Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 820,0 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,5%
Див.доход ап 12,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.94  -1.72%ап: 302.04  -2.01%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар iPatrick
    iPatrick, прописано. И что?

Дмитрий Ю.,
    Счастливые вы 👍
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    free_tradder,
    А у вас в договоре написано, что при выходе на пенсию надо добровольно спрыгнуть со скалы?

iPatrick, прописано. И что?

ЗЫ. Вам до пенсии сколько осталось? Предполагаю лет 15-20, не менее.
  3. Аватар iPatrick
    Дмитрий Ю., для этого есть зарплата, а куда остальное вкладывать? Сахар и туалетную бумагу покупать?

free_tradder,
    А у вас в договоре написано, что при выходе на пенсию надо добровольно спрыгнуть со скалы?
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., для этого есть зарплата, а куда остальное вкладывать? Сахар и туалетную бумагу покупать?
    Или непонятную недвижку по оверпрайсу с...

free_tradder, именно, что есть зарплата. Сегодня.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я бб давно не юзаю. я понимаю к чему вы клоните. но у меня пока выше 11 не закрепятся — нет роста.

Константин, Принято. К Вашему уровню и подрастают. Не совсем понятна конкретная цифра в «11» — ну то дело иное.

Кста — близко уже «перевал» через «11»
  6. Аватар free_tradder
    free_tradder, Акциями или баксами в магазе у дома расплатиться не сможете. Впрочем это дело житейское.

Или непонятную недвижку по оверпрайсу с перспективой падения в ближайшие годы?
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Зачем закупать в начале падения? Если завтра отскок, ну 3% не заработал, а вдруг завтра обвал?

Tverskoy_homyak, И что?
  8. Аватар Вася Баффет
    Запаниковал народ. Ну что ж, не первый раз уже. Ничего не делаю, как обычно.
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я в долгосрок беру, мне уже норм, дадут ниже, еще возьму. В худшем сценарии лучше иметь акции или баксы, чем рубли))

free_tradder, Акциями или баксами в магазе у дома расплатиться не сможете. Впрочем это дело житейское.
  10. Аватар Tverskoy_homyak
    Зачем закупать в начале падения? Если завтра отскок, ну 3% не заработал, а вдруг завтра обвал?
  11. Аватар free_tradder
    Такой перепроданности на рынке давно не было (с 22 года), почему бы не закупиться
  12. Аватар free_tradder
    free_tradder, погоди еще, как бы ниже 300 не пошло. )

Дмитрий Ю., я в долгосрок беру, мне уже норм, дадут ниже, еще возьму. В худшем сценарии лучше иметь акции или баксы, чем рубли))
  13. Аватар free_tradder
    Надо еще завтра с утра шугануть на 2260, и можно разворачивать
  14. Аватар free_tradder
    Не дали по 310 в пятницу, взял по 303 сегодня, фортануло))
    Ну это уже очень интересно
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Вот мне интересно. Кто-то встал в шорт сегодня. А завтра откат до 312 к примеру. А почему бы нет?

ЗЫ. А неплохо идет вниз, зараза.

ЗЗЫ. Флаг 302.84 отработал на покупку. Добавлю еще флаг 282-. А там поглядим
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    поддержку 300.41 надеюсь сегодня осилят.

Gorik, Встал чуть ниже, с «флагом» на 299+
  17. Аватар Константин
    Константин, Я про Ю. Бакс мне не интересен.
    Посмотрите на дневке. Но более интересно на 4-х часах. Попробую картинку сделать.

Дмитрий Ю., я бб давно не юзаю. я понимаю к чему вы клоните. но у меня пока выше 11 не закрепятся — нет роста.
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    у меня рисует 285. пока мы сидим тут под 305.

Константин, У меня «флаг поставлен» на 299+ и промежуточный на 303-. А там поглядим докуда доедем.
  19. Аватар Константин
    у меня рисует 285. пока мы сидим тут под 305.
  20. Аватар Sergei
    Sergei, почему — «все»?
    и мы с тобой тоже?
    даже если шорт?

YgrOK, я не про биржу. мне обидно во что превратилось все… просрали вобщем в очередной раз( подкинь оптимизма если есть.
  21. Аватар Gorik
    поддержку 300.41 надеюсь сегодня осилят.
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    «Главный аналитик компании «Алор брокер» Андрей Зацепин полагает, что инвестиционные покупки акций делать пока рано.» А что делать тем людям...

Валерий Иванов, терпеть и усреднять, усреднять и терпеть, мечтать о дивидендах. Ниже минимума 2008 года не пойдёт, а потом рост.
  23. Аватар YgrOK
    Ну и — фактор Японии наложился — всему миру будет долгое время подташнивать и подташнивать финансово
  24. Аватар YgrOK
    По словам аналитика ФГ «Финам» Игоря Додонова, рынок акций РФ в понедельник ускорил снижение под давлением распродаж после пятничного решени...

Максим, нет глупее дураков, чем «АНАЛитеГи» ..
    да, выходят с фонды финансы — но ставка это просто рябь.
    И правда никто не замечает, что война всё серьёзнее и киты не ждут горячее, уходят заранее?
    «ставка-ставка...» порожняк. Так не бежали, когда она была 21%
  25. Аватар Валерий Иванов
    «Главный аналитик компании «Алор брокер» Андрей Зацепин полагает, что инвестиционные покупки акций делать пока рано.» А что делать тем людям, которые уже сделали эти покупки 5-7 лет назад и сейчас «лоси» исчисляются уже миллионами рублей? А ведь постоянно рекламируют, чтобы люди инвестировали.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: