| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 254,3 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,8 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 11,7% |
| Див.доход ап | 11,7% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

botlib, пока ниже 2574 — рано (мое мнение. я могу быть не прав).
Сбер выпустил сильную сокращенную отчетность по РСБУ за май 2026 г. Чистая прибыль в мае выросла на 20,5% г/г, до 169,4 млрд руб., обеспечив рентабельность капитала 22,1%. С начала года за 5 месяцев чистая прибыль выросла на 21,1%, до 827,2 млрд руб., при ROE 23,2%. Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Сбера и рекомендуем «Покупать» с целевой ценой 393 руб.
Рост чистых процентных доходов ускорился в мае и составил 34,1% г/г, до 325,6 млрд руб. По нашей оценке, чистая процентная маржа (NIM) превышает 6,2%. За 5 месяцев ЧПД вырос на 24,8% г/г, до 1,48 трлн руб. По процентным доходам банк показывает результаты лучше наших ожиданий и прогнозов менеджмента по NIM.
Комиссионные доходы в мае перешли к падению на 2,8%г/г, до 60.9 млрд руб. С начала года комиссии снизились на 1% г/г, до 286,2 млрд руб. Эта статья доходов показывает слабые результаты и, по нашей оценке, по итогам года достичь цель по росту на 5-7% не получится. Из комментариев менеджмента можно сделать вывод, что в условиях конкуренции банк жертвует комиссиями ради удержания клиентов и получения в дальнейшем процентных доходов.
Константин, Да вроде все на графике. Или это не он?
Дмитрий Ю., я по 2490 все раздал сегодня. пробнул купить.
играю в искателя дна. давайте уже 2700-2750! я с вами!
пинай шортил!
Константин, Был пробой теневой свечой ниже 318. Постфактум, с оговоркой — в выхи или после оных сразу.
где-то подвох только где непонятно
Илья Сивцев, генеральный директор «Группа Астра»:
Считаем важным прокомментировать изменение доли АО «Сбербанк КИБ» в уставном капитале «Группы Астра».
Во-первых, в этой доле учитывается сделка РЕПО, которую провел один из основных акционеров компании, используя под залог свои акции — это распространенный рыночный инструмент привлечения финансирования, который не влияет на операционную деятельность компании.
Во-вторых, банк по-прежнему, с учетом сделки РЕПО, владеет более чем 5% наших акций. Информация о снижении его доли стала следствием технической ошибки: банк официально уведомил об этом компанию и подтвердил, что фактический размер принадлежащего ему пакета акций превышает 5% уставного капитала.
Дмитрий Ю., я вижу два риска 1 доп налог осенью и снижение/отмена из за него дивидендов за 2026 год 2 Сбер это отражение нашей экономики и е...
Дмитрий Ю., ну цель на часе писал. там могут отскочить. но вообще у меня закрепление здесь ниже 319,80 открывать цель на 312.43 на дневке. п...
Рассмотрение жалобы: 5 августа 2026 года (Арбитражный суд Московского округа).
Суть иска Сбербанка: банк требовал взыскать с Euroclear убытки в размере невыплаченных доходов по заблокированным ценным бумагам (Минфина РФ, «Газпрома», РЖД, «Норникеля», «Полюса», «Евраза» и др.). Эмитенты перечислили деньги, но Euroclear из‑за санкций заморозил средства и не перевёл их Сбербанку. Также банк требовал упущенную выгоду (доход, который мог бы получить, инвестируя вовремя полученные выплаты).
Решение первой инстанции (Арбитражный суд Москвы, октябрь 2025 г.): частично удовлетворил иск, взыскав убытки (свыше $263,7 млн, около €49,7 млн, более £4,4 млн) и упущенную выгоду (около $67,8 млн, более €4,6 млн, около £678 тыс.). Тогда сумма составляла ≈₽31,6 млрд
Апелляция: Сбербанк отказался от части требований (около $20,6 млн и €49,7 млн) из‑за частичного погашения долга, в остальном решение оставлено без изменения и вступило в силу.
botlib, на переговоры особо не реагируют. а о каком развороте вы говорите то?)
Константин, Признаков нет, а разворот есть. Как всегда надо лишь немножко вспомнить про переговоры.
переживаю за бабку. никто не может найти