Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 234,2 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 320.27  +0.47%ап: 320.58  +0.44%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Deutsche_Bank_Ltd
    Deutsche_Bank_Ltd, что именно и куда хотите инвестировать???
    — Что вас интересует???

Бекас, сбер акции
  2. Аватар Deutsche_Bank_Ltd
    Deutsche_Bank_Ltd, почему сейчас тестирую пока минус 5т.р. на сегодня))

Deutsche_Bank_Ltd, так то я изучаю с 17 апреля)))
  3. Аватар Deutsche_Bank_Ltd
    Sergei,

Deutsche_Bank_Ltd, почему сейчас тестирую пока минус 5т.р. на сегодня))
  4. Аватар Deutsche_Bank_Ltd
    Deutsche_Bank_Ltd, спекуляции начинать надо только через несколько лет на бирже, иначе дэпошке хана практически сразу.

Sergei,
  5. Аватар Sergei
    Deutsche_Bank_Ltd, Спасибо, именно сбером и торгую с 5 мая сейчас оборот 1.7 млн в день это много или мало?

Deutsche_Bank_Ltd, спекуляции начинать надо только через несколько лет на бирже, иначе дэпошке хана практически сразу.
  6. Аватар Deutsche_Bank_Ltd
    Sergei,

Deutsche_Bank_Ltd, Спасибо, именно сбером и торгую с 5 мая сейчас оборот 1.7 млн в день это много или мало?
  7. Аватар Deutsche_Bank_Ltd
    Deutsche_Bank_Ltd, в любой непонятной ситуации тарь Сбер) только без плечей и на лоях, продавай на хаях — и все будет хорошо.все просто же.

Sergei,
  8. Аватар Sergei
    Приветствую, всех с праздником, новечку объясните что тут да как?

Deutsche_Bank_Ltd, в любой непонятной ситуации тарь Сбер) только без плечей и на лоях, продавай на хаях — и все будет хорошо.все просто же.
  9. Аватар Arbitrator
    Arbitrator,
    Просто сбер заманивает дополнительными фишками. Например сберпрайм. 5% на лекарства. Когда молодой и здоровый не критично, а ко...

Павел Пономарев, напрягло, что в приложении сходу дичь рисуют по комиссиям (в 2 раза больше) на срочке — тоже «фишка», но в отчете ровно. Ну и заманивали в том году 50-ю бесплатными акциями Сбера, не дали ни одной (якобы брок. счёт уже был ранее не положено). В ВТБ наоборот — в приложении халява, а в отчёте ЛЮБУЮ рисуют от фонаря — натурально грабят просто люто.
  10. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, от ляма в день сносный тариф у Сбера на акции (для спекуляций). До SBMX еще не добрался — глянуть есть ли ликвидность. И вр...

Arbitrator,
    Просто сбер заманивает дополнительными фишками. Например сберпрайм. 5% на лекарства. Когда молодой и здоровый не критично, а когда надо по 30 т в месяц, то сумма. Ну и многое другое. Опять же акции роста и спекуляции не для всех. Стратегия разная, хотя и доходность разная, но и риск разный. Все выбирают по своим деньгам, способностям и желанию.
  11. Аватар Arbitrator
    Arbitrator,
    У меня сбер. Я и пенсию там получаю. Пока все устраивает.Возможно и лучше есть, просто не знаю

Павел Пономарев, от ляма в день сносный тариф у Сбера на акции (для спекуляций). До SBMX еще не добрался — глянуть есть ли ликвидность. И вроде он обгоняет индекс полной доходности за год (ранее отставал). Башку теперь можно не ломать — все дивы учитываются и реинвестируются без откусывания НДФЛ. Другое дело, что SBMM тупо выгоднее. Но народ у нас без дивов и купонов жизни не представляет. И визжат, что в фонде комиссия за управление. Лучше буду сам сливать 15%, чем получать 15%, зная, что фонд чуток отсасывает себе в карман.
  12. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, а брокер какой? Щупаю Сбер — предлагают какой-то блудняк за перенос активов от другого брокера (что-то типа 0,5% от ляма). ...

Arbitrator,
    У меня сбер. Я и пенсию там получаю. Пока все устраивает.Возможно и лучше есть, просто не знаю
  13. Аватар Arbitrator
    Вот сейчас посчитал девиденты. Не то, что выплачивают, а если бы брал в прошлом году и держал. Несколько раз можно было взять по 285 р. Тогд...

Павел Пономарев, а брокер какой? Щупаю Сбер — предлагают какой-то блудняк за перенос активов от другого брокера (что-то типа 0,5% от ляма). Как бы и хорошо. Но «другой брокер» — это жулики из ВТБ, могут наоборот — забрать 50% за «услугу». Читать и вникать в 300 страниц регламента лениво.

Погонял в Сбере фьючи и фонды на пробу — за пару дней не обманули в отчетах (но пока минуса не было), буду еще гонять с переносами для теста.
  14. Аватар Павел Пономарев
    Вот сейчас посчитал девиденты. Не то, что выплачивают, а если бы брал в прошлом году и держал. Несколько раз можно было взять по 285 р. Тогда дивдоходностб получается 13,2 % Не мало и не много. В облигациях и вкладах вроде бы больше выходит. Вдо не беру. Равняется на муниципальные, как с доходностью выше офз и нормальным уровнем риска. Вышло бы на 2% больше. Но есть нюанс .
    Если бы облигации были к погашению сейчас, то новые уже брал бы на процент меньше. Со снижением ставки ещё ниже. Все равно выгодно. И опять, если часть денег держать на вкладе, то сбер даёт 0,4% как акционеру мне.Плюс пенсия на сбер, плюс сберпрайм это ещё 1%. Плюс 0,5% от 100т на накопительном счёте. А именно там я держу деньги, что бы внезапно сразу что то купить. Не так уж и не выгодно выходит. Так что имеет право на жизнь.
  15. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    09.05.2026 16:39:06

ЕСЛИ ЗЕЛЕНСКИЙ ХОЧЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ, МЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ЕГО В МОСКВЕ, НАПОМНИЛ УШАКОВ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РФ

ИНТЕРФАКС
  16. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    09.05.2026 13:42:00

ДОГОВОРЕННОСТЕЙ О НОВОМ РАУНДЕ ПЕРЕГОВОРОВ МОСКВЫ И КИЕВА ПОКА НЕТ — УШАКОВ

ИНТЕРФАКС
  17. Аватар Максим
    РОССИЯ-УШАКОВ-ЗЕЛЕНСКИЙ
    09.05.2026 13:35:45

Ушаков назвал клоунадой указ Зеленского, касающийся парада в Москве

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС — Помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал «клоунадой» указ Владимира Зеленского, «позволяющий» провести парад в Москве.
    «Как это сказать, даже комментировать стыдно. Но так, клоунада, цирк, что хотите. Есть и другие короткие слова», — отметил Ушаков.
  18. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    09.05.2026 13:35:23

МИНОБОРОНЫ РФ ЗАЯВИЛО, ЧТО РОССИЙСКОЙ АВИАЦИЕЙ, БЕСПИЛОТНИКАМИ, РАКЕТНЫМИ ВОЙСКАМИ И АРТИЛЛЕРИЕЙ УДАРЫ НЕ НАНОСИЛИСЬ

ИНТЕРФАКС
  19. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-ДЕНЬ/ПОБЕДЫ-СИТУАЦИЯ
    09.05.2026 10:20:11

Песков заявил, что попыток срыва празднования Дня Победы сегодня не было

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС — Попыток срыва празднования Дня Победы сегодня не было, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Ничего не пытались, все хорошо», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, пытались ли ВСУ сорвать празднование.
  20. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    09.05.2026 13:33:19

МИНОБОРОНЫ РФ: ЗА СУТКИ СБИТЫ 467 УКРАИНСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ

ИНТЕРФАКС
  21. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    09.05.2026 13:32:13

МИНОБОРОНЫ РФ ЗАЯВИЛО, ЧТО ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ ЗЕРКАЛЬНО РЕАГИРУЮТ НА НАРУШЕНИЯ УКРАИНОЙ ПЕРЕМИРИЯ, НАНЕСЕНЫ ОТВЕТНЫЕ УДАРЫ ПО АРТИЛЛЕРИИ И ПУНКТАМ УПРАВЛЕНИЯ БЕСПИЛОТНИКАМИ ВСУ

ИНТЕРФАКС
  22. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    09.05.2026 13:30:47

МИНОБОРОНЫ РФ: УКРАИНСКИМИ ВОЙСКАМИ ПРЕДПРИНЯТЫ 12 АТАК НА ПОЗИЦИИ РОССИЙСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЗОНЕ СВО

ИНТЕРФАКС
  23. Аватар Толстый Джек
    Кремль — до мирного соглашения с Украиной ещё очень далеко

Кто слушал речь президента на параде тот поймет, посыл очевиден.

Для инвесторов оптимизма нет, но победить в этой борьбе мы должны, другого выхода у нас нет.

Терпим, рано или поздно все закончится🤝💪

ПОМОЩНИК КРЕМЛЯ УШАКОВ: СОГЛАШЕНИЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ТРЕХДНЕВНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ, ОНО НЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ
  24. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    09.05.2026 13:29:39

МИНОБОРОНЫ РФ: УКРАИНА НАРУШАЕТ ПЕРЕМИРИЕ, ВСУ НАНОСИЛИ УДАРЫ ПО ПОЗИЦИЯМ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЗОНЕ СВО, ГРАЖДАНСКИМ ОБЪЕКТАМ В РЕГИОНАХ

ИНТЕРФАКС
  25. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    09.05.2026 13:28:07

МИНОБОРОНЫ РФ: ГРУППИРОВКИ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЗОНЕ СВО ПРОДОЛЖАЮТ СТРОГО СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ И ОСТАВАТЬСЯ НА РАНЕЕ ЗАНЯТЫХ ПОЗИЦИЯХ

ИНТЕРФАКС

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: