Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 760,0 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.28  +1.4%ап: 299.45  +1.04%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    YgrOK, хорошь нагонять здесь.
    С чего вдруг они станут последние, если прибыль растет г/году. Не нужно наводить суеты. Фундаментально ничего ...

Fattymby, я не сказал, что они последние — «как крайние в Лукойле» — там тоже не последние, но геп сам смотри, как «закрывается», и потому дивы стали ловушкой.
    Нагнетать не нагнетаю — пробую разные мнения уловить, потому и поделился сомнениями.
  2. Аватар Максим Пелихов
    не будут ли дивы Сбера ловушкой такой же, как в Лукойле крайние ?
    Морганы что-то обострили желание шортануть его. Давно я смотрел и не мог р...

YgrOK, да письмо в фотошопе нарисовали лишь бы хомяков испугать. терпели морганы 4 года и тут появилась возможность. Кто в это поверит?
  3. Аватар Fattymby

YgrOK, хорошь нагонять здесь.
    С чего вдруг они станут последние, если прибыль растет г/году. Не нужно наводить суеты. Фундаментально ничего с ним не произошло, ставку снизили, =》зарабатывает больше. Давно уже под санкциями, и ничего не пооизошло. Что бы что то изменилось, должна 3я начать полномасштабгая. Но при таких сценариях, тут вообще делать нечего, ложи под матрас, в долларах
  4. Аватар botlib

YgrOK, Скорее как в Газпроме, последние. А потом все государству напрямую.
  5. Аватар YgrOK
    Морганы что-то обострили желание шортануть его. Давно я смотрел и не мог решить для себя, что правильнее для Сбера — начнёт падать и даже валиться — «если» или «когда». И тут продажа пакета с таким дисконтом...
    у меня одного так?
  6. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Еще один вопрос — по какой причине не покупаете 26-ую серию? Если уж ИИС-3 (как я предполагаю). По 10-точке ежемесячно. Плю...

Дмитрий Ю.,
    Тоже есть 252 и 253
  7. Аватар Максим Пелихов
    а если в индексе будет возврат к 1400 в течении года, что тогда?

crush, да какой-там. текущих 12% без инфляции 7% годовых — просто смешно в офз сидят сейчас только госбанки которые вынуждены кредитовать минфин. Активы прекрасно съедают инфляцию в большинстве компаний газпром вообще индексирует газ на 20% в год и где ваши 7% и против 15% чистой индексации монополиста, который не был дорогим почти никогда. Какие еще варианты предложите? Мы и так в великой депрессии — индекс пробил дно плечевиками ну может еще последних добьет или ловцов дна половит вторым дном, а так то все дешево кроме сбера. Как по мне по 2900 один сбер был дорогим так и остался дорогим по 2400. Но дивы платят, прибыль обгоняет инфляцию. Может риски ипотечного пузыря не существуют или сами пройдут лет за 5.
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у 09 премия больше. Ещё больше у 10 го. Учитывая, что на иис лежит, нет смысла меньше 5 лет. У меня полгода этот иис.

Павел Пономарев, Еще один вопрос — по какой причине не покупаете 26-ую серию? Если уж ИИС-3 (как я предполагаю). По 10-точке ежемесячно. Плюсом возврат НДФЛ.
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у 09 премия больше. Ещё больше у 10 го. Учитывая, что на иис лежит, нет смысла меньше 5 лет. У меня полгода этот иис.

Павел Пономарев, У меня они не на ИСС. Хотя держу все выпуски 29-ой серии в том или ином объеме.
  10. Аватар crush
    Booppa, в ОФЗ фикс под акции просто. какой смысл сидеть в 15% дохи ( в купонах меньше 12% скорее всего а переоценка тела это фактор длины пр...

Максим Пелихов, а если в индексе будет возврат к 1400 в течении года, что тогда?
  11. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, из этой серии (29-ой) выпуски 07 и 08 не будут ли более интересны в части срока погашения?

12. Аватар Максим Пелихов
    обвал в ОФЗ вчера, наталкивает мысль, что все таки кого то выгоняют

Booppa, в ОФЗ фикс под акции просто. какой смысл сидеть в 15% дохи ( в купонах меньше 12% скорее всего а переоценка тела это фактор длины против которого еще инфляция сработает), если в индексе возврат к 2900 в течение года даст 20%. Простой арбитраж.
  13. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин,
    Мне кажется, что это все спекуляции. Что по сути произошло? Ну снизили кс на 0,25, а не 0,5. Но ведь снизили. Значит, т...

Павел Пономарев, такое уже было осенью 21, потом осенью 22. Лили и лили. Крупный, умный капитал уходит из игры.
    Остались одни лудоманы и фонды, фондам так вообще пофиг. Они живут с комиссий.

А спекулянтов шарахнет реальностью как всегда внезапно. И поделом. Надо иногда смотреть, что вокруг в стране происходит. А не жить в стакане.

14. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Arbitrator, я когда около 9-10 марта начинал шортить микс, я в блоке ator’a и не только обращал внимание на интересную закономерность: первы...

Константин, атор редко пишет теперь. Ибо опять обосрался. Ноет в основном, типа тоже пострадал. И все больше про политику, верный знак того, что окончательно пролюбил торговое депо. Впрочем, я сомневаюсь что он реально торгует. У него что не сделка и инструмент так в строго в плюс. Причем прям ювелирно.

А так да, фуфлогон известный как и дружок его Бланш. И криворукий, даже сделку на графике не смог нарисовать прямо. На чем его поймали, он многих тогда перебанил)).
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Константин, тоже сомнения. Потому держу флоатеры в портфеле офз 29009.Пусть будут.

Павел Пономарев, из этой серии (29-ой) выпуски 07 и 08 не будут ли более интересны в части срока погашения?
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    обвал в ОФЗ вчера, наталкивает мысль, что все таки кого то выгоняют

Booppa, Я писал — уж не только ли из сбера JP Morgan выходит?
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Сегодня торгов нет?

Вопрос решен и без торгов.
    Отличный сервис связки Альфа-Банк и Альфа-брокер!
  18. Аватар Максим Пелихов
    На фоне индекса 2400 сбер только собрался в подводное плаванье отправится. Похоже все лето ниже 2400 простоим.
  19. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, так то сберкасса одна весь рынок и держит, так бы давно индекс был на 2200 с учетом её веса. Ну Яндекс ещё держится.

Людвиг ван Биткоин,
    Мне кажется, что это все спекуляции. Что по сути произошло? Ну снизили кс на 0,25, а не 0,5. Но ведь снизили. Значит, те, кто ожидал снижения, все равно остались а плюсе, хоть и меньшем. Тогда значит как а детском саду, назло бабушке отморожу уши. Ну Трамп и Европа очередные санкции объявили и риторику военную повысили. Но ведь и больше было и не первый раз. Так вроде никто и не ждал лобызаний. Нефть упала? Так это ожидаемо было, не сейчас так через месяц. И упала то не на 20%. Конечно, негатив есть, только процент его меньше, чем падение рынка. Основные причины психология инвестора. А этот параметр может поменяться в любую сторону на мелочной новости. Вот плавное, долгое снижение пугает больше.
  20. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Как Мосбиржа пытается вернуть интерес инвесторов

«Мы уже это делаем. Расширяем время торгов, увеличиваем количество инструментов на срочном...

Arbitrator, гешефтмахеры. Фьючи опять с семи утра. Торги осталось только круглосуточными сделать. Простор для пампа дампа и манипуляций. Даже небольшими деньгами, с десяток лямов можно фишку первого эшелона заметно в цене двинуть. А уж какую то Алроса или ММК так закинуть.
    На АФК посмотрите. Это какой пипец.
  21. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Константин, тоже сомнения. Потому держу флоатеры в портфеле офз 29009.Пусть будут.

Павел Пономарев, так то сберкасса одна весь рынок и держит, так бы давно индекс был на 2200 с учетом её веса. Ну Яндекс ещё держится.
  22. Аватар Павел Пономарев
    AV, да я вот думаю, как бы потом повышать не начали. Будем смотреть.

23. Аватар Arbitrator
    Как Мосбиржа пытается вернуть интерес инвесторов

«Мы уже это делаем. Расширяем время торгов, увеличиваем количество инструментов на срочном рынке. Трансформация рынка продолжается».

Всё делают, чтобы размазать и без того вялую ликвидность. Нужны фьючи на бананы и семечки. 24/7. И акции сети пельменных в Нижнекамске. Чтобы народ искал там треугольники и наклонные. Вот нахрена столько энергетиков, если в Мосэнерго голяк в стакане?

24. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, я когда около 9-10 марта начинал шортить микс, я в блоке ator’a и не только обращал внимание на интересную закономерность: первы...

Константин, и каким макаром? Кукел выгребает на хаях папиры на сотни ярдов, чтоб всё моментально не рухнуло? А потом продаёт фондам обратно на лоях? Что-то не клеится… Комиссиями это не отобьёшь никак )) Чтоб фонды не выходили, надо просто не валить помойку каждый год по расписанию — так все привыкнут и будут скидывать и откупать тоже по расписанию. И выпрыгивать за неделю до Эли. Поэтому внесут коррективы. Нужно разнообразить меню. А то возят на Трампе и на Эле.
  25. Аватар Alex101
    Юрий, Моргану то похрену, он весь пакет в убыток списал еще 3 года назад. Теперь продаст хоть за 90 и нарисует себе прибыль от этого.

Главн...

AV, да я купил) успокойся) продовать не буду) пыль пустили вам тут в глаза)писюльку опубликовали, а ты подумай зачем, это предовать гласности лучше)и будет тебе счастье

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: