Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 805,6 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,5%
Див.доход ап 12,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.28  -3.7%ап: 301.85  -3.91%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    AV, да я вот думаю, как бы потом повышать не начали. Будем смотреть.

Константин, тоже сомнения. Потому держу флоатеры в портфеле офз 29009.Пусть будут.
  2. Аватар Arbitrator
    Как Мосбиржа пытается вернуть интерес инвесторов

«Мы уже это делаем. Расширяем время торгов, увеличиваем количество инструментов на срочном рынке. Трансформация рынка продолжается».

Всё делают, чтобы размазать и без того вялую ликвидность. Нужны фьючи на бананы и семечки. 24/7. И акции сети пельменных в Нижнекамске. Чтобы народ искал там треугольники и наклонные. Вот нахрена столько энергетиков, если в Мосэнерго голяк в стакане?

3. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, я когда около 9-10 марта начинал шортить микс, я в блоке ator’a и не только обращал внимание на интересную закономерность: первы...

Константин, и каким макаром? Кукел выгребает на хаях папиры на сотни ярдов, чтоб всё моментально не рухнуло? А потом продаёт фондам обратно на лоях? Что-то не клеится… Комиссиями это не отобьёшь никак )) Чтоб фонды не выходили, надо просто не валить помойку каждый год по расписанию — так все привыкнут и будут скидывать и откупать тоже по расписанию. И выпрыгивать за неделю до Эли. Поэтому внесут коррективы. Нужно разнообразить меню. А то возят на Трампе и на Эле.
  4. Аватар Alex101
    Юрий, Моргану то похрену, он весь пакет в убыток списал еще 3 года назад. Теперь продаст хоть за 90 и нарисует себе прибыль от этого.

Главн...

AV, да я купил) успокойся) продовать не буду) пыль пустили вам тут в глаза)писюльку опубликовали, а ты подумай зачем, это предовать гласности лучше)и будет тебе счастье
  5. Аватар Елена Литвинцева
    Booppa, красавцы. Операция «ставка» проведена великолепно. Собрали всё по лоям. В понедельник вероятен гэп на «нефтетрампе» и на «премаркете...

Arbitrator, СБК растет на новосятх о байбеке. СКБ сегодня утвердил программу байбека.
  6. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, а еще могут запереть в фондах ликвидности. когда все ломануться выводить оттуда деньги, то могут возникнуть проблемы.

greedy_gnom, вот это самая жесть. Тоже об этом думаю! Это станет финалом помойки — деньги уже не понесут ни в какие развороты и треугольники. Будут скупать бетон. Чтоб был. И платить коммуналку с налогами. Ну и потом девал, чтоб ОФЗшники не скучали. Помоечники же сами себе бизнес закапывают. Никакие IPO, ВДО и допки выкупать никто не будет. Останутся спортсмены в юане, нефти и серебре. Гонять друг друга.
  7. Аватар greedy_gnom
    Константин, разворот будет, когда у физиков деньги закончатся. В ОФЗ их уже заперли. Сейчас банки ставки повысят — и заберут остатки бабла н...

Arbitrator, а еще могут запереть в фондах ликвидности. когда все ломануться выводить оттуда деньги, то могут возникнуть проблемы.
  8. Аватар Константин
    Booppa, красавцы. Операция «ставка» проведена великолепно. Собрали всё по лоям. В понедельник вероятен гэп на «нефтетрампе» и на «премаркете...

Arbitrator, да не будет никакого серьезного отскока. 🤓
  9. Аватар Константин
    Константин, зачем? По 0,25 можно еще очень долго снижать.

AV, да я вот думаю, как бы потом повышать не начали. Будем смотреть.
  10. Аватар AV
    это правда что по 300 впаривают, когда приближенные к просроченному по 90 покупают у морганов?

Юрий, Моргану то похрену, он весь пакет в убыток списал еще 3 года назад. Теперь продаст хоть за 90 и нарисует себе прибыль от этого.

Главный то вопрос — кто купил этот пакет?
  11. Аватар AV
    Максим, я почти уверен, что при текущих тенденциях, цб на след заседании возьмет паузу. 🫶

Константин, зачем? По 0,25 можно еще очень долго снижать.
  12. Аватар Booppa
    Как в Тиньке акции сегодня?

Игнатий, совок ракетит, плюс 5 процентов уже. а так нефтянка подтягивает шею
  13. Аватар Константин
    SBESIB ожидает в июле снижение на 25 б.п это к г глубокому заливу?

Максим, я почти уверен, что при текущих тенденциях, цб на след заседании возьмет паузу. 🫶
  14. Аватар Максим
    SBESIB ожидает в июле снижение на 25 б.п это к г глубокому заливу?
  15. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, я когда около 9-10 марта начинал шортить микс, я в блоке ator’a и не только обращал внимание на интересную закономерность: первы...

Константин, атор — топовый чел. Загонял с плечом в магнит, втб и газпром. Причем в ВТБ и ГП близко к годовым хаям. И якобы сдал ГП по 140 ))) ВТБ будет по 200, но только через 20. Дадут всем выйти по 40 руб, лет через 10, а потом — на сколько уж шорта хватит задёрнуть. Затем обратно, но уже на 10 руб. Летающая помойка. Летать будет против рынка — на выдуманных сплетнях. Как Атор напишет, что надо брать по 60 на все плечи (дивы выпишут 500% от прибыли и допки клянутся не делать) — так на 20 и улетит через неделю.
  16. Аватар Константин
    Константин, ну цены просто двигают без всяких шортов. Их даже откупать не нужно. Вопрос тут один: понесут ли деньги в развороты — и дадут ли...

Arbitrator, я когда около 9-10 марта начинал шортить микс, я в блоке ator’a и не только обращал внимание на интересную закономерность: первый раз я увидел, что при снижении рынка не было фактически шортов микса у крупняка. Я первый раз за все время торговли миксом это заметил…такого раньше не было. А по моей логике для крупных игроков шорт микса, те широкого рынка был как хедж всяких помойных папир или не только (в которых бумажки не ликвидны, а фьючей или нет или не ликвидны). Те я посмел тогда предположить, что крупный капитал не пересиживает коррекцию через шорт микса, а полностью выход из позиций.

P.S. Тревожно.
  17. Аватар Константин
    Константин, а что наука про SP500 говорит? Очень смахивает на финал с проливом на 4000. Шортисты пока мешают сверху. Поэтому микс и очканул ...

Arbitrator, сп 500 тяжеловата для торговли. Там шорты быстро вынесут. Это не мои клоуны в миксе.

Но если в целом, пока мы ниже последнего лоя (ну или 7350 на дневке), нас ждут: 7629 на часе, потом 7876, потом 8319 (пока как конечная)
  18. Аватар Максим
    Иран закрыл Ормузский пролив

Ормузский пролив закрывается для прохода судов в связи с нарушением США мирного соглашения, сообщает центральный штаб иранских ВС «Хатам аль-Анбия». Его цитирует агентство Mehr.

«Этот первый шаг является ответом на нарушение врагом обещания, и если агрессия продолжится, будут предприняты дальнейшие шаги», — говорится в заявлении.

США не видят признаков того, что Иран продолжает блокировать Ормузский пролив, заявил вице-президент США Джей Ди Вэнс в интервью телеканалу Fox News. Вместе с этим он подчеркнул, что потребуется некоторое время, чтобы очистить пролив от мин.

Материал дополняется.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/20/06/2026/6a3691ff9a79477cc3564ab4?from=newsfeed
  19. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, я запрещаю вам фантазировать

Константин, ну цены просто двигают без всяких шортов. Их даже откупать не нужно. Вопрос тут один: понесут ли деньги в развороты — и дадут ли оттуда потом выйти. Или все развороты будут быстро приводить на новое дно. А дна как бы и нет )) Вся проблема в дивидендах. Если их отменить, то можно лить и без разворотов )) Пока все в шорт не встанут. Больше интересен расклад на SP500 — там клад зарыт. И вся жесть будет там. Уже понятно, что схлопнут. Думаю, через год будет -50%. Дадут пооткупать и поусреднять, по пути подербанят шорты. Биток и вовсе на ноль помножат. В понедельник помойку могут быстро вытолкнуть на 2500+. Или гэпом вверх могут открыть. Если так, то новости уже придумали, потом опубликуют. Но на фоне ргби картина тухлая. Идёт выход в кэш из всех помоев. Жду, когда все ВДО обнулят — хитрый хомяк там затаился, ждёт купоны 25%. И куча автоследов набрали помои с плечами. Торги прикрыли, чтоб никто не вышел из поз. Понаблюдаем. За миксом не слежу, но там толпа снизу стояла в пятницу на лоях. Ложная или нет — хз.

P.S. Ну вот, про Ормуз новости уже и подогнали. В выходные, разумеется ))) Гэп и вынос шорта в нефти + откуп Лучка с миксом? И будут ли потом сразу гнать на новое дно разворотчиков (под уже готовые и еще не опубликованные «новости»)? Или год будут везти на 2700+? Хомяка цинично загружать помоями в обмен на кэш, чтоб потом опять утопить в гамне, пробив со свистом «поддержу на 2350» )) Ждем вынос в баксе на сотку, а затем на 50, когда всех загрузят замещайками по самые гланды. Цирк продолжает работу

«Под ставку» собрали лои и откроют +5%, чтоб лишние рты не заскочили + автоматическая прочистка шорта. Всё свалят на Трампа )) И скажут, что ночью в выходные инвесторы решили откупить очень дешёвые акции. Смели всю заморозку в Сбере.
  20. Аватар Константин
    Booppa, да коридора нет )) И стопов за 2024 год, разумеется, нет, чтобы за ними переться. Цены «откупа» давно определены. Весь вопрос в Газп...

Arbitrator, я запрещаю вам фантазировать
  21. Аватар Николай Загорулько
    где на сайте посмотреть стоимость сбера и количество акций в выпуске?
  22. Аватар Arbitrator
    Подведем итоги. на 2506 сформировали сильнейшую зону сопротивления, которое годами последними была зоной поддержки ММВБ. Нас неделей не выпу...

Booppa, да коридора нет )) И стопов за 2024 год, разумеется, нет, чтобы за ними переться. Цены «откупа» давно определены. Весь вопрос в Газпроме и Сбере. Будут ли их валить на 50%. Всякие недобитые яндексы и домрф — это так, бесплатное приложение. По уму, надо дать в Газпроме 50, Сбер чуть приспустить (под рекламную акцию «льют заморозку»), и на 400 переставить. А оттуда можно уже и на 180. Главное всё делать быстро. Лучше прям гэпами. В 23:59 за секунду на 400, а открытие уже по 180 ))))) Типа на премаркете слили всю заморозку и расширили лимиты. И сразу обратно в планку на 300 ))) Позы крупные не берите. Что там задумали — хз. Могут просто поднять ГО и вырубить приложения с терминалами (или интернет отключат). Но всё это надо было делать дней за 5 до экспиры. Сейчас уже лезут менее охотно в капкан. Хотя по 50 ГП брать никто не будет — все будут ждать по 10. Ребята переставят на 400 и там уже раздадут всем желающим — скажут, что скоро дивы за 5 лет. И вернут на 100-105 еще лет на 20 (на радость трейдунам боковиков). Цены любые нарисуют. Типа «Юрченко скупил весь Сбер и скинул весь ГП, а потом — наоборот». А цыгане будут искать цены и цели на графиках.
  23. Аватар Тимур
    Тимур, газпром пробил дно вчера, чет не заметил резвых откупанов. рынок льют и нет сопративления. Кого то крупного выпускают/выгоняют

Booppa, темная история, может когда-нибудь узнаем главную причину такого бесконечного пролива…
  24. Аватар Booppa
    обвал в ОФЗ вчера, наталкивает мысль, что все таки кого то выгоняют
  25. Аватар Booppa
    Booppa, за последнии несколько месяцев обобрали до нитки народ со слабыми нервами и на чьи деньги ехать вверх — как бы и дальше не раздевали...

Тимур, газпром пробил дно вчера, чет не заметил резвых откупанов. рынок льют и нет сопративления. Кого то крупного выпускают/выгоняют

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: