Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 716,4 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,7%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 297.32  +0.73%ап: 298.14  +0.6%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов,
    Вы забыли, что произошло с LQDT в феврале-марте 22 года?
    Сейчас ситуация намного хуже.
    Думаю ограничение на снятие кэша буд...

KrumBumBes,
    Ха, ха. LQDT привязана к ставке, а ставка не каждый день изменяется, а только на заседаниях ЦБ. Собственно, там все прогнозируется на приличный горизонт, и доход нарастает ежедневно, и пока наступит кирдык, довольно много набежит, что может нивелировать потери от падения
  2. Аватар botlib
    Главный аналитик «Алор брокер» Андрей Зацепин полагает, что при негативном развитии событий следующая цель падения индекса Мосбиржи — 2200 пунктов.
    «Возможный рост дефицита бюджета намекает и на то, что власти будут закручивать налоговые гайки, в том числе растет вероятность введения «налога на сверхдоходы», первыми кандидатами на который являются банки», — добавляет он.
    www.rbc.ru/quote/22/06/2026/6a39108d9a79471ee831a443
    Ловите дивы дивные Сбера.
  3. Аватар сем
    Эльвира сказала, навеса в акциях Сбербанка небудет.
  4. Аватар Тимур
    Тимур, Я полагаю, что «лишние» денежные средства государства нужны на иные цели. Хотя могу ошибаться.

Дмитрий Ю., я рассуждаю как простой человек, а уж люди правительства думают другими категориями, но пока все их думы как-то мало пользы стране приносят…
  5. Аватар Sergei
    Sergei,
    вот такие вот метериаловедческие метафоры мотивирует писать обновленный уголовный кодекс 😏

iPatrick, понимаишь, если бы в ЦБ зарплата была сдельная а не повременная, то они бы все давно жили на помойке…
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., но держит же Государство в Аэрофлоте, Транснефти, Алросе гораздо более 50%+1 акцию, чем плохо Государству на те выкупленные у мо...

Тимур, Я полагаю, что «лишние» денежные средства государства нужны на иные цели. Хотя могу ошибаться.
  7. Аватар sniper
  8. Аватар Тимур
    Тимур, А зачем? Можно просто иметь контрольный пакет и «голосовать так, как следует». Зачем «сорить деньгами»?

Дмитрий Ю., но держит же Государство в Аэрофлоте, Транснефти, Алросе гораздо более 50%+1 акцию, чем плохо Государству на те выкупленные у моргенов акции получить при их цене выкупа 38% дивами…
  9. Аватар Sergei
    Читаю ветки и вижу, как подданные диктатора не понимают что происходит, ведь надои колосятся…

iPatrick, если постоянно доить корову то она просто сдохнет от истощения. 2-е дыхание не откроется. предел прочности уже где-то тут, скоро будет предел текучести, и там уже разрушение материала.
  10. Аватар KrumBumBes
    Проще всё продать и в LQDT перейти

Борис Борисов,
    Вы забыли, что произошло с LQDT в феврале-марте 22 года?
    Сейчас ситуация намного хуже.
    Думаю ограничение на снятие кэша будет совсем скоро
  11. Аватар Константин
    если 2351 не пройдут щас и закрепятся, едем на 2292 уже сразу.
  12. Аватар crush
    Читаю ветки и вижу, как подданные диктатора не понимают что происходит, ведь надои колосятся…

iPatrick, движуха же, они же ее захотели. скучно жили
  13. Аватар Борис Борисов

Проще всё продать и в LQDT перейти
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    А что все так переживают о вбросе на рынок пакета
    JPMorgan -версию что государственная доля в сбере просто вырастит вообще никто не рассмат...

Тимур, А зачем? Можно просто иметь контрольный пакет и «голосовать так, как следует». Зачем «сорить деньгами»?
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Сбер повезли к 300?)

Fattymby, Дай-то Бог. Там подбирать буду. Поставил флаг на 299+
  16. Аватар Константин
    YgrOK, я уже написал почему ЦБшников ненавижу. в ветке ОФЗ.

Sergei, слабый. я вот всех люблю.
  17. Аватар Константин
    Константин, рано, не сегодня. если только не выйдет порция негатива. да и 2400 надо потестить сверху

Александр Колесников, одобряю. я бы там подгрузился сверху.
  18. Аватар Sergei
    Sergei, рынок так и сказал — «против ставки!»? ))
    Не ставка виной всему, и тем более не Эльвира.

YgrOK, я уже написал почему ЦБшников ненавижу. в ветке ОФЗ.
  19. Аватар Дмитрий Ю.

iPatrick, Надои растут вот только удои падают.
  20. Аватар iPatrick
  21. Аватар YgrOK
    Завтра «черный вторник»?

botlib, завтра сразу пятница — как вариант
  22. Аватар Gorik
    говорят в космос полетим через 30 мин

Чингачгук (Великий Змей), по Северстали уже слетали , напомни ниже какой цены ты говорил никогда не будет. Можешь озвучить и цели внизу, которые для тебя писал.
  23. Аватар YgrOK
    YgrOK, рынок проголосовал против нее рублём.

Sergei, рынок так и сказал — «против ставки!»? ))
    Не ставка виной всему, и тем более не Эльвира.

главную новость здесь насписали — бацько с нашим главным встречаются — войну гасить путаются.
    А раз пытаются — она рядом и совсем.

24. Аватар Ирина
    ‼️ Индекс Мосбиржи упал до 2 340 пунктов. Что делать инвесторам?‼️ Индекс Мосбиржи (без дивидендов) = 2 340 пунктов. 24 февраля 2022 (начало...

Влад | Про деньги, Коррекция к чему? Где Вы видите восходящий тренд?
    Это явное падение рынка.
  25. Аватар backdoor2
    сбер закрыл половину дивидентного гэпа уже, вот шустрый. или подождите… дивы еще не платили?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: