Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 760,0 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.28  +1.4%ап: 299.45  +1.04%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Fattymby
    Как будто куда бы не поставил, все поддается обратной логике)
  2. Аватар Fattymby
    Fattymby,
    Это надо у около-рыночных цыган спрашивать. Только они могут управлять рандомом.

iPatrick, я имею ввиду в целом такое возможно или это полная хня?)
  3. Аватар iPatrick
    Вопрос к знатокам, а могут большие деньги, продавать или покупать опционы, и потом намеренно валить рынок, или разворачивать, по любой цене ...

Fattymby,
    Это надо у около-рыночных цыган спрашивать. Только они могут управлять рандомом.
  4. Аватар Константин
    Константин, просто ты уже постарел и нюх у тебя уже не тот стал

Кирилл Гололобов, это факт.
  5. Аватар Кирилл Гололобов
    Пока конечно чет даже отскоком не пахнет…

Константин, просто ты уже постарел и нюх у тебя уже не тот стал
  6. Аватар Fattymby
    Вопрос к знатокам, а могут большие деньги, продавать или покупать опционы, и потом намеренно валить рынок, или разворачивать, по любой цене акции, получая выгоду от опционов?
  7. Аватар Dimas
    Dimas, И что ты тут тогда делаешь?

Приветствую коллеги, продолжаем наблюдать за конвульсиями на отечественном ФР со стороны, Сбер как стоил ~300р, так по прошествии 2-х лет все на тех же значениях без роста с 2024г! При этом, дивиденды подрастают, и отчеты все лучше, пора начинать осторожные покупки?
  8. Аватар Константин
    Пока конечно чет даже отскоком не пахнет…
  9. Аватар Константин
    Константин, да кто на выхи то с лонгами поедет?

Booppa, так же можно и про шорты сказать. Кстати, они закрылись у меня.
  10. Аватар Кирилл Гололобов
    США-СЕНАТ-РАКЕТЫ-УКРАИНА
    19.06.2026 20:06:41

Сенат США запросил у Пентагона данные о возможности поставок Украине ракет «Пэтриот» — СМИ

В...

Максим, Если на выходных рынок будут валить — то это отличная возможность закупиться думаю, но на эти выходные не торгуемся же
  11. Аватар Booppa
    я кстати купил на 2509 30 контрактов микса. чтобы было :) вдруг до вечера порастем. ахаха

Константин, да кто на выхи то с лонгами поедет?
  12. Аватар Arbitrator
    я кстати купил на 2509 30 контрактов микса. чтобы было :) вдруг до вечера порастем. ахаха

Константин, это ты когда успел? Я на продажу стоял по 250, не дали.
  13. Аватар Максим
    США-СЕНАТ-РАКЕТЫ-УКРАИНА
    19.06.2026 20:06:41

Сенат США запросил у Пентагона данные о возможности поставок Украине ракет «Пэтриот» — СМИ

Вашингтон. 19 июня. ИНТЕРФАКС — Комитет Сената США по вооруженным силам запросил у Пентагона данные о возможности дополнительных поставок Украине зенитных ракет Patriot (PAC-3), сообщило издание The War Zone.
    По его данным, комитет поручил ведомству представить не позднее 1 октября 2026 года доклад, в котором оценивается способность поставок перехватчиков PAC-3 на Украину с учетом сохраняющейся обеспокоенности по поводу доступности перехватчиков и влияния таких поставок на боеготовность вооруженных сил США и выполнения заказов союзников.
    Издание отмечает, что Пентагон отказался прокомментировать ему запрос комитета, а также сообщить количество уже поставленных Украине перехватчиков, а также возможность увеличения их поставок.
    В недавнем докладе Центра стратегических и международных исследований (CSIS), посвященном серьезному истощению запасов вооружений США, говорится, что текущее производство PAC-3 «примерно соответствует базовому уровню в 650 перехватчиков в год, причем половина поставок приходится на Соединенные Штаты, а остальная часть — на союзников и партнеров».
    Согласно контракту, заключенному в январе Пентагоном с компанией Lockheed Martin, она обязуется увеличить ежегодное производство противоракет Patriot до 2 тыс. единиц. «Однако поскольку закупки США за последнее десятилетие составляли в среднем 225 ракет в год, поставок за предыдущие годы будет недостаточно для полного возмещения расходов», — предупредил CSIS. «Для этого Соединенным Штатам придется дожидаться поставок 3,2 тыс. ракет Patriot, которые начнутся лишь в мае 2029 года», — отмечается в докладе.
    По данным CSIS, в начале конфликта с Ираном на вооружении США находилось около 2,5 тыс. перехватчиков Patriot. В ходе него было израсходовано от 1060 до 1430 ракет.
  14. Аватар Егор Кожемякин
  15. Аватар Кирилл Гололобов
    За апрель — май денежная масса выросла примерно на 3.5 трлн рублей. Возможно даже что это юрики набрали кредиты чтобы давить рынок вниз, чтобы закупиться по низким ценам
  16. Аватар Кирилл Гололобов
    Ставку снижают и это уже позитив, странно что мы падаем, все замечательно
  17. Аватар Кирилл Гололобов
    Можно покупать лесенкой, сейчас на 50% от портфеля, потом ещё 2 раза по 25%, и сидеть ничего не делать, просто забыть про акции можно на годик.
  18. Аватар Кирилл Гололобов
    Рынок валят 15 недель подряд, тем более было много новостей про переговоры, а их просо проигнорили. Так как будто их и не было. Рынок тупой, помните все думали будет мир на встрече с Путина с Трампом, и хрен вам. Сейчас такая же фигня только в обратную сторону. Мое мнение.
  19. Аватар Кирилл Гололобов
    Думаю что все кто в депозитах сейчас, нужно закупиться на всю котлету, такие акции как Газпром стоят очень дёшего, такое вряд ли ещё когда-то будет. Плюс деньги могут обесцениться после ввода цифрового рубля.Так что кто сейчас в депозитах налетай подешевело
  20. Аватар сем
  21. Аватар Arbitrator

Константин, меня клинит писец. Думал шортанул по ошибке декабрьский микс. Удивился, что там плотно всё. Голяк же был. Быстро сдал с перепугу. А оказалось, что это был сентябрьский. И можно еще неделю сидеть в нем было. Коррекцию в сбере дадут, остальных выпустят не скоро. Опять затаились в избушке — решают, куда что лить. Отдохну до осени — как раз всех домочат в сортире такими темпами ползучими. Отскок даже после экспиры не дали, чтоб потом быстро добить.
  22. Аватар Павел Пономарев
    Константин, У большинства, к сожалению, стоит другой постулат… Как бы не потерять все деньги… Тоже скоро закрою терминал. Ведь чемпионат то...

Uznai,
    У меня думляма готовится. Сейчас сослуживцы приедут .😁
  23. Аватар Константин
  24. Аватар Константин
    Нефть перешла к умеренному росту, Brent торгуется у $80,2 за баррель

Максим, коррекционный отскок. ждем на 67-65 потом. не иир.
  25. Аватар Максим

Нефть перешла к умеренному росту, Brent торгуется у $80,2 за баррель

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: