на боку. С демонстрацией 566,6.
  3. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Самолет теханализ

#САМОЛЕТ #SMLT

🥹 Самолёт летит в бездну.
    Предполагаю, стоит ожидать крушение и травму пассажиров-инвесторов.

📉 В данный момент строится пятая волна глобального нисходящего тренда.
    Конец 5й волны 542.
    Отсюда может быть откат, но учитывая, как активно цену несут вниз — есть шанс пойти гораздо ниже этой цены.

🤓 На двухчасовом тайме смотреть бесполезно, потому что там ничего не строится, там просто импульсное падение.

Сейчас нет никаких сигналов для Лонга, поэтому я думаю не стоит вообще трогать самолёта, а если трогать, то только внутри дня с стопами.

❗️Не является Инвестиционной рекомендацией.

В ВК создан резервный канал vk.com/im/channels/-236582514

Самолет теханализ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, проходили уже. Отказали, денег нет.

5. Аватар botlib
    — Здравствуйте, Джон, как поживаете? Вы отправили нам открытку пару недель назад с вопросом об имеющихся акциях с наибольшими возможностями для роста и наименьшим риском падения. Было такое или нет?
    — Да, я что-то такое посылал...
    — Прекрасно! Вот почему я вам звоню, Джон. Кое-что совершенно случайно попало мне в руки. Это возможно лучший вариант, который я видел за полгода. За 60 секунд я готов вкратце его описать. У вас есть минутка?
    — Простите, я очень занят...
    — Компания называется «Аэротайн интернейшнл», самые передовые технологии местного производства. Они получают патент на новое поколение радарных детекторов, применяемых и в военных и в гражданских целях.
    — Сейчас, прямо сейчас, Джон, свои акции они продают напрямую по 10 центов за штуку. И, кстати, Джон, наши аналитики подсчитали, что они взлетят до небес очень скоро. Ваша прибыль с каких-нибудь шести вложенных тысяч достигнет 60 тысяч долларов.
  6. Аватар Sergei
    Sergei,
    У Самолет наличные :353.0 млрд руб

Дмитрий, тогда понятнее стало) про оферту и девидендную политику;)
  7. Аватар Дмитрий
    330 или 229?

Sergei,
    У Самолет наличные: 353.0 млрд руб
    Чистый долг: 350.9 млрд руб
  8. Аватар Sergei
  9. Аватар Дмитрий
    Sergei, 229 ярдов.

khornickjaadle, 330-349.9 ярдов было у Самолет
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, а скока кэша у ПИКа сейчас?

Sergei, 229 ярдов.
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сравнил отчётности ПИКа и Самолёта. У них кредиты и займы примерно равны, запасы тоже примерно одного уровня. Но у Пика в 10 раз бо...

khornickjaadle,
    Если у Самолет есть земли в радиусе 1000 — 2000 метров от Кремля, тогда, всё Ок
    Мы же не в курсе какие участки актуальные для продаж. Вроде большой % земельного банка у Самолет под залогом в банках. Что там, реально, непонятно. Вопросов не мало
  12. Аватар Sergei
    Дмитрий, сравнил отчётности ПИКа и Самолёта. У них кредиты и займы примерно равны, запасы тоже примерно одного уровня. Но у Пика в 10 раз бо...

khornickjaadle, а скока кэша у ПИКа сейчас?
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, долги раздадут в виде дивидентов?

Дмитрий, сравнил отчётности ПИКа и Самолёта. У них кредиты и займы примерно равны, запасы тоже примерно одного уровня. Но у Пика в 10 раз больше кэша за счёт нераспределённой прибыли накопилось и с него идёт процент, который компенсирует проценты по долгам. У Самолёта кэша почти нет и нет, соответственно, процентов, которые компенсировали бы проценты по долгу. То есть Самолёт работает на долг. Выход — продать часть земельного банка, закэшиться, как ПИК, и положить деньги на депозит. Как будет действовать менеджмент Самолёта — неизвестно.
  14. Аватар Дмитрий
    По итогам 2025 года объем предложения первичного жилья в премиум-сегменте увеличился только на 2%, до 335 тыс. кв. м, в классе делюкс показатель сократился на 4%, до 257 тыс. кв. м, подсчитали в Kalinka Ecosystem. По данным «Метриума», в конце 2025 года в старых границах Москвы экспонировалось около 2 тыс. высокобюджетных лотов, что на 3% больше, чем годом ранее. При этом доля предложений в бюджете до 100 млн руб. сократилась с 16% до 9%, тогда как доля лотов стоимостью от 300 млн руб. выросла до 40%.
  15. Аватар Дмитрий
    По данным на 14 февраля 2026 года, доля акций ПАО «Группа компаний „Самолет“» в свободном обращении (free-float) составляла 33%.

Легкой рук...

botlib,

На рынке элитных новостроек Москвы ожидается рост средней цены предложения, в 2026 году стоимость «квадрата» преодолеет отметку 2,3 млн рублей. Настроения рынка, в частности динамика показателя, будут зависеть от характера изменений внешнеэкономического фона и ключевых событий в мире.

В 2026 году также ожидается сохранение спроса на фоне инвестиционной активности покупателей. В 2026 году ключевым принципом для инвестирования остаётся диверсификация портфеля, где фундаментальная роль отводится недвижимости как гаранту надёжности и стабильности

В 2026–2027 годах в элитном сегменте в целом в продажу могут выйти более 35 проектов. Рост цен в сегменте высокобюджетной недвижимости в среднесрочной перспективе до 2027 года будет соответствовать инфляции — на уровне 4–5% в год, а ликвидность качественных объектов в центре Москвы сохранится высокой за счёт дефицита предложения и устойчивого платёжеспособного спроса
  16. Аватар Heinrich von Baur
    botlib, ипотечные кредиты, лемоны бразерсы… че-та напоминает мне слегка.

Sergei, секьюритезированные кредиты (близкие аналоги субстандартных) сейчас тоже актуальная тема, кстати.

Но впрочем, экономика уже в рецессии, иначе акции на снижающемся ключе не падали бы.
  17. Аватар Sergei
    По данным на 14 февраля 2026 года, доля акций ПАО «Группа компаний „Самолет“» в свободном обращении (free-float) составляла 33%.

Легкой рук...

botlib, ипотечные кредиты, лемоны бразерсы… че-та напоминает мне слегка.
  18. Аватар Дмитрий
    РБК про недвижимость начали обсуждать.
  19. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet,
    Фри флоутер уже 33 % за 2025 год ?
    Если так дело пойдёт, увидим аж 51 % фри флоутер к 2027 году 🤓🤘

Дмитрий, если доживем, то там и усреднимся) интересно, включат ли в индекс Моськи
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, какая-то резкая посадка мне кажется) кто-то в панике или целенаправленно сливает или манипулирует

Voron_Baffet, тот, кто пытается манулипулировать, обычно раздувает цены, а не сливает. Просто такая манипуляция будет очень дорого стоить.
  21. Аватар Manuk
    Manuk,
    Причино следствная связь у вас отсутсвует в этой цепочке версий. Но, вы молодец, интересно думаете

Дмитрий, Согласитесь) Если подобная идея имеет право на жизнь, это и объясняет то что происходим сейчас. Грандиозный слив. СК, если займется по серьезному, найдет столько нарушений, что конфискация кому то покажется легким отскоком из ситуации. Отдадут свои пакеты даром, еще и приплатят с радостью). Первые «ласточки» уже присутствуют. Марьино, шум с обналичкой. И это только то что в публичном поле. Возможно Кенин в своё время предвидел подобный поворот событий, пытаясь продать свой пакет. Только никому не надо. Возможно сейчас совсем запахло жареным. Вот топчики и полетели сливаться через стакан, поскольку других вариантов нет.
  22. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, вот тебе вариант: Самолёт устал бесконечно летать и идёт на закономерную посадку.

Какие тут могут быть вопросы?
    -Над компание...

Heinrich von Baur, какая-то резкая посадка мне кажется) кто-то в панике или целенаправленно сливает или манипулирует
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну если критикуете, то предлагайте свои варианты)

Voron_Baffet, вот тебе вариант: Самолёт устал бесконечно и бесцельно летать и пошёл на закономерную посадку.

Да какие тут могут быть вопросы?
    -Над компанией сгустились вообще все тучи и начался идеальный сантиментный шторм.
  24. Аватар Дмитрий
    ПИК уже новую дивидендную политику принял. Прибыльная компания. Самолёт тоже должен быть прибыльным, платить дивиденды.

khornickjaadle, долги раздадут в виде дивидентов?
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это сколько в цифрах?

Avatar, 921 средняя скользящая на сегодня. Это очень большой разрыв от цены.
    На месячном ТФ.

РБК про застройщиков обсуждать вроде стали. Говорят что то

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: