Уиткоф нука приедь
Максим, Трамп шорт не отработал ещё. Потом наберётся и отправит Витькофа и кушнера.
— Зачем?
— Просто поезжайте посекунчики пожрите и назад — я лонганул…
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 240,7 млрд |
| Опер.доход | 4 417,0 млрд |
| Прибыль | 1 868,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,3 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,4% |
| Див.доход ао | 13,6% |
| Див.доход ап | 13,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Константин, похоже нам новый уровень сопротивления нарисовали, 2400
Константин, похоже нам новый уровень сопротивления нарисовали, 2400
Ситуация на фондовом рынке далека от наших ожиданий. На прошлой неделе я писал статью о 4 всадниках апокалипсиса в экономике России. Вкупе с продолжающимся конфликтом на Украине они нивелируют любые позитивные факторы. Тем не менее на рынке существует одна стабильная идея, которая из года в год радует если не ростом акций, то хотя бы поступательным ростом бизнеса — это Сбербанк!
🏦 Итак, чистые процентные доходы банка за 5 месяцев 2026 года по РПБУ выросли на 24,8% до 1,5 трлн рублей. Сбер доказывает не первый раз, что умеет зарабатывать и с высокой ставкой, и в условиях ее снижения. Объем работающих активов продолжает расти: розничный кредитный портфель увеличился на 4% с начала года, корпоративный — на 2,2%.
Чистые комиссионные доходы при этом снизились на 1% г/г до 286,2 млрд рублей. Тут банк сталкивается с проблемами масштабируемости. Из негативного отмечу и растущие операционные расходы на 14,6% до 481,4 млрд руб. Рост костов в 2026 году никого не щадит, с этим надо смириться.
📊 Однако это не помешало нарастить прибыль за отчетный период. Так, чистая прибыль прибавила 21,1% до 827,2 млрд рублей даже на фоне сформированных резервов под кредитные убытки в сумме 258,7 ярдов. При этом Сбер сохранил достаточность общего капитала Н1.0 на уровне 14,4%, и это один из лучших показателей в секторе.
Банк России не разрешил Сбербанку, Альфа-банку и Т-банку запустить совместную платежную систему, которая могла стать дополнением или альтернативой НСПК, пишет РБК со ссылкой на источники.
По данным издания, банки почти год обсуждали с регулятором запуск нового платежного проекта. ЦБ отклонил как первоначальную концепцию сервиса на карточных расчетах, так и вторую версию модели, которая предполагала платежи по QR-кодам или другим форм-факторам.
Источники РБК утверждают, что регулятор дал понять: второй НСПК на российском рынке не будет. При этом публично проект не получал прямого отказа, а дискуссия велась в закрытом режиме.
Источник: РБК
YgrOK, да письмо в фотошопе нарисовали лишь бы хомяков испугать. терпели морганы 4 года и тут появилась возможность. Кто в это поверит?
Оцениваем состояние рынка через фильтр абсолютных курсов, нивелирующих валютное влияние на стоимость активов. Мы сопоставили технические индикаторы RSI с ключевыми новостными факторами, чтобы выявить истинную динамику лидеров торгов.
Три акции с максимальной новостной активностью:
YgrOK, хорошь нагонять здесь.
С чего вдруг они станут последние, если прибыль растет г/году. Не нужно наводить суеты. Фундаментально ничего ...
не будут ли дивы Сбера ловушкой такой же, как в Лукойле крайние ?
Морганы что-то обострили желание шортануть его. Давно я смотрел и не мог р...
не будут ли дивы Сбера ловушкой такой же, как в Лукойле крайние ?
Морганы что-то обострили желание шортануть его. Давно я смотрел и не мог р...
Павел Пономарев, Еще один вопрос — по какой причине не покупаете 26-ую серию? Если уж ИИС-3 (как я предполагаю). По 10-точке ежемесячно. Плю...
а если в индексе будет возврат к 1400 в течении года, что тогда?
Дмитрий Ю., у 09 премия больше. Ещё больше у 10 го. Учитывая, что на иис лежит, нет смысла меньше 5 лет. У меня полгода этот иис.