Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 240,7 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,6%
Див.доход ап 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 276.28₽  -1.09%ап: 276.64₽  -1.2%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Тимур
    Тимур, а что им помешает изъять деньги с биржи, с ваших брокерских счетов? Было у тебя условно 10000 акций/облигаций Сбера, Лукойла, ВТБ (не...

Руслан Орехов, ну так если перейдем на военное положение то уже ничему не удивлюсь, а вот вклады то можно если не изъять так заморозить без всякого военного положения…
    Надеюсь до этого не дойдет…
  2. Аватар iPatrick
    Тимур, а что им помешает изъять деньги с биржи, с ваших брокерских счетов? Было у тебя условно 10000 акций/облигаций Сбера, Лукойла, ВТБ (не...

Руслан Орехов,
    Пост со звуком стука шахтерских касок по брусчатке Красной площади 😏
  3. Аватар Руслан Орехов
    Зюганов же вклады предложил изъять, что биржа то так сыканула…

Тимур, а что им помешает изъять деньги с биржи, с ваших брокерских счетов? Было у тебя условно 10000 акций/облигаций Сбера, Лукойла, ВТБ (не важно), а стало 10000 бумаг военного займа, с погашением через 10 лет, под 1% годовых.
  4. Аватар fafner
    AV, да. по некоторым данным принято решение замочить хохла-еврея

Витя, с какой целью? сделать его мучеником? Аятолу замочили, сильно помогло?
  5. Аватар YgrOK
    YgrOK, я не про биржу. мне обидно во что превратилось все… просрали вобщем в очередной раз( подкинь оптимизма если есть.

Sergei, оптимизма? лови! --
    — Всё не так плохо, как ты представляешь! — всё гораздо хуже
  6. Аватар Максим
    128 716 895 106,00 Объем торгов
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    Да я неверно интерпретировал контекст вашей беседы… Просьба не держать зла

iPatrick, Да черт с ней с этой интерпретацией, скалой и т.п. южными интерпретациями. Суть то ведь не в этом.
  8. Аватар AV
    Запаниковал народ. Ну что ж, не первый раз уже. Ничего не делаю, как обычно.

Вася Баффет,
    Паника это хорошо. Паника это прекрасно. Лушие возможности на рынке — это паника.

Но смущает, что уронили все совсем без новостей.
    А судя по косвенным уликам они есть (или скоро появятся)
  9. Аватар maksbasss
    Как Мосбиржа пытается вернуть интерес инвесторов

«Мы уже это делаем. Расширяем время торгов, увеличиваем количество инструментов на срочном...

Arbitrator, Движ есть, просто он перетек в инструменты, где шум выше. Не нравится Мосэнерго смотри на другие истории, благо теперь есть из чего выбрать. МБ не размазывает, она создает условия, а наша задача грамотно этим пользоваться.
  10. Аватар Максим
    Нефть усилила снижение, Brent торгуется около $77,5 за баррель
  11. Аватар Максим
    приглашаю Уиткофа на Пельмени !
  12. Аватар iPatrick
    iPatrick, От тож! Еще и вместе с подругой. Так будет норм? Троллинг меня не трогает, а просто смешит. В качестве троллинга — Вам сколько до ...

Дмитрий Ю.,
    Да я неверно интерпретировал контекст вашей беседы… Просьба не держать зла
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Константин, Принято. К Вашему уровню и подрастают. Не совсем понятна конкретная цифра в «11» — ну то дело иное.

Кста — близко уже «перевал»...

Мда. Поглядим на цифру «11».
  14. Аватар Тимур
    Зюганов же вклады предложил изъять, что биржа то так сыканула…
  15. Аватар botlib
    -100п по индексу за день. Неплохо начали неделю.
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну и потом будет в проиндексированном размере, а вот накопления никто индексировать не будет, в банки класть, так вон зюганов уж...

free_tradder, Я по разным причинам решил сочучавствоать в фонде и иных инструментах. Основная причина — сохранить то, что имею. Пусть не приумножить — просто сохранить. Так или иначе.
  17. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 22.06.2026
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 22.06.2026
    2.3 Повестка дня заседания Наблюдательного совета:

1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар free_tradder
    free_tradder, именно, что есть зарплата. Сегодня.

Дмитрий Ю., ну и потом будет в проиндексированном размере, а вот накопления никто индексировать не будет, в банки класть, так вон зюганов уже высказался, уже комуняки изъяли вклады в 90х, еще изымут
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    Счастливые вы 👍

iPatrick, От тож! Еще и вместе с подругой. Так будет норм? Троллинг меня не трогает, а просто смешит. В качестве троллинга — Вам сколько до пенсии?
  20. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    А у вас в договоре написано, что при выходе на пенсию надо добровольно спрыгнуть со скалы?

iPatrick, ну если я доживу до пенсии, то акции доживут тем более, такое себе все прятать под подушку, надеясь, что за 40 дет ничего не случится
  21. Аватар iPatrick
    iPatrick, прописано. И что?

Дмитрий Ю.,
    Счастливые вы 👍
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    free_tradder,
    А у вас в договоре написано, что при выходе на пенсию надо добровольно спрыгнуть со скалы?

iPatrick, прописано. И что?

ЗЫ. Вам до пенсии сколько осталось? Предполагаю лет 15-20, не менее.
  23. Аватар iPatrick
    Дмитрий Ю., для этого есть зарплата, а куда остальное вкладывать? Сахар и туалетную бумагу покупать?

free_tradder,
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., для этого есть зарплата, а куда остальное вкладывать? Сахар и туалетную бумагу покупать?
    Или непонятную недвижку по оверпрайсу с...

free_tradder, именно, что есть зарплата. Сегодня.
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я бб давно не юзаю. я понимаю к чему вы клоните. но у меня пока выше 11 не закрепятся — нет роста.

Константин, Принято. К Вашему уровню и подрастают. Не совсем понятна конкретная цифра в «11» — ну то дело иное.

Кста — близко уже «перевал» через «11»

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: