Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 234,2 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 320.27  +0.47%ап: 320.58  +0.44%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vvs1941
    vvs1941, раньше был большим фанатом Барселоны. в то время в начале 90-х были потрясающие игроки, личности. ровно 20 лет назад Барселона впер...

Витя, но, пока сыграла ставка… закатили 2 голика...
    реал, вообще никакой…
  2. Аватар Витя
    vvs1941, да уж, свезло, так свезло… по мелочи играл… всего на 25… если бы не митрюшкин… был бы в полном ауте… психологическом...
    а сейчас, с...

vvs1941, раньше был большим фанатом Барселоны. в то время в начале 90-х были потрясающие игроки, личности. ровно 20 лет назад Барселона впервые взяла Кубок Чемпионов. сейчас по барабану
  3. Аватар Arbitrator
    В кризис сбер временно делал паузы в выплатах дивидендов.

greedy_gnom, Сбер даже без учёта дивов за 25 лет обгоняет инфляцию. Просто не нужно его покупать по 300. Никуда он не денется. Ждите генеральную уборку — отъём денег у плечевиков и фьючерс-лонгустов. Терпилы заберут деньги у нетерпил. Так было. Так будет. Суетиться не надо.

4. Аватар Максим Пелихов
    не все действия руководства страны можно назвать рациональными. Но и откровенных болванов там точно нет. Строить свои прогно...

Андрей Болдырев, а что на другой стороне весов стоит против благополучия сбера? НЛМК например как крупнейший металлург получающий убыток за счет падения внутреннего спроса или строители поголовно закрывшие год под ноль, демография может кого-то волнует которая придавлена ростом цен на квартиры, где 25% себестоимости квадратного метра забрал сбер чтобы фондовый рынок выглядел хорошо. Как вам такой расходный материал против заботы о лице фондового рынка? Я согласен что банки это важный элемент экономики в рамках рыночных условий а не обязательным заводом финпотоков отдельных отраслей экономики под стружку для банковского сектора. Бюрократы безусловно у нас грамотные, но вот что-то в патовой ситуации встали и выхода не могут найти. Везде боль и экономика при этом вниз и рост налогов не помогает дефицит сократить. Может они грамотные в слишком узкой сфере и не видят системных проблем или не имеют на решение этих проблем полномочий?
  5. Аватар vvs1941
    vvs1941, да уж, свезло, так свезло… по мелочи играл… всего на 25… если бы не митрюшкин… был бы в полном ауте… психологическом...
    а сейчас, с...

vvs1941, поставил на больше 1.5...90… кэф 1.12...
    не стал ждать 2 тайма…
  6. Аватар vvs1941
    пипец балтам… в меньшинстве не выдержат… поставил 25… на победу локо… кэф 1,11…

а сейчас, супер матч… барса-реал… буду ставить после 1 тайма…
  7. Аватар Андрей Болдырев
    Андрей Болдырев, бюрократы сначала забрали деньги у строителей и раздали их банкам, а сейчас строители коллапсируют, а банкиры ждут налог. С...

Максим Пелихов, не все действия руководства страны можно назвать рациональными. Но и откровенных болванов там точно нет. Строить свои прогнозы на подобных предпосылках ошибочно.
    Все прекрасно понимают роль Сбера как лица не только российского фондового рынка, но и в целом российской экономики. И будут из кожи вон лезть лишь бы его показатели продолжали быть стабильными и растущими. Даже намек на то, что дела у Сбера заметно ухудшаются, запустит каскад крайне печальных событий для всей экономики.

8. Аватар vvs1941
    пипец балтам… в меньшинстве не выдержат… поставил 25… на победу локо… кэф 1,11…
  9. Аватар Павел Пономарев
    Почему? Чем больше людей последуют моей тактике, тем больше я заработаю. Хоть в лонг, хоть в шорт. Но только ПОСЛЕ того как я открою позицию

Игнатий,
    Это возможно. Но… Тот кто откроет позицию имеет преимущество. Кроме того, он ее закроет, когда ему надо, а остальными просто пожертвуют. Понятно, что никого насильно не загоняют. Иногда и полезно получить урок. И это про конкретную позицию. А я больше про то, как целенаправленно разгоняют или топят. Неделями. Чем хорош рынок, что все мнения экспертов, всегда просто домысел. Ну не получилось, скажут ...😁
    Просто к тому, что прислушиваться надо, но принимать решения самому.
  10. Аватар Максим Пелихов
    я читал о причинах ваших ожиданий, которые вы описали сегодня утром. Если честно там даже комментировать нечего.
    Насочинять ...

Андрей Болдырев, бюрократы сначала забрали деньги у строителей и раздали их банкам, а сейчас строители коллапсируют, а банкиры ждут налог. Система которую выстроили нам исполнительные власти просто не работает. Её будут ломать не через налог для банков а через реформу проектного финансирования. Сбер на проектном финансировании получает 1 трлн чистой прибыли. Еще один сценарий где сбер теряет 60% дивдохи от текущих и риск такой крайне высок. Если предположить что какие-то силы натянут сбер на 500 то представляю какая там очередь выстроится на продажу. Минфин скорее всего уже наливает бумаг любителям «стабильности» закрывая бюджетный дефицит, а до 500 он продаст весь сбер и сверху шортов наберёт.
  11. Аватар vvs1941
    Павел Пономарев, я тоже больше верю во 2 вариант...

vvs1941, но. иногда инфоцыгане, делятся правдой… чтобы держать паству на привязи…
  12. Аватар Игнатий
    Почему? Чем больше людей последуют моей тактике, тем больше я заработаю. Хоть в лонг, хоть в шорт. Но ПОСЛЕ того как я открою позицию
  13. Аватар vvs1941
    Я всегда задумался… Зачем люди рассказывают, как надо заработать на определенной позиции и эмитенте? Ведь чем больше людей последуют советам...

Павел Пономарев, я тоже больше верю во 2 вариант...
  14. Аватар Павел Пономарев
    Я всегда задумался… Зачем люди рассказывают, как надо заработать на определенной позиции и эмитенте? Ведь чем больше людей последуют советам, тем меньше денег они сами заработают? Если идея такая шикарная, то зачем всех туда тянут? Допустим Вася Пупкин ждёт, когда акции определенного эмитента упадут на 20% и купить их дешевле. Зная или разумно полагая, что потом они взлетят на 50%. Но если его совету последует большое количество, то они упадут не так сильно, значит его маржа будет меньше. Этот человек такой альтруист? Просто не понимает последствий? Или наоборот, разгоняет взлет, что бы потом слить свои активы подороже? Я больше поверю в последний вариант.
  15. Аватар Alex101
    Точно говорю деньги будут менять. У кого больше трех тыщ — отнимут, а у кого меньше — добавят!
    Только это раньше юмористы говорили для смех...

Коммунизму быть!,
  16. Аватар vvs1941
    ладно, экспрессик сыграл...25к в копилку… будем смотреть локо-балты…
  17. Аватар Андрей Болдырев
    Андрей Болдырев, а зачем мне шорт в боковике? Тут верхнюю границу диапазона объем никто не берет — сейчас шорт быстро вытолкнут на оплату. В...

Максим Пелихов, я читал о причинах ваших ожиданий, которые вы описали сегодня утром. Если честно там даже комментировать нечего.
    Насочинять негативных сценариев и причин их реализации можно вагон и маленькую тележку. Вот только на текущий момент нет никаких реальных предпосылок к реализации подобных вариантов развития событий.
    Единственный реальный риск (хоть и маловероятный) — это принесенный ветром налог. Но в пересчете на капитализацию Сбера и учитывая эмоциональность инвесторов это может дать кратковременную просадку на 15-20 рублей. Хотя с учетом, что небольшое снижение на новости об этом уже было и рынок знает о такой вероятности, то часть снижения уже заложена в цену и возможно негатив ограничится снижением в пределах 10 рублей. От 400+, которые с большой вероятности будут к тому моменту. А в случае геополитического позитива от 500+ рублей.
  18. Аватар vvs1941
    Максим Пелихов, вот только жить в эту эпоху не придется ни мне ни тебе

Коммунизму быть!,
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Точно говорю деньги будут менять. У кого больше трех тыщ — отнимут, а у кого меньше — добавят!
    Только это раньше юмористы говорили для смеха а сейчас вроде серьезные люди со всех утюгов… Дебилы бл...
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, рано или поздно любой прогноз сбудется!

Максим Пелихов, вот только жить в эту эпоху не придется ни мне ни тебе
  21. Аватар Максим Пелихов
    этот бред я слышу уже лет 30. Смените пластинку

Коммунизму быть!, рано или поздно любой прогноз сбудется!
  22. Аватар Коммунизму быть!
    358234, можно предположить что впереди две проблемы для банков Кризис не платежей (особенно в той его части что касается неплатежей заемщико...

greedy_gnom, этот бред я слышу уже лет 30. Смените пластинку
  23. Аватар Витя
    358234, можно предположить что впереди две проблемы для банков Кризис не платежей (особенно в той его части что касается неплатежей заемщико...

greedy_gnom, не пишите всякую чушь. люди будут только смеяться и больше ничего. и конечно надо поменьше употреблять спиртное. это я советую как доктор к.м.н.
  24. Аватар Павел Пономарев
    Максим Пелихов, хорошо. Этот и далее другой ответ вполне на мой взгляд убедительны и согласен, что нынешняя цена довольно высока. Лично я бы...

358234,
    Такая и будет, наверное, после дивов.
  25. Аватар 358234
    358234, как раз в том то и проблема что больше 50% портфеля это проектное финансирование и ипотека. к капиталу 3х плечо в этой доле портфеля...

Максим Пелихов, хорошо. Этот и далее другой ответ вполне на мой взгляд убедительны и согласен, что нынешняя цена довольно высока. Лично я был склонен к 290 потому и затеял эту дискуссию.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: