Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 254,3 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 321.15  +0.36%ап: 321.7  +0.07%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Nordstream
    Банковский кризис по-прежнему протекает в латентной форме - вследствие маскировки ухудшения качества активов реструктуризацией просроченных ссуд, а также доминированию госкредитных организаций — ЦМАКП
    ЦМАКП:

По состоянию на начало марта доля проблемных активов в совокупных активах банковской системы в начале текущего года по-прежнему превышала уровень в 10%, что в соответствии с используемой нами методологией, является одним из признаков ситуации банковского кризиса2 .

Банковский кризис по-прежнему протекает в латентной форме — вследствие маскировки ухудшения качества активов реструктуризацией просроченных ссуд, а также доминированию государственных кредитных организаций.

Последнее способствует сохранению доверия со стороны клиентов и вкладчиков, предотвращая возникновение «банковской паники».

2 Под системным банковским кризисом в соответствии с используемым нами определением, данным в работе Demirguc–Kunt, Detragiache (The Determinants of Banking Crises in Developing and Developed Countries. // IMF Staff Papers, Vol.45, N1, 1998) понимается ситуация, при которой реализуется, по крайней мере, одно из следующих условий: 1) доля проблемных активов в общих активах банков

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Константин
    botlib, пока ниже 2574 — рано (мое мнение. я могу быть не прав).

Константин, в смысле рано говорить или утверждать об этом. ну я спекулятивно попробовал купить.

выглядит обнадеживающе: вроде и объемы на дне прошли и перекрытие 4ч свечи есть и тд.
  3. Аватар Arbitrator
    <blockquote class=«reply»

давайте уже 2700-2750! я с вами!

Константин, на 2000?
  4. Аватар velescapital
    Сбер: Финансовые результаты (5М26 РСБУ)

Сбер выпустил сильную сокращенную отчетность по РСБУ за май 2026 г. Чистая прибыль в мае выросла на 20,5% г/г, до 169,4 млрд руб., обеспечив рентабельность капитала 22,1%. С начала года за 5 месяцев чистая прибыль выросла на 21,1%, до 827,2 млрд руб., при ROE 23,2%. Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Сбера и рекомендуем «Покупать» с целевой ценой 393 руб.

Рост чистых процентных доходов ускорился в мае и составил 34,1% г/г, до 325,6 млрд руб. По нашей оценке, чистая процентная маржа (NIM) превышает 6,2%. За 5 месяцев ЧПД вырос на 24,8% г/г, до 1,48 трлн руб. По процентным доходам банк показывает результаты лучше наших ожиданий и прогнозов менеджмента по NIM.

Комиссионные доходы в мае перешли к падению на 2,8%г/г, до 60.9 млрд руб. С начала года комиссии снизились на 1% г/г, до 286,2 млрд руб. Эта статья доходов показывает слабые результаты и, по нашей оценке, по итогам года достичь цель по росту на 5-7% не получится. Из комментариев менеджмента можно сделать вывод, что в условиях конкуренции банк жертвует комиссиями ради удержания клиентов и получения в дальнейшем процентных доходов.

5. Аватар Константин
    Константин, Да вроде все на графике. Или это не он?

botlib, пока ниже 2574 — рано (мое мнение. я могу быть не прав).
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я по 2490 все раздал сегодня. пробнул купить.

играю в искателя дна. давайте уже 2700-2750! я с вами!

пинай шортил!

Константин, У меня, как оказалось, терминал «глючит». Или брокер «тупит». Заявки скользящего типа на продажу через некоторое время падают в режим «вне коридора», что создает определенные проблемы в торговле. На продажу работают только лимитки. «Скользяшки» мне весьма удобны — поставил и забыл/забил. Полагал, что это проблема «выходных дней» — ан нет. Брокеру в техподдержку сегодня написал. Такое ощущение, что у брокера не хватает мощностей на обработку заявок. Но подожду ответа брокера. Терминал «не при делах» — уже проверил. Так что «сидеть и мониторить» нет времени и/или желания. Пока только лимитки на продажу. А ранее было очень удобно со «скользящими заявками».

Кста. Сбер опять вверх начал движение небольшое

ЗЫ. Опять сливаю. Без фанатизма. Слишком много «хапнул» в свое время. Пока только 11% от портфеля. Это многовато. Для меня.
  7. Аватар botlib
    botlib, на переговоры особо не реагируют. а о каком развороте вы говорите то?)

Константин, Да вроде все на графике. Или это не он?
  8. Аватар Константин
    выше 2551 бы закрепится для начала.
  9. Аватар Константин
    Константин, Был пробой теневой свечой ниже 318. Постфактум, с оговоркой — в выхи или после оных сразу.

Дмитрий Ю., я по 2490 все раздал сегодня. пробнул купить.

играю в искателя дна. давайте уже 2700-2750! я с вами!

пинай шортил!
  10. Аватар Arbitrator
    где-то подвох только где непонятно

Максим, ждут ракетчиков с работы. И любителей хороших цен от уровня и первых дивгэпов.
  11. Аватар Nordstream
    Фактический размер принадлежащего Сберу пакета акций Астры превышает 5% уставного капитала компании — гендиректор Илья Сивцев

Илья Сивцев, генеральный директор «Группа Астра»: 

Считаем важным прокомментировать изменение доли АО «Сбербанк КИБ» в уставном капитале «Группы Астра».

• Во-первых, в этой доле учитывается сделка РЕПО, которую провел один из основных акционеров компании, используя под залог свои акции — это распространенный рыночный инструмент привлечения финансирования, который не влияет на операционную деятельность компании.

• Во-вторых, банк по-прежнему, с учетом сделки РЕПО, владеет более чем 5% наших акций. Информация о снижении его доли стала следствием технической ошибки: банк официально уведомил об этом компанию и подтвердил, что фактический размер принадлежащего ему пакета акций превышает 5% уставного капитала.

astra.ru/about/press-center/news/kommentariy-o-dinamike-kotirovok-aktsiy-kompanii-v-poslednie-dni/

12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я вижу два риска 1 доп налог осенью и снижение/отмена из за него дивидендов за 2026 год 2 Сбер это отражение нашей экономики и е...

greedy_gnom, Цыплят по осени считают? )
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну цель на часе писал. там могут отскочить. но вообще у меня закрепление здесь ниже 319,80 открывать цель на 312.43 на дневке. п...

Константин, Был пробой теневой свечой ниже 318. Постфактум, с оговоркой — в выхи или после оных сразу.
  14. Аватар Makla_News
    Суд 5 августа рассмотрит кассационную жалобу Euroclear Bank на взыскание с него по иску Сбербанка ≈₽26,8 млрд (более $310 млн, свыше £5 млн и €4,6 млн по курсу на момент решения)
    Главное:

• Рассмотрение жалобы: 5 августа 2026 года (Арбитражный суд Московского округа).

• Суть иска Сбербанка: банк требовал взыскать с Euroclear убытки в размере невыплаченных доходов по заблокированным ценным бумагам (Минфина РФ, «Газпрома», РЖД, «Норникеля», «Полюса», «Евраза» и др.). Эмитенты перечислили деньги, но Euroclear из‑за санкций заморозил средства и не перевёл их Сбербанку. Также банк требовал упущенную выгоду (доход, который мог бы получить, инвестируя вовремя полученные выплаты).

• Решение первой инстанции (Арбитражный суд Москвы, октябрь 2025 г.): частично удовлетворил иск, взыскав убытки (свыше $263,7 млн, около €49,7 млн, более £4,4 млн) и упущенную выгоду (около $67,8 млн, более €4,6 млн, около £678 тыс.). Тогда сумма составляла ≈₽31,6 млрд

• Апелляция: Сбербанк отказался от части требований (около $20,6 млн и €49,7 млн) из‑за частичного погашения долга, в остальном решение оставлено без изменения и вступило в силу.

15. Аватар Максим
    Фон дер Ляйен: 21-й пакет санкций ЕС затронет 90 банков РФ

Еврокомиссия предложила включить в 21-й пакет санкций 90 банков и криптоплатформ из России и третьих стран, заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

«ЕС расширит запрет на [международные] транзакции [через системы SWIFT] в отношении 31 российского банка, и 20 банков, криптоплатформ и нефтетрейдеров в третьих странах», — заявила она.

В свою очередь глава дипслужбы ЕС Кая Каллас сообщила, что в общей сложности ЕС намерен заморозить активы 90 банков «из России и третьих стран».

finance.mail.ru/article/reuters-21-j-paket-sanktsij-es-zatronet-90-rossijskih-bankov-69212408/
  16. Аватар Максим
    где-то подвох только где непонятно
  17. Аватар Sergei
    интересно негативные новости о новых санкциях уронят нас снова или нет

Максим, ЕС запретит экспорт металлов в РФ… — ага, спасибо)
  18. Аватар Максим
    интересно негативные новости о новых санкциях уронят нас снова или нет
  19. Аватар Gorik
    Константин, идет замес — грабить будут всех: разворотчиков, шлакошортистов, плечевиков, футурологов, т-технологов (в особенности), дивидендщ...

Arbitrator, докторов к.м.н тоже?
  20. Аватар Arbitrator

Константин, идет замес — грабить будут всех: разворотчиков, шлакошортистов, плечевиков, футурологов, т-технологов (в особенности), дивидендщиков на хаях. Одним словом, рыночек порешает. Ждите технических неполадок у брокеров (зависшие приложения), развиснут у кого-то уже без денег и макулатуры. Щаз булькнет.
  21. Аватар Максим
    РОССИЯ-РЫНОК-АКЦИИ-ДИНАМИКА
    09.06.2026 14:24:31

Спикеры форума НАУФОР призвали философски отнестись к падению фондового рынка РФ и видеть в нем возможности

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС — Российский рынок акций недооценен и обладает значительным потенциалом роста, а затянувшуюся негативную динамику нужно просто переждать, полагают участники сессии «Регулирование для развития» ежегодной конференции НАУФОР.
    Зампред Банка России Филипп Габуния, комментируя падение индекса МосБиржи во вторник ниже 2500 пунктов впервые с ноября 2025 года, призвал относиться к этому спокойно. «Это и дивидендный гэп, и время сейчас турбулентное...», — объяснил он.
    «Здесь важно, мне кажется, нам не опускать руки, а продолжать работу, которую мы делаем», — добавил зампред ЦБ.
    Габуния также напомнил о сравнении рынка акций с тигром, готовящимся к прыжку, которое ранее использовал замминистра финансов Иван Чебесков.
    «Я думаю, тигр немножечко присел, чтобы приготовиться к еще большему прыжку», — отреагировал Чебесков.
    Смотреть на рынок нужно долгосрочно, отметил замминистра. «Мы понимаем, что в краткосрочной перспективе различная конъюнктура бывает, различные события, геополитика, в секторах экономики что-то происходит. Мне кажется, очень важно фокус держать на большой картинке и на долгосрочном движении рынка. Здесь мы считаем, что наш рынок сильно недооценен, у него большой потенциал», — продолжил он.

ТЕМПЕРАТУРУ НЕ СБИВАТЬ

Председатель правления «Московской биржи» Виктор Жидков считает, что текущее состояние надо «просто пережить». «Мне кажется, как в быту, мы иногда проблемы воспринимаем очень остро, а на самом деле это является защитной реакцией системы. Я уверен, что половина в этом зале людей пьют жаропонижающие, чтобы не дай бог не пропустить работу. Но на самом деле температура — это же механизм, который убивает бактерии, и если вы снижаете температуру, вы просто будьте выздоравливать долго», — привел он аналогию.
    «Если мы будем бегать по аптекам, искать таблетки, я думаю, что это не лучший способ. Нам надо просто продолжать делать то, что мы делаем, и все что мы ждем — наступит, я уверен», — резюмировал глава «Мосбиржи».
    Президент НАУФОР Алексей Тимофеев также не увидел поводов переживать из-за текущей динамики на рынке. «Упал и упал. Можно зарабатывать и на растущем рынке, и на его падении. Кто-то, может быть, купит подешевевшее, кто-то шортил. Те, кто сидит в долгосрочных инвестициях, дождутся, когда он восстановится», — уверен он.
    Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков в свою очередь считает, что сейчас подходящее время для покупок акций. «Время покупать. Может, немного подождать, но потом точно покупать», — заключил он.
  22. Аватар Константин
    Константин, Признаков нет, а разворот есть. Как всегда надо лишь немножко вспомнить про переговоры.

23. Аватар Gorik
    Константин, Признаков нет, а разворот есть. Как всегда надо лишь немножко вспомнить про переговоры.

botlib, напомнило про суслика.
  24. Аватар Максим
    накой-то новости пошли вверх? Или просто отскок от надоедание падения?
  25. Аватар Алексей Шаульский
    переживаю за бабку. никто не может найти

Витя, Уехала на отчет в МВФ, рассказывать как хорошо она справилась с развалом экономики РФ.
    К 19-му явится поди.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: