Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 955,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,9
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,2%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.9  +2.91%ап: 308.5  +3.06%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Elmarit
    Сегодняшний рост очень слабый, не надёжный...

Олег Дубинский, ничего себе — слабый. Каждый день бы так.
  2. Аватар free_tradder
    Я вот смотрю, +3% по сберу не часто встретишь, уже прямо интересно
  3. Аватар Игнатий
    Та не, главный что-то о переговорах брякнул
  4. Аватар Elmarit
    Ништяковый рост. А если конкретней, на чём

Игнатий, на 16-ти недельном падении.
  5. Аватар Максим
  6. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Да ладно, я же не об этом, да и количество физлиц неизвестно может всего тысяча буржуев сняло по 200лямов😀
    Но в сбер народу н...

Тимур, с чего бы это, наверное, потому, что кроме сбера и еще 3х бумажек на бирже больше ничего и не осталось адекватного

З.ы. в новости написано «россияне», вот я и иронизировал))
  7. Аватар Тимур
    Тимур, каждый россиянин снял 20 баксов, ну, что же теперь будет, паника, банки скоро рухнут

free_tradder,
    Да ладно, я же не об этом, да и количество физлиц неизвестно может всего тысяча буржуев сняло по 200лямов😀
    Но в сбер народу набилось.
    Количество частных инвесторов в капитале Сбербанка увеличилось до 2,4 млн человек. Годом ранее в «Сбере» оценивали число российских акционеров банка в 1,9 млн
  8. Аватар Павел Пономарев
    Fattymby, у меня поднимается, не выдыхается.

Maxwellion,
    У меня тоже. Хотелось бы про индекс ....😁
  9. Аватар free_tradder
    В мае россияне сняли со срочных депозитов 280,5 млрд руб, что стало рекордным показателем по оттоку средств физических лиц с депозитов с нач...

Тимур, каждый россиянин снял 20 баксов, ну, что же теперь будет, паника, банки скоро рухнут
  10. Аватар Тимур
    В мае россияне сняли со срочных депозитов 280,5 млрд руб, что стало рекордным показателем по оттоку средств физических лиц с депозитов с начала года…

И сразу понесли их на биржу😀
    А если серьезно: это передышка перед очередным сливом или наконец-то кончились акции нерезов…
  11. Аватар Maxwellion
    +2,61% по индексу нормально

Максим, уже 3.14, почти как Пи :)
  12. Аватар Maxwellion
    Ну что там? Растем или выдохлись?

Fattymby, у меня поднимается, не выдыхается.
  13. Аватар Максим
    Российские перешли к росту после заявлений зампреда ЦБ Алексея Заботкина о том, что последние события на топливном рынке не требуют проведения внеочередного заседания регулятора, говорит Виктор Григорьев из банка «Санкт-Петербург».
    «Такие комментарии не должны быть удивительными, но текущий максимально пессимистичный рынок мог действительно опасаться экстренного ужесточения ДКП. В целом же, во вторник могут сохраниться повышенные уровни волатильности, риски повторного снижения индекса к 2300 пунктам остаются высокими», — добавляет он.
    Текущая аномальная перепроданность открывает отличные возможности для долгосрочных инвесторов, считает Бахтин из компании «Гарда Капитал». «Тем не менее для формирования устойчивого восходящего тренда рынку необходимы веские триггеры, в первую очередь — позитивные геополитические или монетарные сигналы», — добавляет он.
  14. Аватар greedy_gnom
    Дмитрий Ю., такое чувство, что растет на шортах и инсайде, но новости пока нет, а вынести могут на 312 и выше. 310 просто сбер не особо уваж...

free_tradder, скорее шортисты увлеклись и забыли что при дивиденды при шорте будут платиться из их кармана
  15. Аватар Uznai

Fattymby, Вы что, сразу 6% хотите!? Так только при падении бывает. Ито не всегда
  16. Аватар Fattymby
  17. Аватар Максим
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., такое чувство, что растет на шортах и инсайде, но новости пока нет, а вынести могут на 312 и выше. 310 просто сбер не особо уваж...

free_tradder, Ок. Пусть пройдет 310+. А там поглядим. Там такая «полочка» по историческим данным. Вот если ее пробъет безвозвратно — будет интересно.

ЗЫ. Я про объем торгов и движение позы вокруг это уровня. ) И там еще один уровень — 301+ интересный ) И там поставил «флаг на покупку», сегодня.

ЗЗЫ. Хм. Неужели я был в некотором смысле был прав насчет «падения» позы?
  19. Аватар Максим
    +2,61% по индексу нормально
  20. Аватар free_tradder
    free_tradder, Для начала полочку на 310+ надо пройти. Там поглядим. Пока не вижу импульса на роход или даже на проход этой цифры. Так что по...

Дмитрий Ю., такое чувство, что растет на шортах и инсайде, но новости пока нет, а вынести могут на 312 и выше. 310 просто сбер не особо уважает
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., на 312-314 можешь переставлять, потом 322 следующая

free_tradder, Для начала полочку на 310+ надо пройти. Там поглядим. Пока не вижу импульса на проход или даже на проход этой цифры. Так что погожу.

ЗЫ. Пока что уперлись в верхнюю бб. Тени свечей вверх — не считаю актуальной позицией. Так что — по верху бб. Пока что. И не более того. Поглядим что будет далее.

ЗЗЫ. Напомню — средняя по бб — всего лишь около 300 Если упадем — не надо удивляться.
  22. Аватар free_tradder
    Проверю рост «флагом на родажу» на 310+.
    Пройдет и пойдет выше — буду надеяться на рост позы.

Дмитрий Ю., на 312-314 можешь переставлять, потом 322 следующая
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Проверю рост «флагом на продажу» на 310+.
    Пройдет и пойдет выше — буду надеяться на рост позы.
  24. Аватар Олег Дубинский
    Мысли по акциям

В сегодняшнем отскоке 2 нюанса:

— ОФЗ продолжают падать (рынок облигаций, во многих случаях, опережающий индикатор для рынка акций),
    — СПБ биржа (прокси на мир: растёт, когда появляется надежда на мир падает, в моменте, минус 1,57%)

ВЫВОД
    Сегодняшний рост очень слабый, не надёжный.
    Но после 15-недельного падения, конечно, отскок может быть сильным
    Особенно сильный рост бывает на шортсквизе: на таком росте можно спекулятивно заработать
    Одна из причин — ослабление рубля за прошедшую неделю.

Какие акции сильнее
    Думаю,
    Сбербанк и Мосбиржа

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар free_tradder
    Сбер могут на 330-340 к отсечке свозить, а вот что там делать, сбрасывать перед дивами или держать дальше

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: