Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 275,3 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,5%
Див.доход ап 13,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 277.8₽  -0.55%ап: 278.45₽  -0.55%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Максим
    РОССИЯ-АКЦИИ-РЫНОК-ПОКУПАТЕЛИ
    09.06.2026 18:35:09

«Физики» в мае оставались основными нетто-покупателями российских акций — ЦБ РФ

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС — Розничные инвесторы в мае 2026 года остались основными нетто-покупателями на вторичных биржевых торгах российского рынка акций, они приобрели ценных бумаг на 19,9 млрд рублей (в апреле — на 43,7 млрд рублей, в среднем за предыдущие 12 месяцев — на 14,6 млрд рублей), говорится в «Обзоре рисков финансовых рынков» Банка России.
    Крупнейшими нетто-продавцами были некредитные финансовые организации, которые в рамках доверительного управления реализовали акций на 10,3 млрд рублей, из собственного портфеля — на 4,5 млрд рублей.
    Коррекция на рынке акций происходила в условиях низких объемов торгов. Среднедневной объем вторичных торгов в будние дни в мае значительно снизился — до 66,0 млрд рублей с 84,6 млрд рублей в апреле (в среднем за последние 12 месяцев — 96,1 млрд руб.). Этот показатель стал минимальным с марта 2023 года.
    Объемы в выходные торговые дни также снизились (до 4,1 млрд рублей в день), став минимальными с начала торгов в выходные.
    Средняя доля физлиц в торгах в будни в мае незначительно снизилась и составила 68,1%, что ниже уровня последних 12 месяцев (69,6%). В выходные торговые дни в мае она составила 83,8%, за последние 12 месяцев — 85,3%.
  2. Аватар ДИКИЙ КОТ

Граждане если не работает TELEGRAM или виснет ютуб!? — Есть решение: 1.HyperTube это ускоритель ютуба и платить не надо! Проверено работает на моём ПК!
    1. chromewebstore.google.com/detail/hypertube-ускорение-ютуба/jjamjdcplblidepbbgkmlfdobljgbblc

2. Если не работает ТЕЛЕГРАММ: вот ловите в помощь!
    В настройках прокси выбираете MTProto, далее
    Введите выбранный ниже
    Сервер: desk.proxytg.live
    Порт: 443
    Ключ: ee7930091e4348bb260a09c61562aa661a6465736b2e70726f787974672e6c697665

3. Аватар Константин
    Но есть непонятка — зачем ранее лонгарям сшибали стопы под соусом «дивов в ВТБ»… Парадокс. Но так не разворачивают. Без утопленников. Если к...

Arbitrator, я тоже считаю, что пока всех не отмаржинколят и не будет кровавых соплей, рановато )

но посмотрим)
  4. Аватар Arbitrator
    Но есть непонятка — зачем ранее лонгарям сшибали стопы под соусом «дивов в ВТБ»… Парадокс. Но так не разворачивают. Без утопленников. Если казнь — выскочить дают )) Еще и экспиры на носу. Трэш будет. Об кого там закрываться в полётах? Ситуация напоминает серебро по 120 — там тоже штиль. Но тут валить особо и некуда, большинство бумажек уже отстопили и вытряхнули с вялым откупом или без.
  5. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, я все раздал пока на 2527… ппц какой-то)

Константин, ага, мне в терминале связь вырубили ))) еще и первый МК словил на мелком счёте — буду хоть знать, что такое )) дали разгрузиться и хеджа понатыкать на то, что отскочит первым делом. Часть оставил под прострелы или развортчикам отгрузить, если понесут.
  6. Аватар ПСБ Аналитика
    Сбер: процентный доход толкает прибыль вверх

Сбер: процентный доход толкает прибыль вверх

Сбербанк в мае 2026 г. заработал 169 млрд руб. (+20,5% к маю 2025 г.); за 5 месяцев 2026 г. – 827 млрд руб. (+21,1% г/г). Наиболее динамичным показателем Сбера остается чистый процентный доход, рост которого в мае 2026 г. ускорился до 34% г/г с 27% г/г в апреле (за 5 месяцев прирост ЧПД составляет 25% г/г), а процентная маржа, по нашим оценкам, продолжила обновлять многолетние максимумы за счет опережающего снижения стоимости пассивов.

Операционная прибыль Сбера за январь-май 2026 г., по нашим оценкам, демонстрирует прирост на 30% г/г: помимо роста ЧПД, заметной статьей прибыли, вероятно, выступают ценные бумаги.

Отметим, что уровень резервирования (COR) остается на уровне 1,5% за 5 мес. 2026 г., что соответствует значению показателя за весь 2025 год.

Наше мнение:
    Пока сохраняем консервативную оценку прибыли Сбера по итогам 2026 года на уровне 1,8 трлн руб. (+7% г/г). Однако, если кредитный риск по корпоративному сегменту бизнеса не реализуется в первом полугодии 2026 г., видим основания для повышения таргета. Подтверждаем оценку целевой цены обыкновенных акций на ближайшие 12 мес. на уровне 420 руб. с потенциалом роста ~30%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Константин
    Константин, вот я так и думал, что ракетчиков на 5 тыщ пару дней пособирают. Размотали хорошо. Намек уже был — видел, как 23:59 вышибали сто...

Arbitrator, я все раздал пока на 2527… ппц какой-то)
  8. Аватар Редактор Боб
    Т-Инвестиции рекомендуют покупать акции Сбера с целевой ценой 420 ₽, бумаги входят в список топ-идей финансового сектора
    За первые пять месяцев 2026 года чистая прибыль банка составила 827 млрд рублей, что на 21% выше аналогичного периода прошлого года.

Чистый процентный доход вырос на 24,8% год к году до 1,48 трлн рублей, средства физических лиц с начала года увеличились до 33,9 трлн рублей, а кредитный портфель растёт, особенно по автокредитам.

Расходы банка растут заметно медленнее доходов, качество кредитного портфеля остаётся стабильным.

Источник

9. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, не знаю… тут можно сколько угодно гадать.

пока тренд вниз слишком очевиден, многие зашортили на дне. по хорошему надо бы выбит...

Константин, вот я так и думал, что ракетчиков на 5 тыщ пару дней пособирают. Размотали хорошо. Намек уже был — видел, как 23:59 вышибали стопы прострелами. Корячусь с народными бумжками для хеджа. Обкэшил резервы еще в пятницу — сигнал был понят.
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Ну что? Цель ближайшая 319+
    А там погляжу.
    Сливать пока нет смысла.

ЗЫ. Хотя и нет смысла — продолжаю сливать. Мда. (
  11. Аватар Константин
    но выглядит чет пока все очень грустно.

еще амеры не могут в отскок пока… металлы тоже на помойку.
  12. Аватар Константин
    Константин, сбор лонговых лимиток у надплиточников наклоном? А стопы выбить в шортах?

Arbitrator, не знаю… тут можно сколько угодно гадать.

пока тренд вниз слишком очевиден, многие зашортили на дне. по хорошему надо бы выбить шортил, набрать лонгустов и только потом на дно.

от текущих или через коррекцию — мне все равно. работаем с тем, что дают.
  13. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, да, но потом

Константин, сбор лонговых лимиток у надплиточников наклоном? А стопы выбить в шортах?
  14. Аватар Матюшин Даниил
    🏦 Сбербанк: кто остановит эту машину?
    🏦 Сбербанк: кто остановит эту машину?

Сегодня вышли операционные и финансовые результаты Сбербанка по РСБУ за май. Результаты оказались ожидаемо сильными, хотя рост доли просроченной задолженности возобновился. В посте рассмотрим их более подробно. Также напомню, что график по кредитованию будет в комментариях.

👉 Операционные результаты:

— Розничный кредитный портфель вырос на 0,9% за месяц или на 4,0% с начала года (без учета секьюритизации потребительских кредитов) и превысил 19,5 трлн руб. В мае Сбер выдал 524 млрд руб. кредитов;

— Корпоративный кредитный портфель вырос на 2,2% с начала года (без учета валютной переоценки) до 30,8 трлн руб. За месяц портфель снизился на 0,4% (без учета валютной переоценки) вследствие погашений кредитов ряда крупных клиентов. За месяц корпоративным клиентам было выдано кредитов на 1,6 трлн руб.;

— Качество совокупного кредитного портфеля согласно пресс-релизу увеличилось на 0,1% по сравнению с прошлым месяцем и составило 2,9%.

15. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Банковский кризис по-прежнему протекает в латентной форме — вследствие маскировки ухудшения качества активов реструктуризацией просроченных ...

Nordstream,
  16. Аватар Константин
    />
    давайте уже 2700-2750! я с вами!

Константин, на 2000?

Arbitrator, да, но потом
  17. Аватар Nordstream
    Банковский кризис по-прежнему протекает в латентной форме - вследствие маскировки ухудшения качества активов реструктуризацией просроченных ссуд, а также доминированию госкредитных организаций — ЦМАКП
    ЦМАКП:

По состоянию на начало марта доля проблемных активов в совокупных активах банковской системы в начале текущего года по-прежнему превышала уровень в 10%, что в соответствии с используемой нами методологией, является одним из признаков ситуации банковского кризиса2 .

Банковский кризис по-прежнему протекает в латентной форме — вследствие маскировки ухудшения качества активов реструктуризацией просроченных ссуд, а также доминированию государственных кредитных организаций.

Последнее способствует сохранению доверия со стороны клиентов и вкладчиков, предотвращая возникновение «банковской паники».

2 Под системным банковским кризисом в соответствии с используемым нами определением, данным в работе Demirguc–Kunt, Detragiache (The Determinants of Banking Crises in Developing and Developed Countries. // IMF Staff Papers, Vol.45, N1, 1998) понимается ситуация, при которой реализуется, по крайней мере, одно из следующих условий: 1) доля проблемных активов в общих активах банков

18. Аватар Константин
    botlib, пока ниже 2574 — рано (мое мнение. я могу быть не прав).

Константин, в смысле рано говорить или утверждать об этом. ну я спекулятивно попробовал купить.

выглядит обнадеживающе: вроде и объемы на дне прошли и перекрытие 4ч свечи есть и тд.
  19. Аватар Arbitrator
    <blockquote class=«reply»

давайте уже 2700-2750! я с вами!

Константин, на 2000?
  20. Аватар velescapital
    Сбер: Финансовые результаты (5М26 РСБУ)

Сбер выпустил сильную сокращенную отчетность по РСБУ за май 2026 г. Чистая прибыль в мае выросла на 20,5% г/г, до 169,4 млрд руб., обеспечив рентабельность капитала 22,1%. С начала года за 5 месяцев чистая прибыль выросла на 21,1%, до 827,2 млрд руб., при ROE 23,2%. Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Сбера и рекомендуем «Покупать» с целевой ценой 393 руб.

Рост чистых процентных доходов ускорился в мае и составил 34,1% г/г, до 325,6 млрд руб. По нашей оценке, чистая процентная маржа (NIM) превышает 6,2%. За 5 месяцев ЧПД вырос на 24,8% г/г, до 1,48 трлн руб. По процентным доходам банк показывает результаты лучше наших ожиданий и прогнозов менеджмента по NIM.

Комиссионные доходы в мае перешли к падению на 2,8%г/г, до 60.9 млрд руб. С начала года комиссии снизились на 1% г/г, до 286,2 млрд руб. Эта статья доходов показывает слабые результаты и, по нашей оценке, по итогам года достичь цель по росту на 5-7% не получится. Из комментариев менеджмента можно сделать вывод, что в условиях конкуренции банк жертвует комиссиями ради удержания клиентов и получения в дальнейшем процентных доходов.

21. Аватар Константин
    Константин, Да вроде все на графике. Или это не он?

botlib, пока ниже 2574 — рано (мое мнение. я могу быть не прав).
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я по 2490 все раздал сегодня. пробнул купить.

играю в искателя дна. давайте уже 2700-2750! я с вами!

пинай шортил!

Константин, У меня, как оказалось, терминал «глючит». Или брокер «тупит». Заявки скользящего типа на продажу через некоторое время падают в режим «вне коридора», что создает определенные проблемы в торговле. На продажу работают только лимитки. «Скользяшки» мне весьма удобны — поставил и забыл/забил. Полагал, что это проблема «выходных дней» — ан нет. Брокеру в техподдержку сегодня написал. Такое ощущение, что у брокера не хватает мощностей на обработку заявок. Но подожду ответа брокера. Терминал «не при делах» — уже проверил. Так что «сидеть и мониторить» нет времени и/или желания. Пока только лимитки на продажу. А ранее было очень удобно со «скользящими заявками».

Кста. Сбер опять вверх начал движение небольшое

ЗЫ. Опять сливаю. Без фанатизма. Слишком много «хапнул» в свое время. Пока только 11% от портфеля. Это многовато. Для меня.
  23. Аватар botlib
    botlib, на переговоры особо не реагируют. а о каком развороте вы говорите то?)

Константин, Да вроде все на графике. Или это не он?
  24. Аватар Константин
    выше 2551 бы закрепится для начала.
  25. Аватар Константин
    Константин, Был пробой теневой свечой ниже 318. Постфактум, с оговоркой — в выхи или после оных сразу.

Дмитрий Ю., я по 2490 все раздал сегодня. пробнул купить.

играю в искателя дна. давайте уже 2700-2750! я с вами!

пинай шортил!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: